ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに続いて夏休みもオーストラリアへ行ってきました。今回はゴールドコースト8泊、ケアンズ5泊の13泊15日の長期旅行です。<br />前回は旅行会社のツアーでしたが、今回は飛行機もホテルも個人手配。<br /><br />JALのCクラスで成田→ブリスベン→タクシーでゴールドコースト<br />ブリスベン→ジェットスター航空でケアンズ<br />JALのCクラスでケアンズ→成田<br /><br />宿泊は初のコンドミニアム。<br />ゴールドコースではQ1リゾート&スパ。<br />ケアンズではサザンクロス・アトリウム・アパートメンツです。<br /><br />こちらはゴールドコースト編。

2度目のオーストラリア - ゴールドコースト編

2006/08 - 2006/08

かめぱぱ

かめぱぱさん

ブリスベン→ジェットスター航空でケアンズ
JALのCクラスでケアンズ→成田

宿泊は初のコンドミニアム。
ゴールドコースではQ1リゾート&スパ。
ケアンズではサザンクロス・アトリウム・アパートメンツです。

こちらはゴールドコースト編。

JAL

成田へはマイカーで行き、ターミナル預かりターミナル返しのワールドパーキングさんに車を預けます。
    ブリスベン行きの便は21時すぎの出発なので、JALのサクララウンジでビールを飲みながら軽食をとります。

今回は貯めたマイレージで初の特典旅行です。
    6万マイル x 3人分で18万マイルを使ってCクラスゲット!

• 宿泊は前回ゴールドコーストへ来たときに見て一目惚れしてしまったQ1リゾート&amp;スパ、写真の一番背の高い建物です。<br />

宿泊は前回ゴールドコーストへ来たときに見て一目惚れしてしまったQ1リゾート&スパ、写真の一番背の高い建物です。

Q1はコンドミニアムなので、キッチンで自炊ができます。

部屋は2ベッドルームで100?超、写真に写っているリビングとは別に、ベッドルームが2つ、ジャグジー付きのバスルームが1つ(シャワー室&トイレ付)、シャワールームが1つ、トイレ1つ、洗濯室1つがあります。

Q1には展望デッキがあります。
    入り口でチケットを買います。

展望デッキからの眺め。
    こういうところに住んでみたいなぁ。

海側とは反対側の眺め。
    窓を清掃するおじさんの作業中でした。
    高所恐怖症のかめぱぱには絶対できない仕事です。

手を振ってくれました。

Q1のすぐ近くにあるPancakes in Paradiseで昼食。パンケーキに乗せるクリームの量が多いです。

シーフードクレープだったかな?

チキン&マッシュルームクレープ?

サーファーズパラダイスのビーチ

8月のゴールドコーストは真冬ですが、日中は日射しが強く、水着でも寒くありませんが、さすがに水は冷たいので海には入りません。平気で入っている人たちもいましたが・・・。
    我が家は砂浜で砂を掘って遊んでいるだけで十分満足です。

アドベンチャーダックという水陸両用バスに乗りました。
    これは水上走行中の写真です。

水上走行中

水中と陸上の乗り降りは港ではなく・・・・

普通に人のいる砂浜に突っ込みます(笑

アドベンチャーダックの外観の写真を撮り忘れました。これは唯一車体の外観が写っている写真です。

我が家の泊まった部屋からの景色です。
    Q1は80階建てで、高層階からの絶景を期待していたのですが、我が家に割り当てられた部屋は4階でした。これはショック。
    宿泊の手配を依頼した旅行会社のサイトでは、高層階の部屋が割り当てられて景色が最高でした!という書き込みばかりだったのに!

Q1の近くの公園で拾った松ぼっくり?
    デカイんですけど・・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る