2005/04/16 - 2005/04/17
kunpaoさん
- kunpaoさんTOP
この旅行記は2005年4月に旅行した時のものです。
画像を整理してたら色々出てきましたので投稿させて頂きました。
少しでもお役に立てば幸いです。
出発地:オレンジカウンティ、コスタメサ
行き先:セドナ、グランドキャニオン、モニュメントバレー
当初の予定では、4月16日土曜日にカリフォルニア州、オレンジカウンティを早朝に出発し、セドナに行き、その後フラッグスタッフに宿泊。
翌日の日曜日は早朝からグランドキャニオンで朝日を見て、モニュメントバレーに寄ってカリフォルニアに戻るというものでした。が、元々少し予定に無理があったようです....
事前に確認したところ総距離は1500マイル / 2500km 位でした。 -
4/16、土曜日。早朝に出る予定が寝坊してしまいおまけ
に郊外に出るまでのフリーウェイが渋滞..
フリーウェイI-15を北上、I-40を延々と東へ走る。
そんな訳でこの日は道中の写真はこれ一枚のみ。
写真の場所は確かバーストーを過ぎた辺り。フラッグスタッフまでの距離は470マイル/760km、疲れました。フラッグスタッフに到着したら既に暗い。この日はそのままフラッグスタッフのトラベロッジに宿泊。爆睡。 -
4/17、日曜日。既に予定よりも遅れてましたが、早朝に起きる予定が起きられず(結局いつも起きられんのか..)ホテルをチェックアウトして直ぐにセドナに向かう。写真はセドナ手前。時間は午前10時半位です。
セドナ到着。11時位です。
セドナ。赤土の山?
セドナ。何か音が何もしなくで妙な感覚です。
すごい静かでした(説明しずらいです すいません) -
セドナ。弾丸旅行でくるところではないですね。
街中に宿泊施設はあるのでのんびりゆっくりして癒されるとこです。一時間位居て、この後グランドキャニオンに向かいます。 -
セドナを発ちグランドキャニオンへ向かう途中のショット。セドナ→フラッグスタッフ→I-40を西に走り、ウィリアムズでI-40を降りて、北上、グランドキャニオンまでもうちょっとです。
グランドキャニオン到着。午後2時半位です。
通算2回目ですが、この感動を伝えるのは私のヘタな写真では無理っぽいです。前回は15年程前に来て朝日を拝みました。やっぱり朝日か夕日の時間帯にくることをお勧めします。
グランドキャニオン
この後、ポイントを代えて見学してそそくさとグランドキャニオンを後にして次の目的地、モニュメントバレーに向かいます。
この時点で午後3時位。ここから超ぶっとんで走ってもLAまでは6時間以上はかかるのは分かってましたが、予定通り? モニュメントバレーに向かいます。これが間違いでした.... -
グランドキャニオンからモニュメントバレーに向かう途中のショット。既に午後4時。この後、行くべきか、中止して帰路に向かうべきか、3分ほど悩みました(笑)
モニュメントバレーに着いても暗くなってたら多分何も見えないのは推測できましたんで。 -
モニュメントバレーに差しかかりました。
この時点で午後6時位です。薄暗いです。
実は今回一番来たかったのはモニュメントバレーだったのですが、途中にグランドキャニオン、セドナとあるので欲張ってスケジュールを立てたのがまずかった。
と、後で反省しました。 -
だんだん暗くなってきました。というか何か暗くなるスピードが早いっす。
モニュメントバレー。
もう結構暗いです。これはこれできれいだったのですがまだ何も見れてない状態なのに...
グランドキャニオンからは結構遠いんですね.. -
もう駄目です。シルエットが何とか見える程度です。
(写真よりも実際には暗かったです) -
もう真っ暗状態。しかたなく帰ることにしました。
実際に見えてたのは20分程度でしょうか。
実はここからが大変でした。フラッグスタッフまで数時間、コンビニでホットドッグとコーヒーを買い、10分休憩して、ひたすら夜走り、給油以外はほとんど休憩を入れずに走ったのですがLA近くで既に朝の渋滞、プラス道を間違えてしまいオレンジカウンティに到着したのは朝8時半、しかも月曜日なのでそのまんま職場へ... その日は日中死んでました。
尚、全走行距離は 1843マイル(2965km)でした。
- harukaさん 2010/10/24 13:31:39
- すごく憧れます
- 写真すごいです!広大な景色で・・
私もアメリカでバイクツーしてみようと思って随分経つんですが・・・
レンタルバイクって普通にできるんでしょうか?
自分のバイクを持って行ければ一番いいのですが、現実的にレンタルかなぁと。。
4日5日も借りるとお高いでしょうかね^^;
- kunpaoさん からの返信 2010/10/25 12:30:22
- RE: すごく憧れます
- アメリカでバイクは借りたことは無いので詳しい事は判りませんが....。
既にご存知かと思いますが下記のイーグルライダーは有名ですね。
以下に日本語で詳しく載ってます。
eaglerider代理店(日本語)
長期でしたら中古または新車を購入して売る、という選択肢もありますが、現地に知人、友人がいないと後々トラブルの可能性もあると思います。上記のようなレンタルで保険を付けて、というのが最良の選択ではないでしょうか?
- Rikkoさん 2010/09/12 22:34:51
- バイク!
- kunpaoさん、こんばんは。
グランドキャニオンで使っていた赤バイクは、また別物ですか?
(バイクの知識は全くないので、素人的質問ですみません)
御殿場でみたアメリカ土産?の大きいバイクもカッコイイですが、
私の趣味でいうとやっぱり「赤」ですかね〜♪
最近流行のパワースポットのセドナも素敵なところですね。
何かパワーもらえましたか(笑
Rikko
- kunpaoさん からの返信 2010/09/14 22:55:38
- RE: バイク!
- 赤バイクは別物です。ホンダのCBR900RRというバイクですが、
ヘタレ ライダーにはスーパースポーツのバイクは乗りこなせなので
買い替えました(笑)
そういえばRikkoさんのクルマ、赤いのは珍しいですよね。
車名もイタリアしてるし、で、赤?
セドナいいですよ。
クルマとか走ってるのに、何故か静かなのが印象に残ってます。
グランドキャニオンの凄さが写真で伝えにくいのと一緒で、伝えづらいです。
何となく時間が止まってるような感覚になる場所でした。
..... パワーはもらったのだろうか???
- Rikkoさん からの返信 2010/09/15 09:24:35
- RE: RE: スーパーバイク!
- スーパーバイクというものがあるんですね。
御殿場で見たバイクよりも大きいということですか??(驚
イタリアを意識している訳ではないのですが、赤が好きなんです〜。
いつか自分の車で海外観光してみたいと思っていましたが(なにせAT限定なのでレンタカーのマニュアルは怖いから。)、車の搬送料って凄く高いんですよね?
バイクもやはり高いのでしょう。周りからお馬鹿さん呼ばわりされるということでしたが、それだけ愛情を注いでいるってことですね♪
そういうこだわりって素敵です。
そういえば、モニュメントバレーに行ったときは「静かな感じ」しました。
確かに写真では伝えられないのもわかります。
だから旅はやめられないんですかね〜。
Rikko
- josanさん 2009/12/14 22:48:33
- 弾丸バイク。
- 今晩はKunpaoさん、バイクのツーリングで弾丸はキツイですね〜。(笑)
も〜年には勝てません。(涙)
ウドンよりJOSAN。
- kunpaoさん からの返信 2009/12/15 20:47:06
- RE: 弾丸バイク。
- JOSANこんばんは。
訪問ありがとうございます。
> JOSANも昔パタヤからカンボジャのボーダーまでバイクで日帰りビザラン弾丸ツーリングを遣りましたが、もう無理ですね〜。(笑)
> BIGバイクは乗れないので、125ccで120kmで飛ばしましたが腰が痛くなり、1回で止めました。(笑)
パタヤから125cc... は多分ビッグバイクでウドンに行くのに匹敵する
ような気がします(笑)。大きいバイクは大きいクルマといっしょで、
高速巡航なら疲労は少ないです。街中は逆ですが..
年末のウドン行きでは125ccを借りる予定で、Nong Wua Soまでは
最低一回は行くことになると思います。アクセル全開1時間は疲れますね。
> も〜年には勝てません。(涙)
大丈夫ですよ!でも寒くなっているのでお体には気をつけてください。
では「ウドンだより」更新楽しみにしております。