グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニッコーグアムのホテルの各種設備をご紹介致します。

ニッコーグアムで過ごすグアム2 ホテルの設備その1

2009/09/01 - 2009/09/08

ユングフロイト

ユングフロイトさん

ニッコーグアムのホテルの各種設備をご紹介致します。

ニッコーグアムのエントランスです。バスやタクシーを降りても濡れずにロビーまで行けます。

同じ場所から逆を向いたところです。トロリーバス等はこの辺りで待っていると案内の人が行き先を聞いたりしてくれます。

ニッコーグアム「デラックスオーシャンビュールーム」15階の1524室です。タモン側エレベーターのすぐそばで、タモン側・ハリウッドツインです。ガンビーチ側の場合には、ジェットストリームラウンジに行く際には、タモン側のエレベータまで歩いて16階に行く必要があります。逆に、プールやビーチに行くには、ガンビーチ側が便利です。

デッキチェアもあります。クチコミでは防カビ剤の臭いが気になるとありましたが、全くそんなのことはありませんでした。

椅子と小さな机があります。内装が古いとのクチコミがありましたが、むしろ綺麗でリノベーションしたばかりのようでした。

タンスと液晶の薄型テレビです。日本のテレビはNHKのみでした。ランプのところにある水は1日2本無料で補充されます。

洗面台です。湿気ですぐに曇ってしまうのが難点です。

バスルームです。確かにバスタブは噂通り浅いです。まあ、バスタブにゆったりと浸かったりはせず毎日シャワーのみなので問題ありませんが。トイレは簡易ウォシュレット付きです。

アメニティです。歯ブラシや綿棒など一通り揃っています。シャンプー・リンス・バスジェルは「フェラガモ」です。

ミニバーの入った冷蔵庫の上にはコーヒーメーカー、氷入れ、洗剤に保冷バックなどがあります。

クローゼットにはセーフティボックスとバスローブがあります。

コーヒーや紅茶なども毎日補充されます。ただし2パックづつですが、ラウンジに行けばいつでもコーヒー等は飲めます。

ベランダにはチェアが2脚とテーブルがあります。灰皿もあるので喫煙もOKのようです。

ベランダからの眺めです。タモンのホテル群が見えます。

16階の中華レストラン「桃季」のハッピーアワーのドリンクです。「毎日無料でご招待」の特典が付いていたので行ったのですが、アルコールはビールとカクテルが少し、ジュースも3種類ぐらいしかなく、しかも美味しくなかったです。行ったのは初日のみでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る