2006/08 - 2006/08
かめぱぱさん
ゴールデンウィークに続いて夏休みもオーストラリアへ行ってきました。今回はゴールドコースト8泊、ケアンズ5泊の13泊15日の長期旅行です。
前回は旅行会社のツアーでしたが、今回は飛行機もホテルも個人手配。
JALのCクラスで成田→ブリスベン→タクシーでゴールドコースト
ブリスベン→ジェットスター航空でケアンズ
JALのCクラスでケアンズ→成田
宿泊は初のコンドミニアム。
ゴールドコースではQ1リゾート&スパ。
ケアンズではサザンクロス・アトリウム・アパートメンツです。
こちらはゴールドコースト編。
- 家族旅行
- JAL
成田へはマイカーで行き、ターミナル預かりターミナル返しのワールドパーキングさんに車を預けます。
ブリスベン行きの便は21時すぎの出発なので、JALのサクララウンジでビールを飲みながら軽食をとります。 -
今回は貯めたマイレージで初の特典旅行です。
6万マイル x 3人分で18万マイルを使ってCクラスゲット! -
宿泊は前回ゴールドコーストへ来たときに見て一目惚れしてしまったQ1リゾート&スパ、写真の一番背の高い建物です。
Q1はコンドミニアムなので、キッチンで自炊ができます。
部屋は2ベッドルームで100?超、写真に写っているリビングとは別に、ベッドルームが2つ、ジャグジー付きのバスルームが1つ(シャワー室&トイレ付)、シャワールームが1つ、トイレ1つ、洗濯室1つがあります。
Q1には展望デッキがあります。
入り口でチケットを買います。 -
展望デッキからの眺め。
こういうところに住んでみたいなぁ。 -
海側とは反対側の眺め。
窓を清掃するおじさんの作業中でした。
高所恐怖症のかめぱぱには絶対できない仕事です。 -
手を振ってくれました。
Q1のすぐ近くにあるPancakes in Paradiseで昼食。パンケーキに乗せるクリームの量が多いです。
シーフードクレープだったかな?
チキン&マッシュルームクレープ?
サーファーズパラダイスのビーチ
8月のゴールドコーストは真冬ですが、日中は日射しが強く、水着でも寒くありませんが、さすがに水は冷たいので海には入りません。平気で入っている人たちもいましたが・・・。
我が家は砂浜で砂を掘って遊んでいるだけで十分満足です。 -
アドベンチャーダックという水陸両用バスに乗りました。
これは水上走行中の写真です。 -
水上走行中
水中と陸上の乗り降りは港ではなく・・・・
普通に人のいる砂浜に突っ込みます(笑
アドベンチャーダックの外観の写真を撮り忘れました。これは唯一車体の外観が写っている写真です。
我が家の泊まった部屋からの景色です。
Q1は80階建てで、高層階からの絶景を期待していたのですが、我が家に割り当てられた部屋は4階でした。これはショック。
宿泊の手配を依頼した旅行会社のサイトでは、高層階の部屋が割り当てられて景色が最高でした!という書き込みばかりだったのに! -
Q1の近くの公園で拾った松ぼっくり?
デカイんですけど・・・・
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる