静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、懲りずに遠州灘へヒラメ・マゴチを狙いに行きました。<br />最近、青物が回って来るので釣果は出てますが未だに本命が…

今週もこりずに遠州釣行記②

2009/08/29 - 2009/08/29

八兵衛

八兵衛さん

最近、青物が回って来るので釣果は出てますが未だに本命が…

自家用車

今週も西よりのサーフに暗いうちに入りよさげな少し深そうな所を探りながら移動。
    日が昇りだすとエサ氏が入りだした。

明るくなり周りを見ると
    人・人・人…
    いつの間にかこんなに人気になってたんですね!
    自分がヒラメ釣りをやりだした頃は、まだほとんど居ない位だったのに…

移動できる状態じゃないので夕マズメに賭け恒例の大移動!
    おもいっきり東のホームグランド(笑)まで移動
    上の写真とは太陽の方向が違うのでわかると思いますが夕日です(笑)

大移動した結果!
    とうとう本命のマゴチちゃんHIT!
    久しぶりの首振りでマゴチを確信!
    53センチでした。
    その後にキビレ1匹・アブコ数匹追加

お持ち帰りはマゴチとキビレだけにしてアブコはリリース。
    これであとはヒラメを釣らないと!