静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/09/12 - 2009/09/13

八兵衛

八兵衛さん

自分満足のヒラメ釣行記

暗いのでピンボケになってしまった。
    出発時間です。

ん?静岡方面は雨が降ったようです。

ホームグランド(笑)ですが大繁盛です。
    ここもそろそろダメかな?
    また新規開拓に行こうかな?

ちょい濁ってますがこれ位なら大丈夫。

結局、朝マズメは入れる所を探して投げまくりましたがダメで夕マズメへ。

ちょい早めに入るが波が結構あります。
    雨が降りそうなんで空を気にしながら頑張ってます。

サーファーの人は居ますが釣りしてるのは自分の他地元のおじさん1人…
    結局、おじさんと話をして明日の為に風呂屋へ向かう事に

片付けて車に乗る寸前に大雨!
    あ〜良かった〜

ザザ降りです。
    ワイパー全開でも見えにくいです。
    風呂屋は少し遠いけど磐田の湯へ

• え?<br />通行止かよ!<br />

え?
    通行止かよ!

次の日は、4時半起きだったが目覚まし前に起床(笑)

明るくなってきたので準備する事に

写真ではたいしたことないように見えますが、なみはザバザバです。

浪打際を歩いていると…
    海にカエル?海ガエル?
    前日の土砂降りで川から流されたのでしょうか?

2時間程釣り歩いたんですが爆風・高波なんで早めに帰る事に

そういえば遠州灘にはたくさん風車があります。
    でも爆風なのに回っていない?
    そんなに風が無いのに回っていたりする?
    もしかして電気でまわしているのか(笑)

今回は浜松インターから乗って速攻帰宅
    またまた坊主街道に逆戻りか?

• 三昧さん 2009/10/02 23:10:07
    磐田の湯 ですか
    八兵衛さん、今晩は!

八兵衛さんの釣り場所は、私の所から車で30分かからない所だと思われます。磐田の湯へは5分くらいです。もしかすると、当日 磐田の湯で同じ炭酸風呂に入っていたかも知れませんね。
    私は、翌日 気田川で鮎やりました。鮎の友釣りのシーズンも終盤で これからは○○○○狙いです。
    美味しい物を釣って、晩酌で美味しい酒と肴、至福の一時です。

八兵衛

八兵衛さん からの返信 2009/10/03 18:17:38
    RE: 磐田の湯 ですか
    黒鯛釣師さん

こんばんは、磐田の湯へは20時半頃に行きました。
    自分はすぐにのぼせてしますので外の風呂に入ってます。
    たまにシルク風呂にも入ります(笑)

今年は鮎の成長が遅かったようですがどうでしたか?
    サーフは鮎が落ちて来てくれれば楽しい釣りが出来るんですけどね。
    実は今日も行って来たのですが、波が高く濁りがひどくてダメでした。

これからのヒラメは肉厚がでてきて美味しく頂けるんで頑張って遠州に通います。

黒鯛釣師さんも海には気を付けて美味しい魚釣ってください。

八兵衛さんのトラベラーページ