グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れてのグアム旅行、3回目になります。<br /><br />

’09子連れ旅行_GUAM_3度目☆

2009/09/12 - 2009/09/15

めー

めーさん

子供を連れてのグアム旅行、3回目になります。

ツアー(添乗員同行なし)

「窓側がいい!」と言って座り、景色を楽しんでいました。怖がることもなく、離陸の時は笑っていました。
    機内食が出てから少し食べ、オヤスミです。。。

今回のホテルも昨年同様、立地が一番のアウトリガー。オーシャンビュー部屋指定ナシのツアーでしたが、なぜかアップグレードされて、オーシャンビューデラックスでした。でもリノベーションルームではありませんでしたので、全体に古さは感じます。

部屋からの景色を少し楽しんだ後、GPOへ。ロス・ドレスが広くなり、少しは陳列なども整理されていた感じでしたが、やはり床にたくさん落ちていました。お腹がすいたので夕食をフードコートで・・。
    タコベルとIMPERIAL GARDENでおかず2チョイスプレートを。ビール(アサヒスーパードライとバドワイザー)をフードコートの階段上のお店で各$1.5で買いましたが、ちょっとぬるかった・・・

トイレ自体はきれいにリフォーム(?)されていたような気がしましたが、掃除がなってないので・・・
    タモンサンズプラザなどもせっかくキレイなのに掃除が・・・
    ビルサービスのような会社ってないのかな?と疑問に思いました。

2日目の朝食。前日GPOの本屋さん内のカップ&ソーサーで買っておいたシナモンロールとABCストアのブリトー(?)、アウトリガー1Fのジャングルジャバカフェのクロワッサンサンドとツナサンドイッチとニモサラダ。
    お部屋のコーヒーをドリッパーでいれて、いただきま〜す。

アウトリガーのロビー階、パームカフェの生バンド演奏を聞きながらのサンデーブランチへ行きました。シャンパンも飲み放題、おさしみ・海苔巻きなどの和食、ローストビーフ・スペアリブなど、ワッフルやデザートもたくさんありましたが、大人二人で約$60はちょっと高めかな。

夕方からは私的にはお楽しみのKマートへ出かけました。買ったもの紹介〜
    去年買っておいしかったカップラーメン、いつものIVORY石鹸、クッキーやバナナチップスやチョコレートはお土産用にたくさん買いました。翌日、マイクロネシアモールのペイレスにも行きましたが、やっぱり価格と品揃えでKマートが○。

GPOとABCストアで買ったもの紹介〜
    マカダミアチョコ・ドライマンゴーはお土産用、ショーツはカルバンクラインのガールズが1枚$2以下!スケッチャーズの靴下も6足セットが$6以下!
    やっぱりロスドレスは掘り出しモノがありますね♪

THEプラザのDNAで買ったもの紹介〜
    DNAといってもDNA Evolution のSALEショップ(アウトレットショップ)。またあとでゆっくり見に来よう、なんて思ってたら毎週金・土・日だけの営業との事で、次に行った時は月曜だったので閉まっていました・・残念。店内は全品表示の半額!!きちんと畳まれていなくて、かなりごちゃごちゃとしていましたが、もっと掘り出したかった!
    自分と子供のROXYのTシャツ各$8〜&10、ビーサン$5!

ここで・・タダでGETしたもの紹介〜
    ABCストアで$100以上(合算可)買うともらえるマグカップ、DocomoキャンペーンのDFSでもらったミニタオル2枚組、DFSのジャックポットで当たったネームタグ、JCBカード利用$200以上(合算可)で抽選できるやつでのはずれ賞のボールペン。
    ボールペン、ILoveGuamだし気に入ってます。マグカップはその後もう一個GETしました。

2日目の朝食。前日にABCで買っておいたカットフルーツ、ジャングルジャバカフェのシナモンロール、ホテル下一番ハイアット側のABCのおにぎりとホットドッグ(ケチャップ取り忘れてきた〜〜美味しさ半減・・・)、Kマートで買ったカップ麺。またまたお部屋のコーヒーをドリッパーでいれて、いただきま〜す。

今日は朝から晴れ!海とプールへ。やどかり見つけました。午後は雨がふってきたので、遊んどいて良かった〜

お昼寝をしてからマイクロネシアモールへ。まずはフードコートで腹ごしらえ。プレッツェルメーカーでキャラメルソースがけとバーガーキング。ハンバーガーなんて日本でいつでも食べれるし・・・なんて思ってたけど、バーガーキングは本当にキングでした!!!
    バンズのしっとりやわらか感とはみ出したパテ、ポテトも美味しい!3人ともハマりました。
    その後、ショッピングと室内遊園地へ。遊園地のコースターはなかなかスリリング。何週するの?!というほど長く乗れます。

自分用に買ったもの紹介〜
    O・P・Iのネイル$10、レスポのエコバッグ$20(他にピンクとグリーンのGUAMバージョンもありました)、CHANELのパウダー(DFSに色がなくてメイシーズで)。

朝3:50のモーニングコールで4:30にチェックアウトし、空港へ。昨日とりこになったバーガーキングを朝食に。モーニングコンボ(?)はクロワッサンも卵も美味しい!
    機内食はお断りし、おやすみなさ〜い。

サヨナラ・・タモン。また来年絶対に来るよ〜♪

今回の旅で思ったことは、不況の影響か経費削減??というのが所々に感じられました。空港のエスカレーターは一部動いていない、ホテルのプールサイドに去年まで流れていた陽気な音楽はなくなっている、フードコートのお料理は作りおき少なめ?とか。
    こちらとしては飛行機もホテルもお店も空いていて良いのですが、悪く言えば活気がないというか・・。
    夜のタモンも以前は肌の露出度の高い若い女の子達が男の子達にナンパされている光景があちこちで見られましたが、それも少ない感じがしました。

でもやっぱり手軽に行けるアメリカ、また一年4トラの旅行記やクチコミを見ながら来年の計画を立てたいと思います。

• zzr-cさん 2010/02/09 14:08:07
    はじめまして
    めーさん こんにちは

足跡から訪問しました。

毎年家族でグアムいいですね!
    お子さんがどんどん大きくなって楽しみですね〜

いやぁ〜お土産たくさん買いましたね!
    Kマート安いので1票!

最後にありましたが、グアムの活気がなくなってきたという話は
    少しさみしい感じですね(+_+)

これからも子連れ旅行続けてくださいネ

めー

めーさん からの返信 2010/02/09 21:40:54
    RE: はじめまして
    旅行記見ていただき、ありがとうございます!

今年も秋頃またグアムに行きたいなぁ〜と思っています。
    うちはレンタカーなど借りないので、Kマートの帰りは
    いつも手がちぎれるほどの買い物袋をさげてトロリーに乗ってきます(^^ゞ
    海外のスーパーはホント楽しいです!

旅行のために毎日の仕事をガマンガマンでがんばっています!

めーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る