青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠9か月の体で、本当は海外旅行を企てていました。<br />が、やはり直前に国内に変更。<br /><br />JRで平日限定のお得パッケージを発見したので、申込。<br />往復新幹線+1泊2食付きで2万円!<br />現地ではレンタカーでの移動です。<br />

妊娠9か月~新緑の青森へ

2009/06/05 - 2009/06/06

みじんこ'z

みじんこ'zさん

妊娠9か月の体で、本当は海外旅行を企てていました。
が、やはり直前に国内に変更。

JRで平日限定のお得パッケージを発見したので、申込。
往復新幹線+1泊2食付きで2万円!
現地ではレンタカーでの移動です。

レンタカー 新幹線

10時過ぎに八戸に着後、種差海岸〜蕪島〜十和田湖〜奥入瀬へと車を走らせました。

奥入瀬渓流、想像以上に良かった!

渓流沿いに道路が走っていて、道路と渓流の高さが
    ほとんどの場所で同じ。つまり、車窓からも渓流が
    ちょうど良い目線で見られるのです。

マイナスイオンたっぷり。
    川のせせらぎって、癒されますね。

宿泊は奥入瀬渓流ホテル。
    ロビーには岡本太郎の作品が。

食事はバイキングでしたが、山菜やアピオスと言う
    野菜を使っていたり、せんべい汁など地元料理も
    味わえました。

こちらのホテル、すべてのシーンでサービスが
    本当によかった♪

翌日は奥入瀬渓流をもう一度走り、八甲田方面を
    ドライブ!

お昼は酸ケ湯温泉にて食べました。

これは生姜味噌おでん。根曲がり竹など、生姜の
    聞いたお味噌で美味しく頂きました。
    400円なり。

冷しとろとろ三種そば

酸ケ湯そばはつなぎなしのおそば。
    冷しの方がそばのこしが味わえます。

今回お腹が大きかったので、入ってみたかった
    酸ケ湯温泉は遠慮しておきました。

だって、有名な大風呂は混浴の時間帯…。
    そりゃ〜無理でしょ。

田代平湿原にて。

ちょうど一面ワタスゲの季節のはずだったのですが、
    今年は早かったらしく残りわずか。

その他の植物もあまり花が咲いておらず、
    ちょっと残念でした。

1泊2日の旅ではありましたが、十分に満喫。

次の旅行からは、家族3人になります★