博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に博多の友人を訪ねました。<br />福岡空港から友人の案内で福岡ドーム、ももち海浜公園、海辺のドライブ。<br />夕方からは博多名物・中洲の屋台見学。<br />夕食は天神にて博多地鶏の焼き鳥、仕上げに博多ラーメンを誘われましたが、お腹いっぱいで残念ながらパス。<br />「空港でも食べられるよ」のアドバイスをもらい、<br />翌日、空港で出発前に博多ラーメンもしっかりいただきました♪<br />麺が極細で、特徴ありますねー!!<br />おいしかったです。<br />

福岡旅行(ももち海浜公園・天神)2007.6

2007/06/10 - 2007/06/11

ジャスミン

ジャスミンさん

週末に博多の友人を訪ねました。
夕方からは博多名物・中洲の屋台見学。
「空港でも食べられるよ」のアドバイスをもらい、
翌日、空港で出発前に博多ラーメンもしっかりいただきました♪
麺が極細で、特徴ありますねー!!
おいしかったです。

ももち海浜公園のビーチ(人工ビーチ)
    (海外のリゾートビーチのようにきれいです)

右手奥に福岡ドームがあります。

ビーチを眺めながらの食事

海浜公園内のレストラン?で結婚式が行われていて、
    お祝いにたくさんの風船を飛ばしていました。

こちらのビーチは自然のビーチ。
    福岡ドームから車で30〜40分くらいのところ。

福岡です。
    南国のリゾートに見えますよね〜

海もとてもきれいです。

博多・中洲の屋台…見学のみ

友人の案内で、天神にあるおいしい焼き鳥屋さんへ
    おいしーい♪

いっしょにキャベツが盛ってありまして、
    これがまた、さっぱりとして美味しい♪

海ぶどう…本当は沖縄名産かな?
    美しく盛られていました。

本日のお宿
    温泉ありの条件で選びました。

場所は博多駅より徒歩5分
    ツインで12,000〜13,000円(2名で)
    お部屋も清潔でした。

写真撮り忘れたのでパンフレットです。

大浴場(温泉)ありのホテルを選びました。
    満足〜♪

7月にも博多に用事があったのですが、
    こちらのホテルに再度宿泊しました。