キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目に行った、Key WestのHemingwayの家のネコ達を紹介。<br /><br />ネコ好きだから、どこに行っても必ずネコを探しちゃうんだよねー。

Miami / Key West / St. Augustine :マイアミ/キーウェスト/セントオーガスティン 3泊4日 (特別編):Hemingwayの家のネコ達 <ネコ好き必見!>

2009/07/04 - 2009/07/04

reona

reonaさん

入り口付近で、くつろいでいた。

このネコ、実はあとで大事な役をする。

さて、家の中のツアーに参加したのだけれど、このツアーの最初にLiving roomで、Hemingwayのネコの説明。
     このガイドがここに立ったとたんに、さっきのネコが入ってきて、テーブルの上に。。

6本指のネコの話のモデルとして毎回登場するらしい。そして、ここで、話の終わりを待つ。

話が終わったら、ガイドからオヤツがもらえる。

そして2階に。
    ベッドの端には。。

この家で唯一ベッドで寝れるのが、このネコのみらしい。

人がたくさん出入りしているに、気にせず、爆睡だった。。

ん? ポキト?そっくりだわ。。

*ポキトってダレよ??って気になる方は、こちら⇒http://kecil.exblog.jp/10283493/

水のみ場に向かう

このキレイな水のみ場の石?タイルの容器?
    実は、スペイン製の男子用便器だそう。
    (使用前だか後だか分からないけど。。)Hemingwayが買ってきたそう。

お水も飲んだし、ちょっと休憩

またポキト?

フフフッ、ネコストーカー。。

もしかして迷惑??

葉っぱのかけ布団。。

ベンチの下でグルーミング中

”こっちよ〜”って呼んでいる感じで、人懐こいネコでした

近くに行くと、ごろ〜んっと横になって、”撫でてよ”のポーズ

中庭にある離れ。
    この右のドアの方が、Shopになっている

Shopの中のキャッシャーの横にいたネコ。
    ここが一番涼しい場所らしく(冷房が効いているので)、他にも何匹かいた

くつろぎ中

”オッ?”何かを見つけたらしい⇒

逃げられた。。。

Ghekko(トカゲ)を発見して追いかけたけど、捕まえられなくて、諦める

この写真の中に3匹のネコが。。

子ネコは、Cage(檻)に入れて、飼っているらしい。
    慣れるまで出さないのかな?

たまに、Care takerが、オヤツをあげにきてた

いたるところにネコ達が。
    各自、一番涼しいところを知ってて涼んでる様子。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る