サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い時からの私の夢ダイビング<br />もう、あきらめてました。<br />娘が休みが取れ、一緒に行こうと誘ってくれました…<br />今更…体力無くなったし…私じゃなくお友達と行ったら、<br />とイジイジ…でも…<br />やっぱり諦めきれず、思い切って行っちゃいました〜<br />年だからと諦めるのは私らしくないと。<br />やろうと思った時がその時。<br />旦那さまには旅行を申し込んでからの事後報告!!えへへ!!<br />留守の間の家族の食事を冷蔵庫にたんまりストックし、主婦の役目を済ませいざ、広い海へGO!!! 待っててね〜サイパン!!今から行きま〜す。<br />おばさんダイバー誕生です。<br />ウシシ(^v^)<br />

夢のダイビング…とっちゃいましたOWinサイパン

2009/09/10 - 2009/09/13

ミッチさん

若い時からの私の夢ダイビング
もう、あきらめてました。
娘が休みが取れ、一緒に行こうと誘ってくれました…
今更…体力無くなったし…私じゃなくお友達と行ったら、
とイジイジ…でも…
やっぱり諦めきれず、思い切って行っちゃいました〜
年だからと諦めるのは私らしくないと。
やろうと思った時がその時。
旦那さまには旅行を申し込んでからの事後報告!!えへへ!!
おばさんダイバー誕生です。
ウシシ(^v^)

高速・路線バス

セントレアでちょっと腹ごしらえ!!

ここは私が払うよと…娘のおごり

あとが怖いわー

外はちょっと肌寒く、秋を感じます。

ここから3番目の飛行機がサイパン行きです。

小さーい!!国際線なのに!!

初めての母娘2人旅!!

NW77 22:10発

サイパンへGO!!

はい、機内軽食です。

はい、機内食です。
    暖かくてまあまあ美味しかったです。

いただきまーす!!
    ねずみ男、じゃなくネズミ娘みたい(*^_^*)

娘は食事の後、空いてる後部座席に移動!!
    明日からのダイビングに備えて3列シートを使って横になって寝ます。私は娘がいなくなったので横になって寝ました。

以外とみんな席を移動しません。
    娘曰く『空いてる席には移動していいんだよ』と
    日本人は真面目だからなあーと申しておりました。

おっ!!さすが!!何度も海外行ってるだけあるわ。

この旅も期待しますよ!!

今回の宿泊ホテルは『コーラルオーシャンポイントリゾート』
    ホテルのベランダからの景色です。
    前はゴルフ場みたい

外国っていいね!!
    税関でもホテルでもショップでも…
    SISTER??いいねーうまいねーだいぶ気持いいです。

娘がNo!!family!!Mother!!と答えとりました。
    ちなみに娘は17サイにみられ、喜ぶべきか??悲しむべきか??とハハハ

部屋はこんな感じ。
    すっごくきれいとかではないです。
    ダイビング目的の人にはいいけど、リゾート気分を味わうには物足りないかも!!

部屋からフロントまでちょっと歩かないと行けません。南国にしかいないチョウチョが飛んでいます。

宿泊棟です。
    こんな風なのがいくつもあります。

ダイビングショップ車がホテルまで迎えに来てくれます。
    町並みを抜けていざショップへ

はい、1日目オープンオーター講習終了

私は寝不足の為気持悪かったー おぇーて感じ
    海中でも寝れそうな勢いです。
    娘は元気いっぱい、海では私の周りをぐるぐる泳いでた。魚を追いかけていたらしい。
    早く出たいー
    これって若さの違い!!

ショップに住みついているネコちゃんです。
    ランチ狙われてます。

あんなに気持悪かったのに…何故か完食!!
    わっ〜〜自分が怖い!!

おなかがすいてたって事ね!!

ショップ前の講習を行う海です。

今回お世話になったショップです。
    総勢14名の講習者でこんなに多いのは初めてだと。

はい、私、最年長でした〜〜それがなにか??

おばさんダイバー誕生ですから!!

送ってくれたショップの人です。

Name??アート君です

How old ?? 21です。
    ???????えっ〜〜〜〜〜〜
    私より年下!!!娘びっくり
    息子と同じ年とは…外人てわからないね!!

こっちは野良イヌやネコがいっぱい!!

犬はこんな感じでみんな鼻が長い!!

襲ってはこないよ

サイパンダだよ。
    私、これ有名って知らなかった〜〜

ここは私のおごりね!!と娘が…
    またまた、後が怖い!!
    わたしのおごりはいつ回ってくるの??
    キューイ&マンゴージュースです。
    美味しかった〜〜!DFS内で値段もそこそこしたような。

ガラガラです。大丈夫かな〜〜

みんなどこ〜〜??

マッサージや食事の勧誘多いよ!!
    中国人ね!!
    みんな日本語お上手です。

他の観光客の人とすれ違いませんけど…いいの??

って事でマッサージ&ジェルネイルしちゃいました〜
    もちろんまけてもらいました。交渉次第ですよ。

マッサージ 60分で$30
    ジェルネイル 娘は職業柄足に私は手に$60 すっごい丁寧すぎるほど丁寧でした。満足満足!!!

お店の女の子です。親元離れて暮らすなんて!!
    がんばってね。
    また、行きます。

晩御飯はマッサージ店の下の中華でお持ち帰り、帰りはオーナーがホテルまで送ってくれました。

全部で$23 量が多くて半分は次の日の朝食にしました。日本から持って行ったパンと共に!!
    ダイビングは朝が早いから、のんびり食べていられないからね。
    ダイバーの基本らしい

これお友達からの助言です。

本日1本目ラウラウビーチ!!
    昨日は睡眠たっぷりとり、今日はベストコンデションで〜す!!まったく気持悪くありません。

2本目オブジャンビーチ

ダイバーの数が多くて海中も少し濁ります。
    残念!!

ちょっと期待外れの海中でした。

楽しい海中旅行です。

初めての海中撮影!!
    昨日慌ててインスタントカメラ買いました。

カメラの穴をのぞいてもあまり分からず、写真ができているのか、現像するまで心配でした。

やはりインスタントだとあまり撮れないね!!

ダイバーがうじょうじょだよ

何を撮ったのか??
    自分でもわかりません。

ダイバー多くて透明度がイマイチのような!!

もっと期待していただけに!!

写真を撮ろうとしたら、おっとっと!!
    体が浮いていく〜〜

ありゃりゃ!!
    まっすぐ前向こうと思っても…
    なかなか、むけない〜〜!!
    あれ〜〜

これが一番まともな写真かな!

名前を調べなくては!!

君の名は??
    ハイ!!スダレチョウチョウウオ!!
    とお友達が教えてくれました。

ショップ前の海で遊ん現地の子たち!!

海洋講習無事終了!!
    ショップに到着!

本日はラウラウビーチ2本だったんだけど、1本はポイント変更でオブジャンにしたのだけど、ポイント変更金がかかります〜〜

はい、ランチです。
    おなかがすきます!この日も完食です。

この後ログつけし、仮のライセンスCカードをいただきました。

お疲れです。つかれた〜〜

とあるホテルです。この前にある地元のスーパーでお土産買いま〜す!!

ハイ!!そのスーパー ジョーテンです!!
    娘曰く『お土産屋さんでは買わないと』高いから〜〜
    貧乏な私たちにはピッタリです!!

地元の物を買い付けます!!

やすいよ〜

サイパンのパトカーです!

お店の駐車場です。

おっバナナです。
    なんか原産て感じだね!!

おっ!!SPAMいっぱい!!
    お土産と家に大量に買いました。
    重量オーバーにならないように11
    日本の半額以下です。
    お得感ありすぎ!!

大好きなSPAMと一緒に!!
    観光地でもないのにこんなところでパッチッ!!
    満足な娘です。
    お母さんも撮る??
    いやー遠慮しときます。撮るならこっそりspam1個もっってホテルでお願いします。

今夜はショップの人、一緒にOW取った人、ファンダイビングの人とお食事しました。
    サイパンで一番まともに食事をしました。
    美味しかった〜〜!!!

食事のメンバーです。

はい!!帰りの機内食です。
    楽しい事って早いね。

さよなら〜〜サイパン!!
    今回は講習者が多くしっかり学べたのか不安です。
    今度行くなら少人数で行いたいです。
    格安ツアーだったのでショップとか選べませんでした。
    ショップの人は優しかったけど、14人みんなを見れていたかと言えば…
    誰かか中年にも向くショップありましたら、紹介願います(*^_^*)
    スキルアップもしたいし…

お母さん撮っ〜〜て!!いつも変顔満載です。
    主人がダイビングしないので娘がバディです。
    嫁に行ったら…何とか旦那様を連れ込まなければ!!
    嫁の立場の私は堂々と行けないジャン!!!

この後娘はまたまた、席移動!!昨日飲み過ぎて二日酔いらしい!!
    何と彼女!!
    飛行機が着地した時の音で起きたとか??
    特技はどこでも寝ます。

日本が見えてきちゃった!!
    帰ったら現実が待ってる〜〜

お迎えは旦那様が来てくれます。
    娘は午後からダンスの練習(10月に発表会の為)
    私は…まずは洗濯だろうなぁ〜〜!!

もうすでにまたダイビングに行きたい私です。
    明日からダイビングの為に貯金&貯筋するぞ〜〜

目標は来年の6月位かな!!

またまた、お姑さんたちに遠慮しながら、出発当日に報告かな!!
    あははっ!!いい加減な嫁ですから〜〜
    ごめんね〜〜!!

• ひのっちさん 2011/02/23 21:50:04
    おじゃまします
    サイパン記徘徊中です

そうです!

僕も席移動します。

リクエストできるときはするんですが
    後ろで3席使って肘掛を枕にして寝ますzzz

トイレに並ぶ人たちの視線は気になりますが

最近は横になるのを禁止する会社もあったりするのでご注意を。
  • あずさん 2010/08/20 21:08:18
    はじめまして。
    ミッチさん、再度の訪問ありがとうございます。

ミッチさんのプロヒィールの紹介文に惹かれて、お邪魔しました、あずといいます。

かわいい娘さんとのダイビング♪
    満喫されたご様子が伝わってきます^^

私も二人の娘達との旅行が何よりの楽しみでしたが、
    社会人となってからは、一緒に行くのはなかなか難しくなり、もどかしい思いをしております。

旅行記はもとより、
    「留守の間の家族の食事を冷蔵庫にたんまりストックし、主婦の役目を済ませ・・・」
    「帰ってからの洗濯の山・・・」等・・・

ワカル・ワカル!! まったく同感!!で〜す^^

明後日から?
    親子三世代のソウル?
    お家の事は忘れて、思いっきり楽しんで来て下さいね〜

あず

ミッチ

ミッチさん からの返信 2010/08/21 11:40:07
    RE: はじめまして。
    あずさん、こんにちは!!
    何度も訪問し、今回の韓国の参考にさせて頂きました。
    一番参考にしました〜〜!!

同じ位の年の娘を持ち旅行記がとても共感されることばかりで何度も訪問しました。
    あずさんの行動力がとっても好きです。

これからも楽しい旅行記待ってます。

それでは明日からの韓国を満喫してまいります。

• マチャさん 2009/09/21 21:48:23
    スダレチョウチョウウオだよ。
    ミッチ旅行記ご苦労さん。
    ミッチの頑張りに一票入れておきました。

OW講習の割りにはかなり楽しんで緊張感ゼロ。いい感じです。
    次は私の番ね。

お誘いあれば、いつでもお供いたしますよ。

ミッチ

ミッチさん からの返信 2009/09/22 10:37:14
    RE: スダレチョウチョウウオだよ。
    > ミッチ旅行記ご苦労さん。
    > ミッチの頑張りに一票入れておきました。
    > OW講習の割りにはかなり楽しんで緊張感ゼロ。いい感じです。
    > 次は私の番ね。
    > ま、私はのんびりラウラウばかり追加料金ゼロで節約ダイブしてきます。
    > 4トラがダイビングのログ代わりになる位、いろんな海にいっぱい潜って旅行記を増やしてくださいね。
    > お誘いあれば、いつでもお供いたしますよ。
    > マチャ

ほんとがんばりました。

もうひとつ由美からの薦めでmixにも日記書いたんだよ!!
    あのポイント変更はに金額はおかしいよね??
    FAX届いた??
    マチャはベテランだからしっかりショップを見てきてね!!
    いつか一緒に行けるように頑張ります!!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/22 18:58:45
    RE: RE: オアバちゃんパワーで
    > もうひとつ由美からの薦めでmixにも日記書いたんだよ!!

おぉ若いねぇ〜
    若者の間でこの日記話題になるかもよ

> あのポイント変更はに金額はおかしいよね??
    > FAX届いた??

おかしいおかしい。
    しっかりクレーム付けてきます。
    「これ高いんじゃないの!!?ってミッチが申しておりました」ってね(自分は可愛いんで…)

> いつか一緒に行けるように頑張ります!!

ダイビングは修行だぞ!(これ私の神子元旅行記に出てきます)

ミッチさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る