2008/12/05 - 2008/12/12
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,998アクセス
残り少なくなってきました。 毎日 天気も良くてのんびり過ごしてきました。 あとは お待ちかねのコストコに繰り出すだけ・・場所が分かるかな???
- レンタカー
- JALウェイズ
毎日 車で色々なところを走りました。
夜の写真も何枚か撮りましたが なかなか、きれいに撮れてるのがなくて・・・夜景は難しすぎます
ハワイ コストコ到着・・
平屋でただ、ただ 広い、歩くのが大変・・・
ほとんどのものが安い、しかし 卵はなぜか結構高かった。
お土産用にナッツ類を纏め買い
又 クリスマス用にBOXに入ってるプレゼントが所狭しと置いてありました。 化粧品から 子供たちのおもちゃ箱まで 持って帰れないくらい・・・
見るだけでも楽しい・・・
いつものように買い物帰りに「フードコート」でおやつなど食べて帰る・・・ また 値段も日本とほとんど変わらないけど 注文の時 早口でしゃべるので
余計なものまで頼みそうで ドキドキ・・・ -
帰ったら荷物の整理と・・まあ お父さんはなんて忙しいのでしょう
コストコ大好きパパとしてはまだ帰りたくなさそう、
又 日本に帰ったら行こうね -
我が家はお持ち帰りが多すぎ!! さんざん食べておきながら 食いしん坊なのか??
毎日 ホテルから出発する時に前日のごみの凄いこと
12月なのに冷たいジュース類やスタバのビンのコーヒー ABCストアーの袋、何枚分捨ててもらった事やら・・・毎日 枕もとにチップ3$〜5$少なかったかしら?? お掃除のおばちゃん・・毎日ありがとうね 明日の朝は最後だから10$札を置いて帰りますね・・・なんて!! -
たった2人の旅行なのに帰りの荷物の多いこと
これを また 駐車場の車に乗せて 1度レンタカーを返しによって・・考えただけでもぞっとしますが・・
考えたら これ ほとんど もしかして?私の分?かな・・・ -
帰りにチェックアウト・・・大変素敵なクリスマスツリーでした。
大変楽しい旅行でした。
又 このあと 滅多に降らない雨がワイキキから空港近くまで大変な大雨をもたらし 土砂降り ずぶぬれになりながらホノルル空港まで向かいました。
前日まで 庭にツリーを飾っていたけど 今朝の大雨で全滅したと、「アラモ」レンタカーの日本人の方が話されていました。
丁度 ホノルルマラソンを避けて早めに帰りましたが 同じころにハワイに行かれた方、ホテル内の停電などで大変な目にあったと聞いています。
滅多にないことだそうで たまたま 大雨にあわれた方 また いつか素敵なハワイへ もう1度お出かけくださいませ。
- たなしゃんさん 2018/05/08 21:23:27
- 今更ながら・・・
- mikikoママさんこんばんは!
ママさんの旅行記。全部見てるはず・・・と思っていましたが、いいね!がしてない旅行記がありました。
まだ、私がフォートラメンバーになる前にママさんの旅行記を読みあさっていた頃・・・いいね!ができず・・・
いいね!をしたいが為にフォートラメンバーになりました。
今ではママさんとお話しできるまでになり、メッチャうれしいです!
主人が出張中なんで、また読み直している私です。(笑)
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2018/05/08 23:15:37
- Re: 今更ながら・・・
- こんばんは・・・
今 やっと1日目の旅行記を書き終えて メールを見ていたら たなしゃんさんのが一杯・・・有り難うございます
まあ 今更ながらですが よく行ったもんだと 我ながらあきれています
読んで頂き有り難うございました
これからもよろしくお願いします
mikikoママ
- anelloさん 2009/10/04 01:29:38
- 私たち、降られました。。。
- お買い物三昧、美味しいもの食べまくり三昧で楽しいハワイでしたね。
私たちはマラソン組でしたがそりゃあもう大変でした(笑)
暴風雨でしたね。アラモアナに宿泊でしたけれど、
ラナイから見える斜め前のホテルが非常事態だったようでサイレンが鳴っていました。
でもさすがにハワイ。
横殴りの雨でも晴れ間が広がったりでショッピングセンターがお隣なので
結構楽しめましたけれど、やはり晴天のハワイがいいですぅ〜
来年は行けるかしら?
ホノルル(ハワイ) の旅行記