福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光霧降高原から湯西川、<br />塔のへつり、大内宿等、鬼怒川会津線を<br />ドライブしました。<br />

鬼怒川から会津へ・・・

2009/06/20 - 2009/06/21

juno

junoさん

日光霧降高原から湯西川、
塔のへつり、大内宿等、鬼怒川会津線を
ドライブしました。

霧降滝^^;
    滝!なんですよ〜
    文字通り霧が・・・!
    音はすれども姿は見えず(笑)
    全く滝を見ることは出来ませんでした(^_^;)

霧降高原から湯西川方面へ行く途中
    昼食は栗山蕎麦です。

お蕎麦も美味しかったですが、舞茸の天ぷらが
    最高!

竜王峡へ

虹見の滝

湯西川へ到着
    今夜のお宿はこちら
    湯西川温泉
    平家の里まさに隠れ里、秘境です。。

湯西川から一路、会津へ
    121号線を北上。

道の駅「たじま」
    栃木と福島の県境
    大きな花嫁さんが迎えてくれました^^
    この売店でお団子などに混じって売っていたのが
    きゅうりの漬け物。1本100円
    冷えてておいしぃ〜

塔のへつり

へつりへ渡るには、この吊り橋を通って。
    結構揺れます。
    歩いていたおじちゃんが、
    揺れる橋で「酔っぱらっちゃった〜」と
    ふらつく足元を酔いのせいと勘違いしてるし・・・^^;

大内宿
    午後から日差しがしてきて、結構な賑わいでした。

今日のお昼もお蕎麦
    高遠そば
    まがり葱をお箸の代わりに^^名物のお蕎麦です。

順番待ちの札
    1時間ぐらいの待ち時間^^;です

蕎麦を食べたあとに、隣のお店で
    蕎麦アイスを食べました〜
    美味しかった!

又旅酒っていうのがかなり気になりますが^^;
    運転手なので...
    どんなんでしょうね〜