ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの次はいよいよ10番目(最後!)の訪問地ホノルルへ<br /><br />乗り継ぎのロスでこの旅初めての飛行機遅延!...でも、ラッキー!?

NYからハワイへ 経由地ロスの空港で。。

2009/07 - 2009/07

NaoKo

NaoKoさん

ユナイテッド航空

UAの国内線ファーストクラスに搭乗。5時間半でLAに到着。
    ラウンジできつねらーめんを食べ時間になり機内へ。
    期待はしていなかったけれど、国際線のビジネスよりもせまいに違いないファーストクラスにがっかり。
    足ものばせない窮屈なシートで離陸を待っていても一向に飛行機が動く気配なし。

どうやら緊急時に使うすべり台みたいなやつの片方に不具合があり、交換できるか、機体を変えるかという事になってるらしい。

結局2時間近く機内で待ったが、機長さん(女性だった)からエアクラフトチェンジとのアナウンスがあり全員ゲートへ引き返す事となった。
    ラウンジに舞い戻りこの日2杯目のきつねらーめんを食す。

事情を知ったラウンジの受付の人からもしよければホテルをとりましょうか?との申し出をいただく。

翌朝のフライトでいきますか?といってくれたけど、朝起きたら海のほうがいいよね、ということになり
    できればその日のうちに飛びたい旨伝える。
    結局午後5時発の予定が9時過ぎになってしまった。この旅はじめての遅延フライトです。

あー、日が暮れちゃったよ!

• 機内で乗客におわびの案内&quot;Please accept our apology&quot;というカードが配られた。<br /><br />家に帰ってからカードに書いてあるサイトにログインしてお詫びの内容を確認してほしいとの事。<br /><br />こんなのもらったの初めて。確かにその場でみんなのクレーム聞いてたらきりがないもんね。<br /><br />帰国後、早速このサイトにログインしてみたらお詫びに下記を差し上げますというような内容で3つ、4つのチョイスがあった。<br /><br />私は12500マイルを選んで送信。数日後UAアカウントにクレジットされていました。<br /><br />同行の友人はUAの口座がないからかチョイスにマイルがなかったため、速攻会員申し込みをし、再度ログインしてみたがマイルを選べるようにならないのでほっておいたら後日UAからメールがきた。<br /><br />友人(私)と同じようにマイルを下さいと返信したらOK,じゃ15000マイルつけとくねと返信がきた。<br />えーっ、12500じゃないの?私より多いじゃん(笑)<br />2万マイル下さいといえばよかったかもねー(笑)<br /><br />しかし、4時間まっただけで、15000マイルとはラッキー。<br />

機内で乗客におわびの案内"Please accept our apology"というカードが配られた。

えーっ、12500じゃないの?私より多いじゃん(笑)
    2万マイル下さいといえばよかったかもねー(笑)

しかし、4時間まっただけで、15000マイルとはラッキー。

ホノルルには深夜0時過ぎに到着。

タクシーで深夜1時過ぎに無事ハイアットワイキキリゾート&スパにチェックイン。

ここでさすがに疲れていたのか部屋に入ってから友人のバックがひとつないことに気がつく。
    タクシーの中に忘れてきたようだ。。チップたくさんあげたし絶対あした持ってきてくれると思うよ。
    といっていたら案の定翌日届けてくれました!

翌朝目覚めたら窓の外はハワイだった!

きもちいい!最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る