ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の仕事の疲れを癒すため、ドイツへ行ってきました。<br />フランス、イタリア、スペイン等の華やかなヨーロッパ諸国と比べると、ドイツはちょっとお堅い感じ。<br />「どうしてドイツ?」と周囲の方から不思議がられてしまったけれど…<br />結果、行ってみて大正解!<br />治安は良いし出会った人々もすごく親切で、ドイツが大好きになりました。<br /><br />■旅行日程■<br />1日目 成田〜フランクフルト(ANA)→フランクフルト〜ドレスデン(LH) 〈ドレスデン泊〉<br />2日目 ドレスデン観光 〈ドレスデン泊〉<br />3日目 ドレスデン観光 〈ドレスデン泊〉<br />4日目 ドレスデン〜ミュンヘン(LH)→ミュンヘン観光 〈ミュンヘン泊〉<br />5日目 ミュンヘン観光 〈ミュンヘン泊〉<br />6日目 ミュンヘン観光→ミュンヘン〜フランクフルト(LH)→フランクフルト〜成田(ANA) 〈機中泊〉<br />7日目 成田帰国<br /><br />■航空券■<br />全日空のHPで『片道・周遊などの予約』から購入(ドレスデン〜ミュンヘン以外)<br />ルフトハンザのHPから片道のみ購入(ドレスデン〜ミュンヘン)<br /><br />■ホテル■<br />Expedia.co.jpから購入

ぶらり女一人旅 in Munich!

2009/09 - 2009/09

マグノリア

マグノリアさん

日々の仕事の疲れを癒すため、ドイツへ行ってきました。
結果、行ってみて大正解!

■旅行日程■

■ホテル■
Expedia.co.jpから購入

高速・路線バス タクシー
ANA

宿泊したホテルの隣にある裁判所

カールス広場の噴水

カールス広場の先にはカールス門があります。
    写真で見ると案外大きい…!

何の像かよく分からないけれどパチリ☆

ドイツらしいお土産がたくさん♪

フラウエン教会

モンゴル民謡を聴かせてくれたおじさん。
    ノイハウザー通りでは様々なジャンルの音楽を聴くことができました。

見えてきました、新市庁舎です!
    ちょうど5時の鐘が鳴る時間だったので、人でごった返していました…

長身美女発見☆
    ミュンヘンは本当に長身の美男美女が多いです!

お!ブタさんだ〜

屋台では花が売られています。
    日本は普段の生活で花を買う人が少ないような気がするけれど、こちらの人々は日常的に買っているようですね。
    花のある生活…良いですね♪

こっちは果物屋さん
    お店の人、突然売り物を剥きだし自分で食べてました笑

チョコレート専門店の『leysieffer』
    CAPPUCINO SAHNE TAUFFELというチョコを1つ買ったら、これがとっても美味しかった!
    今度ドイツに行く時はお土産にいっぱい買って帰ろう。

ドイツは看板?もかわいい

ミュンヘンで2日間宿泊した『ホテル ケーニヒスホフ (Hotel Koenigshof)』の部屋の様子です。
    初めはちょっと古いなと思いましたが、それ以上に細やかな箇所で配慮が感じられる素晴らしいホテルでした!大変お勧めです。

写真は部屋の入口と右がクローゼット。

部屋にはいたるところに観光案内書や雑誌等がありました。

ベッド

ウェルカムデザートはチョコレートでした。
    シンプルな感じで美味しかったです。

どこのメーカーかなぁ?と考えていたのですが良く分かりません。
    チェックアウト時、コンシェルジュに『美味しかったのですが、どこかで購入できますか?』と尋ねてみるとホテルの自前?だったらしく快く用意してくださいました。
    無理を言ってごめんなさい、そしてありがとう!

あぁ、また苦手な炭酸水…。
    しかもドレスデン(http://4travel.jp/traveler/magnolia00/album/10376822/)のときより炭酸がキツイ!

結局一口しか飲めませんでした。

洗面台
    アメニティは充実していました(コットンや麺棒もあります)。

蛇口も金ぴか☆

色合いと形が良い雰囲気です。

浴槽&シャワー

トイレ

『ノイエ・ピナコテーク』へ、クリムトの絵を見に行きます!
    今回のミュンヘン観光で一番の目的です。
    清々しい朝の空気を吸いながら目的地へ向かいます。

ドイツのロト屋さん

金ぴかの派手なライオン発見♪

ドイツの街は石畳で統一されていてとても美しいです。

アルテ・ピナコテーク
    今回は時間が足りなかったので入りませんでした。

ノイエ・ピナコテークまであとちょっと!

ピエール=オーギュスト・ルノワール

ポール・ゴーギャン

フィンセント・ファン・ゴッホ

フィンセント・ファン・ゴッホ

クロード・モネ

パブロ・ピカソ

フェルディナント・ホドラー

あぁ〜、やっと逢えた!
    最後の最後にクリムトがありました。

グスタフ・クリムト

綺麗…

思わずアップで…

こちらもグスタフ・クリムト

ここからは『ピナコテーク デア・モデルネ』の内部です。

ジョルジョ・デ・キリコ

サルバドール・ダリ

街に戻ってきました。

聖ペーター教会の展望台への案内

その前に聖ペーター教会の中へ入ってみました。

日差しの入り具合が美しいです。

拝観料(任意)としてキャンドルを灯します。

さぁ、いよいよ塔の展望台へ登ります!

ドキドキ…

着いた〜♪
    さすが!ミュンヘンらしい見晴らしを味わえます。

さてさて次は『レジデンツ』へ向かいましょう!
    新市庁舎の脇を通り抜けます。

バイエルン州立歌劇場

レジデンツ内部

レジデンツは豪華すぎ&広すぎて、最後の方では眩暈がしてました…苦笑
    中で迷う観光客が多いらしく、行く先々でレジデンツの学芸員さんに道案内をしてもらいました。

これで2009年9月のドイツ旅行記は終わりです。
    御覧くださりありがとうございました。

ドイツではまだドレスデンとミュンヘンにしか行っていませんが、2都市ともとっても良いところです。
    迷っている方はぜひぜひ行ってみてくださいね〜♪

マグノリアさんの関連旅行記

マグノリアさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る