2008/12/05 - 2008/12/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,952アクセス
主人の仕事の関係から 今まではなかなか平日に休めなかったけど 今回 初めて長い休暇がとれ これが最後かな、と思いながら、のんびり、まったりの8日間のハワイ旅行
今まで何度となく行ったハワイでしたが 子供たちが成長し やっと2人だけの時間が持てるようになった今 思いっきりはじけてきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
12月5日 朝からウキウキしながら 夜の便まで長いこと・・・
成田空港はすっかりクリスマスムード一色 -
夜の便なので ほとんど人がいない・・・
ここで携帯電話を借りてから出発か!!、と思いましたが 親切なドコモのお兄さんいわく 現地で借りた方が日数も短いのでいいですよ・・・とやさしく教えてくれました。 まあ 何と、ご親切な!! -
まだ、まだ 飛行機に乗るまでの誘惑が多いこと
最近ではこの香水が一番でした
「ジャドール」響きが素晴らしい・・・ -
やはり 日本だとかなりお値段が違いましたね・・・
日本にはないクリスマス用のギフトなど かなり目をひかれました。 -
空港内のお店 娘の大好きな「サマンサ・タバサ」
なぜここにあるんだろう・・とずっと考えていましたが そうですね これも日本のお土産でしょうか?
そういえば 私好みの「エルメス様」の数が少なかったような・・気がしましたけど まあ ここで買うんじゃないから 深く考えない!! -
飛行機が飛び立って まずは遅い夕食・・・最近はあまり期待できないと 飛行機に乗る前に空港内のお寿司屋さんで軽くつまんで・・・
以前は 降りる少し前に朝食が配られていましたが
今回 経費節減なのか? 人手不足なのか?? 夕食が終わって間もなく このベーグルと水が配られました。 一応 ベーグルも有名なお店のだし・・・ちょっとだまされたような・・もうジャルもおしまいだな、と思いつつ バックの中へ・・ -
やっとホノルル空港に到着 私たち2人だけがレンタカー利用だったため なかなかお迎えの方を見つけられず…やっと10分くらいして 大きな紙に名前が書かれホットひと安心、 そのまま大きなバスの乗せられて レンタカー会社まで・・・
日本人のお姉さんの対応 素晴らしいものでした。
「アラモ」・・ホノルル市内にもたくさんレンタカーがありますが今回は6日間通しで借りました。
結構 保険などが高くて次回行く時には 考える余地ありです。 -
今回は買い物に便利なようにDFに近い「オハナワイキキビーチコマー」を選びました。今まで色々なところに泊まりましたが場所的には一番良かったと思います
キングサイズのベットに部屋も2人で十分な広さでした
又 ホテル側から駐車場やお部屋の改装が残ってるので迷惑がかかるかも、と言われていましたが騒音などは全然問題ありませんでした。 ただ 駐車場が工事の車などで朝からいっぱいでしたので出し入れが難しい感じでした。 -
まずは着かえて 街に繰り出しました。 ちょっとその前にのどが乾いて・・スタバへ
ただ 私の注文ミスで主人のコーヒーはホットで出てきました。 ちなみに私のは生クリームたっぷりのアイスコーヒー なぜ 言葉を間違えたのか??
指差し注文すればよかったのに、と・・・ -
この近くにNTTドコモあり・・・結構上手な日本語で、と思ったら 東京から転勤でこちらに来られた日本人のお姉さんでした。
ここはたくさんのブランドショップが並んでいます。フェンディーの前・・
私たちが泊まった「オハナワイキキビーチコマー」
道反対側のビルから撮影 -
Iポットが所狭しとディスプレイされていました。
ビル街
DFの道反対側 大きなクリスマスツリーが素敵でした。夜はライトアップされて若いカップルにはおお受け、ちょっとうらやましい現実・・・
部屋のテレビ 日本語放送もあってますのでまったく困ることもなく フジテレビのニュース番組やNHKなど
又 旅行者のために それぞれのホテルで独自にワイキキのお勧めなども放送されていました -
朝から ハナウマベイまで走りました。
今回はオープンカーをレンタルしたかったんですが
買い物などで日本人は盗難が多い、ということで しっかり鍵をかけて 絶対に 後部座席に買ったものを置かないように、と厳しい注意
必ず 後ろのトランクに入れましょう・・・
またもや今回もポンティアックでした。日本でいえば
カローラクラスでしょうか?? -
海がとてもきれいです
ハナウマベイ 昔は何もなかったのですが・・・
同じくハナウマベイ
観光用に色々と手を加えてありました。 -
今はずいぶん整備されていました。 以前15年くらい前は駐車場も何も適当に置くだけ、でしたが 今回はお金が表示されていました。
いよいよ ノースショア方面まで走りました。
ここはかの有名なシュリンプ屋さん・・・
1皿 10ドルくらいでガーリック味など・・
いつ行っても並びます。
コーラが1ドル 別料金でした。 -
有名なトラックです。 日本でも何度か紹介されたことがあり 行くたびに日本人が増えてるような気がします。 ただ ここまで来るにはやはり 足がないとなかなか来れません。
やっと 順番が回ってきました。すごくおなかがすいていれば2皿ペロリかもしれません。
こことおなじ海老屋さんがワイキキに同じようにバスで調理して 食べさせてくれるところがありましたが
お勧めしません。 やはり ここで食べたら ほかのは食べられません。と、・・・言いながら ワイキキの方でもしっかり食べました。写真は後の方でUPします。 -
サーファーの大好きなノースショア
サーフボードショップなど よだれが出そうな種類がいっぱい・・・ -
街自体は大きくありませんでしたが 暑かったので冷たいお水が美味しかったです(ミネラルウオーター)
1本1ドル -
次はパイナップル畑 ドールプランテーション
真夏はすごいパイナップルの香りでいっぱいですが
さすがに冬は全く匂いすらしない・・・ -
今までは真夏にしか行ったことがなかったのですが 今回初めてクリスマスの飾りつけを見ました。
カットされたパイナップルが3ドル50セント
濃厚なパイナップルのアイスクリームが同じく3ドル50セント かなりの量で2人で食べても食べても減らない感じでした。 -
行くところ、行くところでいろんなものを食べすぎ
いざ 夜ごはんは?と言うと 結局フードパントリーで買った特大マフィンとアイスコーヒーでおなかいっぱい・・・そのまま寝てしまいました。 -
翌日も早朝から近くのABCストアーでスタバのコーヒーを主人が抱えて帰ってきて・・・・
今から ワイキキをお散歩して モーニングを食べに行くのに、と思いながらも一気に飲んでしまいました。 -
今回 色々な方のコメントにこのチーズケーキファクトリーのことが書いてありましたので 泊まったホテルの前にありましたので行ってみましたが 朝が早くて開店前 また 夜は予約の人たちで1時間待ち
これ、ほとんど日本人でした。
- ちょびれさん 2009/11/29 19:34:36
- 初めまして♪
- mikikoママさん
こんばんわー!
初めまして、ちょびれと申します。ご訪問ありがとうございました〜
おそらく多分きっと!まりあさん経由でお越しかなー。
ちょびっとお姉さんのmikikoママさん、お子さんの年がほぼ似た感じ
ですねっ(^^ゞ我が家も+と100を超えました〜
やっと子供たちが居なくなりニートな日々で、時間はたっぷり、
ないのは資金とだんなの休み(-"-)
長期旅行をするのがちょー困難な昨今でございます。
で、勝手に出歩いておりますが、長期の旅行はだんなさん頼りなので
ただいま虎視眈眈と機会を狙っております。
ハワイ旅行第一篇を拝見、うーん楽しそう♪
やっぱり南はいいなー。
でも最低一週間の時間が必要・・・・
そのうち時間を作って是非高飛びしたいでーす。
またお邪魔しますね、こちらにもどうぞ遊びにいらして下さいね(*^_^*)
ちょびれ
- mikikoママさん からの返信 2009/11/29 22:27:50
- こんばんは・・・
- ちょびれさーん
こんばんは・・です。 メッセージ 有難うございました。
そうです。 まりあさんのところをときどき覗きに行き
私自身は もう、ちょびれさんのこと 何度もお目にかかったような
そんな気持ちでした。 又 今日 訪問させていただいたときに
お声をおかけしようと思っていましたが なんか 恥ずかしくて・・・
又 これからもよろしくお願いします。
私 毎日 暇していますので ブログもやっています。
主人に言わせれば うちの恥を全国にさらして・・・といいますが
まぁ 私の老後の日記生活とでもいいましょうか・・・
よろしければ こちらにもたまには寄って見てください。
では・・・・ 又、寄らせてくださいね。 有難うございました。
mikikoママ
- ちょびれさん からの返信 2009/11/29 22:46:29
- RE: は〜い♪
- お返事ありがとうございました(^^ゞ
毎度アホなことばっかり書いてますが、どーぞお気軽に書き込みしていって
下さいね(*^_^*)
ブログ見せて頂きましたー。で、書き込みしてみました!
もしかすると意外と近くにお住まいだったりしたりして・・・・
んでもって、とーーーーーーっても共感出来る内容でした、はは!
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
ちょびれ
- mikikoママさん からの返信 2009/11/30 17:02:21
- 有難うございました。
- ちょびれさんへ
こんばんは・・・ 昨夜は書き込みありがとうございました。
たぶん 私もそう思いましたけど 私たち そんなに遠くはないかもと・・思いました。 自宅は JR成田線沿線です。 北総公団線でもいけますが
まぁ その辺です。
東京方面から酔って帰ると我孫子で乗り換えできなくて 取手まで言ってしまいます。なんとバカなんでしょうか?? 娘にいわせると 「学習能力全く0」らしいです。しかたありませんね。 私も働きもせず 遊ばせてもらってるのでたまにはやさしくしないと・・・と、思っています。
又 これからもよろしくお願いします。
mikikoママ
- ちょびれさん からの返信 2009/11/30 20:33:41
- REあひゃひゃ!
- mikikoママはやさしいな〜
うちは厳しいです^^
常磐線でいわき行き・・・とかに乗っちゃった日にゃあ、もうあとの祭り
となりますなあ。
夏、だんなさんが海外赴任から帰国してきてすぐ!酔っぱらって寝てしまい、大事なものを網棚に乗せて爆睡〜
終点は取手だったのですが、はっ!と目が覚めたら・・・・
ない!ブツがないっ!
迎えにいっていたのですが・・・
それからの数時間、盗難届を出しに警察へ・・・・
途中経過は割愛(-"-)
結局翌朝降りてもいない柏の駅で発見された〜奇跡〜
何もとられておらず、おそらく持ち出した方も酔っぱらっていたのでは
ないでしょーか。降りて手に持っていたのは知らない人の知らないもの
だった・・・・(爆)
一晩ドキドキして寝られずでしたー、ご本人はリビングで果てておりましたが(怒)
以来、(寝るなら荷物は膝の上!)
になっております。(^^;)
はあ・・・10年いない間に日本は危ない国になってたんだよ!
と言い聞かせる日々です。
ちょびれ
- Medinaさん 2009/09/18 21:02:00
- 完璧ですね!
- mikikoママ様
こんばんは。Medinaです。例の件完璧ですね!完全に習得してます。
私はハワイは20数年前に行ったきり。
mikikoママさんの旅行記懐かしく読ませて貰いました。
これからも宜しくお願い致します。
Medina
- anelloさん 2009/09/18 11:09:08
- どこかで・・・
- こんにちは♪
まぁ、mikikoママさんも去年の暮にハワイでしたか?
私たち夫婦も12月10日〜16日まで夫がホノルルマラソン、
私がウォーキング参加で行っていました。
空港とかどこかですれ違っていたかもしれませんね。
なんだかお天気が良さそうですね。
私たちは雨ばかりでした。。。
お二人とも甘いものがお好きなようですね。
スタバのショップのコーヒーよりも瓶コーヒーが好きです。
大、大、大好き♪
(ショップのコーヒーはいつも飲みきれない(^^ゞ)
次はどこかしら〜?
楽しみです。