キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Miami滞在2日目。<br /><br />今日は、Key Westへ、スキューバ体験。<br />。。。といっても、私は、船酔いするので、スキューバは行かず、Key West一日観光+ビーチで日光浴。<br /><br />以前、Key westに来たときは、夜だったためにHeming Wayの家には入れなかったので、今回はどうしても行こうと決めてた。

Miami / Key West / St. Augustine :マイアミ/キーウェスト/セントオーガスティン 3泊4日 (2) :2日目  Key West

2009/07/04 - 2009/07/04

reona

reonaさん

Miami滞在2日目。

今日は、Key Westへ、スキューバ体験。

今回、友達が参加したスキューバダイビング。
    Key dives. http://www.keydives.com/

今回泊まったHilton Downtownからは、車で1時間45分くらいのIslamoradaにある。95South→US1.

ダイビングクラスは、ほぼ一日中で$144。午前中はプールで練習して、午後からFlorida Keyの海へ。
    この日は、視界が悪かったらしく、船でかなり移動したそう。

このダイブショップの隣にある、小さなカフェテリアのツナサンドが最高に美味しい!と友人が言ってた。ダイブついでに魚を捕ったり、Fishing Boatで行く、釣りツアーもあるらしく、毎日、新鮮な魚が入ってくる。

Key West へ向かう途中。

遠くに見える橋が、Seven Miles Bridgeの始まり。
    参考→http://www.e-isle.com/key_west/seven_mile_bridge.htm

Key West へ向かう途中

Key West への途中

Key Westへの途中

橋の上では、釣りをする人たちが。。

Islamorada からKey Westまでは、1.5時間くらい。

まずKey Westについて行った先は、作家 Heming Wayの家。Whitehead St.とTruman Ave.の角

作家としてのHeming Wayに興味があるというよりも、Hemingwayの飼っていたネコたちの子孫−6本指で有名−に会いに行った。

Hemingway の家。

• Heming way の家を後にして、Malloy Square &amp; Pierへ。<br /> その途中に、Heming Wayも通った、Sloopy Joe&#39;s Barがある。<br />http://www.sloppyjoes.com/<br /><br />

Heming way の家を後にして、Malloy Square & Pierへ。
     その途中に、Heming Wayも通った、Sloopy Joe's Barがある。

夕方になると、この広場でいろいろなShowが見れる。
    また沈む夕日を見に来る観光客も多い。

ちょうどこの前に、Parkingがある。
    昼間の方が、たくさん駐車スペースが開いている。

Pier から見た、海。

Mallory Square にある ”Cayo Hueso Y Habana.”

410 Wall Street • Mallory Square
    Key West, FL 33040 • (305) 293-7260

中には、お土産やシガーStoreやキューバンレストランなどがある。

Old Town Trolly 乗り場近くの広場にあるサイン。

ここにいろんなお店やEventのある広場へのDirectionがある。

これもOld Town Trolly乗り場近くにある、Shell Warehouse。

1 Whitehead St
    Key West, FL 33040-6634

このそばに、Key West Aquarium(水族館)がある。

Old Town Trolley 乗り場。

乗り場前の店の前に立っているのは、スポンジMan.

このお店で、Sea sponge(海藻スポンジ)が買える。

Curry Hammock State Park

FL Keys のMarathon 北東に位置する、州立公園。

Key Westでの買い物・観光を終えて、Key Westのビーチに行こうと思ったけど、友人達を夕方4時くらいには、朝降ろしたScubaの場所まで戻らなければいけないので、出来るだけ近場のビーチに行くことに。

*Key west で一応、立ち止まったビーチは”Smather's Beach"。パーキング(路上は有料・向かいの舗装されてない駐車場は無料)もあり、ドリンクやShaved Iceも売ってあった。

で、この写真はKey Westから一時間ほど走った、MarathonにあるCurry Hammock State Park.
    このParkは有料で、トイレ・シャワー・Playground・自販機もある。

しかし、ここはお勧めじゃない。。。

Key west の海は、離れ小島に行かない限りは、お勧めじゃない。。。

やっぱり、Swamp(沼?)とビーチが混ざっている感じで、水もぬるいし、水に入った時の足の感触が、やっぱり沼。。

マイアミビーチに戻りたい。。

巨大ロブスター!

これ、Isamorada の US1沿いにあるArt shop(確か。。。)の前にある巨大ロブスターオブジェ<<

Betsy(ベッツィー)って名前がついてたんだねー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る