バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーにいる友達を訪ねる旅、7日目。<br />カナディアンロッキーに行ってる間に<br />もう半分過ぎちゃいました・・・。<br /><br />帰国まであと4日。<br />今度はジックリとバンクーバーを回ります。<br /><br />**********************************************************<br />カナディアンツアーから戻ってきて、友達の家で<br />迎えた7日目。<br /><br />前日の夜にも話していたのですが、今日は朝はゆっくり起床。<br />友達のベッドを独り占めして(友達はソファで寝るっていうし・・・)<br />気持ちよく目覚めたとき、友達は彼とSkypeで話してましたよ(笑)<br /><br />今日もダウンタウンは晴れている!と思ったけど<br />ちょっぴり気温が低いようです。半そでじゃちょっと寒い。<br />バーカーをバックパックに入れ、スタンレーパークに行ってきます。<br /><br />ダウンタウンの北西部分にある、スタンレーパーク。<br />ガイドブックなどでは広大な敷地でちゃんと回るには時間がかかる!と<br />ありました。でも実際には想像し切れなくて・・・<br />行ってみて、回ってみて、ホントにビックリでした(笑)<br /><br />入り口から右回りに回りまずインフォメーション近くから水族館に向かいます。<br />友達は水族館、大好きだそうで・・・(知らなかったけど)。<br />私もイルカを見るのも好きだし、ここの水族館はなんだか<br />すごいらしい・・・ってことで両者文句なし。<br /><br />日本の水族館に比べるとそんなに広くは感じなかったんだけど<br />いろんな魚や海の生物、アマゾンの鳥?あとはなぜかわからないけど<br />蛙とか蛇もいました(泣、泣)<br /><br />夏休みのせいか、子供たちの課外授業みたいなものがあったみたいで<br />おそろいのTシャツを着た子供たちがいました。楽しそ〜。<br />もちろん、家族連れも一杯。<br /><br />広くないはずなのに、見終わったときは結構疲れてましたよ(汗)<br /><br />そう、この水族館は3ヶ月前にベルーガの赤ちゃんが生まれた<br />らしく、そのベルーガを見るために列が出来てました。<br />15分ぐらい並んで、水槽が見える地下へ。<br />子供がいるために、今ベルーガのショーはお休みしているとか。<br />2箇所ぐらいで飼育員の方たちの説明を聞き、ベルーガの姿に見とれる私でした。<br /><br />あ、イルカのショーも見ましたよ。3頭のイルカたちが頑張ってくれました。<br />時間は短かったけどね。<br /><br />最後にギフトショップでお土産を購入。<br />母に白い小さいベルーガのぬいぐるみ(20cm弱)を買いましたよ(^^)<br /><br />水族館の後はシャトルバスにのって、スタンレーパークを回ることにしました。<br />何かの本に、今の期間は無料って書いてあったけど、そうではなかった。。。<br />とりあえず、2ドル払って今日一日乗り放題です。<br /><br />乗りながら、次にいきたいポイントをチェック。<br />スタンレーパークからノースバンクーバーへ渡るための橋、<br />ライオンズゲートブリッジが真横(下)からみれるバス停<br />(名前を忘れちゃいましたが)で降りることにしました。<br />残念ながら一番橋よりのところは工事中でいけなかったのですが<br />いい景色が見れました。<br /><br />そこでふと気づいたら、もう2時半。<br />お腹すいたなぁ〜とすぐそばのお店でホットドッグを買って<br />ランチにしました。ん???ホテルのチェックインもあったんだ!<br />気づいてビックリしましたが、ま、そんなに急がなくても大丈夫?<br /><br />結局その後は、友達の調子もイマイチだったので残り半分のシャトルに乗り、<br />ダウンタウンに戻ることに。<br />友達の提案で、先にチェックインして荷物は友達が持ってきてくれることに。<br />パスポートもカードも持っていたので、問題なしです。<br /><br />その後は荷物を持ってきてくれた友達とちょっとしたお買い物に<br />出ましたが、基本ホテルでのんびり。<br />つめつめのスケジュールじゃない、こんな過ごし方もいいですよね。<br /><br />夕食はお買い物のついでに、スーパーで夕食を買うことにしました。<br />いやー、スーパーマーケットって本当に楽しいですよね。<br />私は大好きです。夕食を買いに来たのですが、ほかのものもみたくて、<br />きょろきょろしちゃいました。<br /><br /><br />ゆっくり起きて、公園を散歩(バスだけど)して、夕食を買って<br />部屋で食べて・・・・なんかここに住んでいる人みたいに過ごしちゃいました。<br /><br />**********************************************************

友達を訪ねてカナダへ!7日目

2009/08/26 - 2009/09/05

maple23

maple23さん

バンクーバーにいる友達を訪ねる旅、7日目。
カナディアンロッキーに行ってる間に
もう半分過ぎちゃいました・・・。

帰国まであと4日。
今度はジックリとバンクーバーを回ります。

カナディアンツアーから戻ってきて、友達の家で
迎えた7日目。

前日の夜にも話していたのですが、今日は朝はゆっくり起床。

今日もダウンタウンは晴れている!と思ったけど
ちょっぴり気温が低いようです。半そでじゃちょっと寒い。

ダウンタウンの北西部分にある、スタンレーパーク。
ありました。でも実際には想像し切れなくて・・・
行ってみて、回ってみて、ホントにビックリでした(笑)

友達は水族館、大好きだそうで・・・(知らなかったけど)。
私もイルカを見るのも好きだし、ここの水族館はなんだか
すごいらしい・・・ってことで両者文句なし。

日本の水族館に比べるとそんなに広くは感じなかったんだけど
蛙とか蛇もいました(泣、泣)

おそろいのTシャツを着た子供たちがいました。楽しそ〜。
もちろん、家族連れも一杯。

そう、この水族館は3ヶ月前にベルーガの赤ちゃんが生まれた
らしく、そのベルーガを見るために列が出来てました。
15分ぐらい並んで、水槽が見える地下へ。
子供がいるために、今ベルーガのショーはお休みしているとか。

時間は短かったけどね。

最後にギフトショップでお土産を購入。

とりあえず、2ドル払って今日一日乗り放題です。

乗りながら、次にいきたいポイントをチェック。
スタンレーパークからノースバンクーバーへ渡るための橋、
ライオンズゲートブリッジが真横(下)からみれるバス停
(名前を忘れちゃいましたが)で降りることにしました。
残念ながら一番橋よりのところは工事中でいけなかったのですが
いい景色が見れました。

そこでふと気づいたら、もう2時半。
お腹すいたなぁ〜とすぐそばのお店でホットドッグを買って

ダウンタウンに戻ることに。
パスポートもカードも持っていたので、問題なしです。

その後は荷物を持ってきてくれた友達とちょっとしたお買い物に
出ましたが、基本ホテルでのんびり。

いやー、スーパーマーケットって本当に楽しいですよね。
きょろきょろしちゃいました。

ゆっくり起きて、公園を散歩(バスだけど)して、夕食を買って

その他
高速・路線バス
エアカナダ

スタンレーパーク
    少し紅葉している木がありました

メープルです

バンクーバー水族館の入り口です

みんな夢中です

アマゾンエリアの・・・なまず?

クラゲです

イルカのショー
    おにーさんの真後ろだった・・・

ベルーガの親子
    子供たち、釘付けですね

キレイです

外の水槽にラッコもいました

ライオンズゲートブリッジ
    お天気がイマイチです

2頭のライオンが睨んでます(笑)

スタンレーパークの、一番北よりのポイントから
    見た、ノースバンクーバー

今日から3泊するホテルです
    リビングとベッドルームと分かれてます
    広すぎる〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る