バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し女子2人のバリ日記。<br />若葉マーク丸出しプランです。<br /><br />WE LOVE BALI(○´3`)ノ

トゥリマカシーなビギナー旅~バリ編~

2009/09/03 - 2009/09/07

ジンギスカン

ジンギスカンさん

仲良し女子2人のバリ日記。
若葉マーク丸出しプランです。

WE LOVE BALI(○´3`)ノ

JAL

初めてのバリ旅行が始まるよぉ〜(〃∇〃 )))
    希望に満ち溢れた女2人、意気揚揚と旅立ちます。

滞在したアヨディア・リゾート・バリ。

リゾート感満点のオープンエアーの
    ロビーに大興奮(〃∇〃人)
    クーラー無くても涼し〜。

朝食〜

池を見ながらビュッフェです。
    オムレツはお好みで作ってくれます。
    チーズいっぱいのトローリオムレツがおいしかった(○´3`)

野鳥が飛んできます。

こんな生き物も沢山いるんです!
    パンを投げると・・・

「バクッッ( ゚Д゚)!!」

か〜わ〜い〜い〜(´∀`人)

お部屋からの眺め。
    プールが見えますね〜

ホテルの外観。
    カエルがいっぱいいました。笑

バリっぽい風景です。

2日目はウブドへ。

「大好きバリ」のチャーターを
    予約していたんですが、

時間になっても来ない(;´Д`A

心配になってユダさんに電話。

ユダさん「アヨディアじゃなくて、アヤナに行ってしまったようです〜(汗)」

待つこと30分・・・。

友達がトイレに閉じ込められ・・・。

すぐに長身ガイドさんのアイさんと
    ドライバーさんが迎えに来ました。

アイさんはかなりハイテンションでおもろいおっさん(・∀・)

車内は笑いの堪えない楽しい旅となりました。

寺院観光のあと、テガラランに到着。

一面に広がるライステラス。

のんびりする〜

ここでランチ。
    ミーゴレン、チキン、春巻きなどなど。
    いただきまーす( ´艸`)

バリ来て初のフレッシュジュース。

ここではバナナをチョイス。
    謎の黒いツブツブも入って邪魔だったけど
    よく冷えておいしかった〜♪

友達はパイナップルをチョイス。
    そっちもフレッシュでおいしい。

この後毎食フレッシュジュース飲みました。

結婚式!?
    撮影かな。

偶然花嫁がコッチ見て爆笑してるようなショットが撮れました。

朝の遅刻事件のお詫びで、
    クリームスパをプレゼントしてくれることに!
    地元民でいっぱいの美容院で気持ちよかったです♪

その後は市場でショッピング。
    ゴチャゴチャしてるところもアジアな感じ〜

「言い値の1/4位で買えるからがんばって」とアイさんに言われて交渉スタート。

こっちで着るワンピースやお土産を購入☆

買い物が終わったあと奥にあるお店のマダムと仲良くなって売り物の楽器で遊ぶ。

ヌサドゥアに戻って、ブンブバリでご飯。
    ダンスを見ながらご飯食べたかったんだけど、
    同じお店が2軒あるみたいで
    ホテルの人が間違ってダンス見れない方を予約してしまった(((ノ∀`)
    始まる時間までそっちでご飯。

写真はお通しのセンベイ(?)。
    タレにつけて食べるんだけど、これが激辛でうまい。

ブンブバリの厨房。
    おしゃれで素敵なレストラン。

マドラーも怪しくて好み!

食器や飾りも可愛らしくて、
    女子なら喜ぶこと間違いなし〜( ´∀`)

礼儀正しくて、チャーミングで、
    人懐っこいブンブバリの定員。
    仕事しなさい!( ´∀`)笑

日本ではあまり見かけない食材が多いので、
    興味深々。
    料理が出てくる度に色々質問。
    スネークスキンで盛り上がりました( ´∀`)

前菜〜♪

全部おいしかった☆★
    サテは3種類。手前はアヒル!
    アヒル初体験でした。

この量激しすぎる!!

前菜真面目に完食したおかげですでにこの時は
    お腹が・・・。

でもおいしいので結局食べる私たち。。

その後にとんでもない量のフルーツの盛り合わせが出てきて・・( ´∀`)ウプ

さすがに全部は無理だったので
    プングス(お持ち帰り)しました。

食事を楽しんだ後、
    ダンスを見に、目と鼻の先にあるブンブバリ1号店に移動〜
    アイさんがさっき話しておいてくれたおかげか、
    椅子に座って目の前で鑑賞できました。
    立ち見の人もいたから感謝です☆

フルムーンの下で幻想的なダンス〜
    本当はウブドで見たかったけど、
    これはこれで満足です。

ダンサーは実は子供だった!!

皆上手なんだね〜(ノω・、)
    きっと沢山練習してるんだろうなぁ。

最後に一緒に写真撮れました。
    素直でいい子達でした。

ホテルまで5分位なのにアイさんとマリオは待っててくれました。
    本当ありがたいです。

戻った後、
    ウブドで値切ったお揃いのワンピースを着て
    ホテルの周りを徘徊することに。

アヨディアのエントランスにて。
    ポロンポロンと手元を見ずに演奏します。
    ちょっと触らせてもらったけど、
    良い音色です〜♪

アヨディアの外観。

静か〜なのでカエルの鳴き声がこだましてます。笑

このあと、近くにあるプミン村というところまでお散歩しました。

バリはトラベラーもフレンドリー。
    陽気な島だから、みんな自然と笑顔になっちゃうんだね。

3日目。

乾季なのに数日前まで雨が多かったらしいバリ。
    到着してからはいい天気だったので本当良かった!

朝からプトゥリ・アユへ。
    時間前にお迎えが来ていました。
    ドライバーさんだけかなと思ったけど、
    日本語が出来るおっとりしたガイドさんも来てくれました。
    プトゥリ・アユまでの短い時間でしたがお喋りしながら到着。

4時間近くのスパを受けましたが、
    マッサージ、最高。
    しかもその後のルルール冷たかったけど、
    肌がスベスベに。
    対応もしっかりしていて満足です。

使用後のフラワーバスなのでぼかした写真で。

施術後、お庭で軽食を頂きました。

天気良くて本当気持ちいいです〜。

いったんホテルに戻って次の予定までまったり。

ビーチでお散歩〜。
    空が近いです。

ほとんどプールで泳いでました。

あまり人はいなくて、
    ゆっくりプカプカ。

皆のんびり本読んだりお昼寝してます。

夕方はウルワトゥ寺院へ。

昨日のアイさんと運転手さんがまたお迎えに来てくれました〜
    みんな暖かくていい人たちだ(ノω・、)

ウルワトゥ寺院は写真で見た以上の絶景でした。

お猿さん、落ちないようにね(人-ω-)。。

ケチャダンス。

その後はジンバランビーチのレストランで、
    イカンバカールディナー♪
    楽しみにしていたうちの1つです。

帰りにレシート見たら、なんと半額になってました!

アイさんの力・・・恐るべし。

でっかいロブスター〜(*´∀`*)ノ

特製のタレがおいしくて、
    ご飯がいくらでもイケる☆

店員さんもフレンドリーでノリ良くて楽しかった〜♪

待ってました〜!!生演奏♪♪

こういうのが大好きな私です。
    リクエストに応じて何曲か披露してくれました〜

ここでテンションも最高潮に☆
    (お酒は一滴も飲んでいません。笑)

皆で踊りまくりました〜(*´∀`*)

ギター王子熱唱(*´∀`*)

めっちゃ楽しかった〜!

こんな楽しい思い出が出来たのも、
    アイさん、マリオさんのおかげです♪
    2日間本当ありがとうございました。

名残惜しいですが2人に別れを告げて、
    ホテルのバーへ。

寝っ転がってボケーっと星を見ていました。
    お気に入りの場所です。

外のバーでオーダーした飲み物。

風が心地いい。

最終日。

サンライズ見るために早起きしたけど
    曇ってて見えなかった〜( ´_ゝ`)

でも幻想的・・・

この子たちとも今日でお別れ・・・(´・ω・`)

チェックアウトまでプールでくつろぐ。
    結局いつもガラガラでした♪

最終日も遊びますよ〜!

ビーチで待機中。。。

いましたいました。。。

キャメルライド☆

動物ライドしたかったウチらは、
    空港でもらってきたクーポンで探して現地申込。

このラクダくん達はオーストラリアからやって来たそうです( ´∀`)

ご対面〜。

目が可愛い。。。

なんとなく、アラジンになった気分( ´∀`)

1時間位ゆっくりお散歩しました♪

海外でもスタバに入ってしまう悲しい性。。。
    @バリコレクション

右はチーズケーキで左はチョコブラウニー。

濃厚。

でもバリっぽい♪

バリ最後の食事。
    ナシゴレンおいちい( ´∀`)

泣きながら食べました(ノω・、) (ウソです)

好例の空港で残ったお金を使おうの巻。

猫ちゃんワンサカ( ´∀`)

並べてみる。

並べてみる。

おしまい( ´∀`)!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る