フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、7月4日のアメリカ独立記念日(Independence Day)に、3泊4日で、フロリダ旅行に行ってきました。<br /><br />5月にプエルトリコに行ったばかりなので、今回の旅行は、”アトランタから車で行く、フロリダ超貧乏旅行”。<br />マイアミに2泊、セントオーガスティンに1泊と、かなりいっぱいいっぱいのスケジュール。しかも、アトランタからマイアミまでは、なんと車で10時間。。。 遠い。。 でも、マイアミ大好き。。でも、今度は是非、飛行機で。。。<br />今回は、”海で遊ぶ”をテーマに、ボディーボードを持って行ったり、ビーチパラソル(友人は、海は好きだが、日焼けはしたくない人なので)を持っていったりと荷物が多かった。やっぱ、車じゃないと行けないよねー。<br /><br /> 7月3日金曜日から、6日の月曜日まで、海三昧の旅行。<br /><br />出発は、木曜日の夜、11時に出発。ゆっくり停まりながら行ったので、金曜日の朝11時にくらいにマイアミに到着。<br /><br />アトランタからは、75South→TurnPike Toll Road(フロリダ有料道路)→95Southで、マイアミに。<br />マイアミでは、Hilton Downtownに2泊。<br /><br />今回の旅行、3人で行って一人予算(宿泊費、ガソリン代、食事代等)$200程度。やっぱり、安い。<br /><br />*表紙は、Hilton Downtowm Miamiのプール。

Miami / Key West / St. Augustine :マイアミ/キーウェスト/セントオーガスティン 3泊4日

2009/07/03 - 2009/07/06

reona

reonaさん

7月3日金曜日から、6日の月曜日まで、海三昧の旅行。

マイアミでは、Hilton Downtownに2泊。

マイアミについて、最初にいったのは、もちろんマイアミビーチ。Collins Ave.周辺には、たくさんPublic Parking(公営駐車場?)があるので、車で来きても便利。
     Walgreen(食料などいろんなものが買える薬局)やStarbucksなど色々あるので、ビーチに行く前にちょっと買出しに便利。

今回滞在のホテル、”Hilton Downtown Miami"は、Miami Beachから、車で10−15分程。チェックインが4時とちょっと遅いので、ビーチで遊んでから行くことに。

←車を停めてビーチに向かう

ビーチに行くと途中でとった、ビーチ沿いのホテルやコンド。

ビーチ沿いのホテルは時期によっては値段が、ものすごく高い。

マイアミビーチは人が多い、海水浴場にしては、海(ビーチ・海水)がキレイ。
    お気に入りの場所。

12時頃、まだあまり人もいなかったけど、そのあと増えてきた。
     ちょうどこの週末は、アメリカ独立記念日で3連休なので、観光客も多い。

今回泊まった、Hilton Downtown Miamiのプールで撮った写真。
    この旅行記の表紙もこのプールで撮った写真。

なんと、また激安で、2ダブルベッドが、連休に一泊$66!これは、1800Hotels.comで取った。

そうそう、アメリカでは、独立記念日にいろんな街で花火をあげるのだけれども、マイアミはお勧め!
    とくに、このホテル、Downtownの花火を見るのは絶好の場所。ここから歩いて、5−10分くらいのところにある、Bayfront Park:Baysaide amphitheater,フェスティバルが 3PM 位から始まり、9PM 位に花火が始まる。The Bayside Amphitheater  301 Biscayne Blvd downtown Miami

しかも、このホテルの部屋から、7箇所の花火が一望できた!!

で、夜は、もちろんまた、Collins Ave.へ。

Collinsの、6thから9thの間には、A/XやGAPなど定番のお店も。Collinsを北に行く(ビーチを右手に進む)と、お土産やなどがたくさん。

Collins Ave.にも、道に停めるHourly Parkingがある。

• さて、マイアミに来たら、必ず来る、レストラン、”Grill Fish&quot;。<br />Collins と Espanola のコーナーにある。

さて、マイアミに来たら、必ず来る、レストラン、”Grill Fish"。
    Collins と Espanola のコーナーにある。

ここのレストラン、かれこれ9年以上来ている、お勧めのレストラン。
    お店の中の雰囲気もいい。

これは、Ginger Calamari over Greens。
    生姜の味付けが美味しい、イカフライ。
    ゴハンに合いそう。

右端:Spicy Clam in garlic tomato:アサリのガーリックトマト
    真ん中下:Pasta w/white clam sauce:メインコースの魚についてくるクラムソースのパスタ。単品としても注文できる。
    左:Broccori garlic saute:ブロッコリーのガーリックソテー

• そして、お目当てはこの”Grilled whole yellow tail snapper&quot; ブリの丸焼き。<br /><br />他にもその日の新鮮な魚が選べるけど、私は必ずコレをオーダー。ソース無しで全然美味しい。

そして、お目当てはこの”Grilled whole yellow tail snapper" ブリの丸焼き。

このGrill Fishの向かいには、24時間開いている、カフェがある。こちらは、クラブの後でお腹が空いたら、サンドイッチなどを食べに。
    ケーキなどもある。

Collins。
    雨が降ってもTropical Weatherなので、すぐに止む。

ここから北に行くと、たくさんお土産屋が並ぶ。
    また、Lincoln Rd.を左(ビーチと反対方向Walgreenがあるコーナー)に行くと、Washington Ave.から向こうは、歩行者のみの通路で、いろんなお店やレストランが立ち並ぶ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る