ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもいつも皆さんの旅行記や<br />口コミを役立たせていただきっぱなしなので<br />生きている間になにか人の役に立ちたいと思いまして<br />人生初の旅行記など。<br /><br />※表紙写真はガーニープラザのスーパーで売っております<br />&quot;たかし味付け海苔” です。シュールでっしゃろ。

初ペナン・初格安ツアー・屋台三昧・Gサンズ宿泊

2009/09/06 - 2009/09/10

ひじき

ひじきさん

いつもいつも皆さんの旅行記や
口コミを役立たせていただきっぱなしなので
生きている間になにか人の役に立ちたいと思いまして
人生初の旅行記など。

※表紙写真はガーニープラザのスーパーで売っております
"たかし味付け海苔” です。シュールでっしゃろ。

2.5
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

HISのキャンペーンツアー

関空発 MHでクアラ〜ペナン〜
    タクシーで約1時間で到着。
    クアラの空港でリンギはゲット。
    送迎のガイドさんはいいかんじ。

シャングリラ・ゴールデンサンズに宿泊。
    もちろん一番安いカテゴリの部屋です。
    このホテルは全館リノベーション中で
    改装後の部屋でした。
    タイル職人の仕事はとても粗いです。
    (不愉快ではない)
    以下お役立て下さればよろしいかと。
    シャワー/ハンド&固定/水勢弱め
    ハブラシ/あり
    シャンプー・コンデショナー/使えるレベル
    バスローブ/あり
    ヘアドライヤー/部屋のライティング・デスク内に
           備え付け。パワー良。(スイッチ押しっ       ぱなしタイプ)

その他フツーにアメニティあり。

キレイは綺麗ですが流石に狭い。困ることはないけれど
    ビジネスに毛が生えた程度。
    イスはライティング・デスクにひとつと
    一人掛けソファがひとつ。
    サイドテーブルなし。
    ルームサービスももちろんあるけど
    取ったらどこで食べるんだろう。
    (取ってないけど)
    TVはNHKワールドが視聴可能。
    マウンテンビュー

寝るだけッスね♪

到着後ほどなく近くのホーカーセンター・「ロングビーチ・カフェ」へ。20時過ぎ。活気アリ。

青梗菜。8RM

サテー 12本 8RM (多分♪)

ペナン・ラクサ。
    スモールサイズ3.5RM
    ダシが効いてる。香味も程よくd(-_^)good!!

センター内には何匹か猫が徘徊。
    よく慣れていてキャワイイ。
    妊婦さまでした。
    (2日後このコにまた会うのだが、出産後だった!)

ソフトドリンクは安い。2RM〜
    ビールは大ビン15RM。
    料理との価格バランス悪し。

マレーシアは仕方ない。(ランカウイ以外ね)

手羽先、ドラムは炭火でおかーさんが
    焼いてます。
    手羽先一本2RM。
    (手羽元からウイングまでなのででかいです)

申し遅れましたが、
    旅のスタイルとしては
    「特に何もしない」が基本路線にあります。
    基本ビーチリゾート専門です。
    したがってホテルと食べるものの紹介位しか出来ません。

翌朝のホテル朝食。
    オムレツバーはあり。
    日によって焼き手が違うので当たり外れ大きい。
    女の子は最ヘタ。教えたろか。(笑)

豚肉はないのでハム類はチキンやターキー。
    コレが結構ウマいです。

お粥もおすすめかも

格安ツアーなので市内観光がついています。
    本来なら迷わずパスするところですが
    初めてのペナンだったのと
    お昼過ぎには終わるそうだったので
    思い切って参加してみました。
    メンバーは我々ふたりともうひとカップル。
    関東から来られた恋人カポー。( ´ー`)

ろうけつ染めの現場とショップに連行。
    興味なし(笑)

やはり興味なし。

トライショー試乗。
    インド街などを約15分。
    これは楽しい。
    トライショーオススメ。

この日は祭日で通りは空いていました。
    一番前に座るスタイルなので気持ちいいです。

なんかお寺。

またお寺。うーん

博物館まで。

やっぱ観光に興味ないッス。

ペナンのむかしの金持ちの家。

フーン。

この後もなんか要塞跡とか
    教会とかに連行。
    やっぱり参加しなきゃよかったかな。

ペナンは猫と出会うことが多く
    猫マニアの私を癒してくれます。

チョコレートやさんとか
    お土産屋さんに連行。マンツーマンで
    店員さんがマーク。(笑)
    何も買うべきものはない。
    写真はカカオの実。  フーン。

飲茶がこのコースに含まれています。
    以外とイケました。
    かなり残したけど。
    市内観光はこれでおしまい。
    クルマでホテルへ向かいます。( ´ー`)フゥ

午後はプールでまったり。

これはプールサイドバー

ホテルのガーデンプールはなかなか。

ゲストも少ない時期だったのか
    チェア争奪戦があるわけでもなく
    いい感じ。

ガーデンプールはなかなか快適。

60cmくらいのトカゲ出没しましたが。

このホテルはファミリーも多いのですが
    別棟にコドモを遊ばせる施設(巨大スライダーとか)
    があったり、プールも広く、深さが変えてあるため
    コドモ達の存在もさほど気になりません。

ビーチ沿いに面しているので
    ビーチサイドでは各種マリンアクティビティ・
    ビーチマッサージなどのお誘いの声が
    もれなく掛かります。
    パラセイリング・乗馬・ジェットなど。
    海には入らない主義なのでやりませんけど。(-_-;)

マッサージは30分30RM。
    上手くはない。でも二回しました。('_')

またまた「ロングビーチ」へ

空芯菜炒め 6RM(多分)

おかーさんが焼いていた手羽先。
    羽の根本から先まで。これで120円弱。
    ああ ビバ・アジア。

ペナンで食べた一番高いもの

えびのブラックペッパー炒め
    28RM(多分)800円くらいかな。
    美味しかったですよ。

福建麺。3・5RM

滞在中二回頂きました。
    この100円はありがたい。

えー旅行としましては、
    この後最終日までプールサイドで過ごしましたので
    何もありません。(笑)
    一度ガーニードライブの屋台街とスーパーに
    行っただけです。

こちらはガーニーで頂いた
    「イカンバカー」

同じくガーニーの
    ロジャ
    食べたことない味!

スーパーにて

シュールでっしゃろ。

しょうゆうこと。

東南アジア名物

ロッキー

ヨコヨコって
    伝わるのかな

ゴールデン・サンズは2009年9月現在
    一部工事が行われており
    ショップやリクレーションルーム、
    レストラン等が工事中は貧弱です。っていうか、
    余計なものはなにも無い。
    私のようにプールさえあればいい方には
    よろしいかと思いますが
    エレベーターも一部使えなかったりしますので
    工事終了後のほうがベターだと思います。
    HPでは2009年秋に工事が終わるようにありましたが、
    とてもそんな風には見えません。
    確認されることをオススメします。
    工事終了後のほうが絶対いいです。

ホテルスタッフも大して教育されておらず、
    良質なリゾートライフを求める方には向かないと思います。
    かといって不愉快な出来事は起こりませんでしたが、

レセプションの方の対応、
    ホテル内でスタッフとすれ違っても挨拶ナシなど
    少し残念な部分はありました。
    まぁ安いホテルなので
    コストパフォーマンスとしてはOKかと思います。

PCはブロードバンドで部屋から接続できます。
    ロビーにもフリーのPCコーナーがあります(2台)

ホテル周辺は他の皆様の旅行記にもありますように
    お土産やTシャツ・ニセモノを売る屋台で
    にぎやかです。散歩がてらひやかすのもいいでしょう。

ちなみにロレックス(笑)はペアで50RM(1500円)
    までは値切れました。買わなかったけど。
    Tシャツやレイバン(笑)は言い値の半額でOKです。
    買わなかったけど。(-_-;)

4度目のマレーシア、初めてのペナン。
    噂通りメシが安ウマ。
    また来ると思います、ってのが
    感想になるかな。

なにか一部でもこれからペナンに行かれる方の
    お役に立てば幸いです。

ゴールデンサンズとその周辺につきましての
    ご質問がありましたら
    ご遠慮なくどうぞ。

起承転結の無い記録をご覧頂きまして
    ありがとうございました。

写真と本文は関係ありません。
    ウチの娘、国産猫です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る