ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイ(ホノルル)へ行ってきました。<br />夏休みを利用したものの、もっと長く滞在したかったなぁと<br />思います。<br /><br /> 旅のメインテーマは気の向くままに過ごす旅。<br /><br />それでもマリンスポーツをしたり、買い物にも行きました。<br /><br />次は両親や兄弟を連れて行きたいです!

やっぱり大好き ハワイ

2009/08/29 - 2009/09/03

とっちゅ

とっちゅさん

2年ぶりにハワイ(ホノルル)へ行ってきました。
夏休みを利用したものの、もっと長く滞在したかったなぁと
思います。

旅のメインテーマは気の向くままに過ごす旅。

それでもマリンスポーツをしたり、買い物にも行きました。

次は両親や兄弟を連れて行きたいです!

JAL

いよいよハワイへ出発です。

今回はJALを選びました。

出発時間もうちょっと早い便にすればよかったなぁ。

機内は満席。

エコノミークラスの私たちですが、
    まあまあの乗り心地。
    日本語が楽に通じるところも便利です。

早速シャンパンでカンパーイ!!

そして 機内食 夕食編

今回はSOUP STOCK TOKYOとのコラボレーション

野菜たっぷりのカレーとたぶん雑穀入りご飯。
     野菜はごろごろと入っていました。
     さらっとしたスープカレーみたいな感じです。
     もうちょっと、こくがあってもいいかしら。

ごぼうサラダ、フルーツ、ハム
     このあたりはごく普通。

白桃味ゼリー
      一瞬白桃入りのゼリーかと思いきや、
      白桃味ゼリー。。。。
      全部ゼリー。。。。
      でもあっさりとして美味しかったです。

機内食 朝食編

今度はベーグルベーグルとのコラボレーション。

バナナとウォールナッツのベーグルでした。

このときはおなかがすいていなかったので、
    持ち帰り、別の日に朝食としていただきました。

なんだか食べ物ばかりが続いていますが。。。

これはホノルル到着後 最初のご飯。

ケニーオニールというアイリッシュパブなんですが、
    ハンバーガーが美味しいときき行ってみました。

濃厚なチーズと、しっかりした歯ごたえのパテが
    いかにもアメリカっぽく美味しくいただきました。

アウトリガーリーフオンザビーチ

こちらが今回の宿泊先です。

最近リノベーションが完了したらしく、
    とってもきれいなエントランスでした。

こちらがお部屋。

今回は奮発してオーシャンビュースイートに宿泊。
    こちらがリビング。

窓の部分は全てラナイになってます。

こちらがベッドルーム

ラナイからの眺め。。。

これなんです。

この青い空と海が見たくてハワイに来たんです。

お部屋の窓からこんな絶景が見えるなんて幸せです。

1日目 夕食

ロイヤルハワイアンセンターの中にある
    フードコートにて夕食。

ハワイなので
    「Kenny's Hawaiian Express」でチョイス。

右がロコモコ、左がアヒのガーリックソテープレート

お味は。。。微妙。

まあフードコートだからね。

こんなことなら同じフードコート内にある
    ヤミーコリアンBBQで手堅く食べるべきだった。。

夕食にイマイチ満足できず、

ABCストアにてこちらを購入。

これ結構美味しいんです。

クラッカーの上に、ハムとチーズを
    のせて食べます。

軽いつまみにおススメ。

2日目 オプショナルツアー参加

パラダイスコーブ ルアウに参加しました。

ネットの情報によると外人さんばっかりで
    かなり海外感たっぷりのツアーということだったので
    わくわくしながら参加。

結論、、やっぱり外人さんばかり。

でも楽しかった。

こちらはチョースタイルの良い
    お姉さんとお兄さんがフラを教えてくれている
    ところです。

こちらは、
    ディナー付きのショー

フラダンス有り、ファイヤーダンス有り
    かなりショーは楽しいです。

ディナーのお料理は予想通りそこそこですけど。

楽しめるツアーだと思います

3日目 早朝

本日はマリンアクティビティーのオプショナルツアー

そのため、早起きしました。

おかげで、こんなに美しい朝の景色に出会えました。

山側の景色も結構きれいです。

そして軽めの朝食。

昨日のうちにABCストアにて購入。

ここで機内でもらったベーグルも登場です。

ちなみに、ノンファット牛乳おススメしません。
    普通の牛乳がやっぱり一番でしょう。

水中BOBに乗りましたー

正直もぐるまでの間、かなり大変だったのです。

波が高くて、船が揺れて揺れて。。。

ツアー参加者のほとんどが船酔いで横になる始末。

私も結構危なかったのですが、

何とか耐えてこの美しい海にもぐることができました。

水中ボブはほんとに手軽で
    水深5mくらいまでもぐれます。

楽しいです。
    船さえ揺れなければもっとたのしかっただろうな。

3日目夕食

水中BOBから帰って一休みしたのち
    夕食へ。

今日はホテルのすぐ近くにある
    「ROY'S」にしました。

まずはビールで
    乾杯。

テラス席だったので、
    ビールがほんとに美味しかった。

こちらが前菜。

左がアヒのたたき。

中央がスペアリブ
     甘みのあるたれがしっかりからんで美味しい。

右が春巻き
     日本で食べる春巻とまったく一緒。
     懐かしいお味でした。

こちらがメインのお魚。

アヒのソテーピーナッツソース。

お魚の皮がパリパリにソテーされていて
    淡白な白身にピーナッツソースがばっちり合います。

こちらはメインのお肉。

ヒレステーキだったはず。

これもやわらかくて美味しかったー。

アメリカといえば肉ですね。やっぱり。

4日目 トロリーで観光

まずはダイヤモンドヘッドまで。

これはダイヤモンドヘッドの入り口から撮った写真。
    町並みはカハラです。

そして レナーズへ。

一度食べたかったんです。

ついに「マラサダ」ゲットしました!!

プレーンとシナモン購入。

私はシナモンが好きでした。

また食べたいなー。

今は日本でも食べられますが、やっぱり現地で
    食べるに限ります!

レナーズの向かい側にあるスーパー
    SAFEWAY

朝だったので店内のお客さんは少なかったです。

でもアメリカンサイズのベーカリーとか
    冷凍食品売り場にこれでもかと並ぶポテトとか

結構楽しめます。

私はここでSAFEWAY プライベートブランドのクッキーを買いました。

パッケージがシックで素敵ですよー。

つづきまして

カメハメハ大王像へ。

ホノルル2度目にしてついにお会いできました。

こちらは定番
    「カカアコキッチン」

お昼時でしたが、比較的すいていました。

やっぱりロコモコですね。

それにしても、

このボリューム。。。

ひとりでは食べきれません。

でも美味しかった

そしてまたしても食事ですが、

こちらは4日目の夕食。

ホテル内の「ショアバード」というレストランです。

ここではステーキやシーフードなんかを自分で
    焼きます。

楽しいです

サラダバーもあります。

野菜不足だからしっかり食べなくちゃ。

これが自分たちで焼いたステーキ!

ジューシーで美味しかったです。

でも、こちらもボリュームがたっぷりだったので

2人でシェアしました。

今日が最終日だったので

夕食後はぶらぶらとお散歩。

こちらはフォートデルッシー公園です。

やっぱりハワイって美しいなー。

今回もかなり楽しみました。

またきっと来よう!!

とっちゅさんの関連旅行記

とっちゅさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る