宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガルタ仙台、2009年の観戦記です!<br />昨年、昇格してくれていれば蘇我のフクダ電子アリーナに通っていただろうに・・・<br />今年こそは、幕張の空の下から祈っております。。。

闘志躍動2009

2009/03/08 - 2009/12/05

広瀬1505

広瀬1505さん

ベガルタ仙台、2009年の観戦記です!
今年こそは、幕張の空の下から祈っております。。。

今年の初観戦は4/26都内のスポーツバーでvsロアッソ熊本でした。3−0での快勝で狭い店内、他のチームのサポーターもいる中でのリャンダンス!お騒がせしました。でも、この時に知り合った関東在住ベガサポのみなさんと仲良くさせていただいております。。。

5/23福島県営あづま球場でvs横浜FCです。聖地ユアスタは芝の貼り替え中、宮スタは別のイベント使用中とのことでホームゲームなのにアウェー気分でした。本当の空の下で2−1勝利!

福島県営あづま球場にて

6/7宮城スタジアムにてvsFC岐阜、スポーツバーで知り合った同志の運転で日帰り里帰り!2−0の圧勝で一の蔵がうまかった。。。

千葉を朝6時に出発して昼前にやっと見えてきた利府自動車道から望む宮城スタジアム。

勝利に酔いしれ、、、
    車内を酒臭くしてごめんなさいでした(*^^*)

7/8vsザスパ草津
    この日はユアテックスタジアムの解禁日!
    仙台に帰ろうと思って希望休まで申請して取った休みだったのに、なぜか職場の女の子たちと都内のサッカー観戦できる串焼き屋さんに・・・しかも群馬出身のこもいて結果は1−1のドローでした。。。

8/5ニッパツ三ツ沢球技場、福島での観戦以来、今年2度目のvs横浜FCで俺にとっては初の関東アウェー観戦!
    アンビリバボーな0−1敗北・・・みんな荒れに荒れてました。。。

ヨコハマメガドッグうまかった!

ぶっ太い!
    食べると手や口の周りがケチャップでベトベトに・・・

ニッパツ三ツ沢球技場にて

ベガトラ発見!

9/2西が丘サッカー場にてvs東京ヴェルディ、俺たちの通称、緑戦!2−0勝利・・・超、嬉しい!帰りは赤羽駅前の居酒屋で同志たちと祝勝会をしました。。。

リャンのコーナー、選手が近い!

AURA斉唱!

ベガルタ仙台、築き上げよう
    時を越えて、君と僕らの一番のメッセージ
    Oh仙台、
    We are feeling “LOVE” together!
    輝き放つ空の下・・・

9/6我らが聖地ユアテックスタジアム仙台
    vsファジアーノ岡山に両親と3人で行ってきました。両親は野球派なので東北楽天の観戦には今までも行ってたらしいのですがユアスタは初!4−2の快勝だったのでご満悦でした!関東アウェーでも結構ベガサポいるなぁ…と思ってたけど、やっぱユアスタの迫力は凄かった!!!

ユアテックスタジアム仙台
    やっぱり“帰ってきたぞ”って気持ちになるね!

やっぱり欠かせないのはコレでしょ!

9/27vsロアッソ熊本@ユアスタ
    都内、大崎のスポーツバーで観戦です!ここは2回目で前回は5/20の愛媛戦の時でした。その時はたくさん立ち見の人もいたんだけど、今回は静かでしたね・・・でも、俺たちグループの他にも数人、ベガを応援してる人たちがおられました。結果は1−0、千葉県出身、渡辺広大のヘディングシュートでした!

11/8ケーズデンキスタジアム水戸
    vs水戸ホーリーホック
    今日はこのスタジアムのリフォームこけら落としで俺たちとしてもJ1昇格をかけた大事な大事な一戦です!

青空に映えて、とても美しいスタジアムでした。。。

開門前、たくさんのベガサポが集結しました。。。

納豆、オクラ、とろろ、メカブ、いくら、のネバネバ丼!

結果は・・・0−4勝利!

程なく他会場での結果も入り、2009年J2で3位以内確定!!!イコールJ1昇格決定!!!

もう、耐えられない…溢れる涙が止まらない…みんな泣いてた、女の子も、選手も、いいおっさんまでも、/(TOT)7年越しのJ1復帰!どれだけ長く今までJ2で這いつくばってきたことか…しかし、まだまだ今年は終わってないぞ!ここまで来たら“優勝”目指すのみ。。。

11/22vsセレッソ大阪@ユアスタ
    この試合は事実上の決勝戦でした。。。
    首位大阪と2位の俺たちの直接対決!
    こんな大事な試合に自宅待機、そして情報はネットの速報と書き込みオンリー、0−0で終えた後半戦、引き分けか・・・と思っていると、一気に書き込みが炎上しました。ロスタイム終了間際に直樹のクロスに朴のヘディングでゴール、と共に試合終了ホイッスル?なにそれ?信じられない!!!でも、それは本当でした。。。鳥肌もんだぜぇぇえ
    これで仙台、首位浮上☆

11/29vsヴォルティス徳島
    @鳴門・大塚スポーツパークポカリスエットスタジアム

結果は0−4の完封でした。。。
    終了後、仙台でも4年活躍した高桑の引退セレモニーが行われ、仙台サポーターの前でも挨拶「今度は指導者として仙台に戻りたいです!」その言葉に俺たちも「タカクワ、仙・台!」のコールで見送りました!

徳島駅前の居酒屋に居合わせた同じゴールドのお仲間さんたちと記念撮影。。。初めて会っても俺たちの気持ちは一つ、「てっぺん目指して、オ〜〜〜レッ!」

次節が最終戦です(^^)/

翌日、大鳴門橋へ
    この橋は“J2優勝”への架橋となってくれるのか?

その橋を渡り、ガラス張りの床から眼下に望む渦潮!

12/5最終戦vs愛媛FC
    @ユアテックスタジアム仙台

地下鉄仙台駅のショーウィンド

選手入場のカントリーロードでは巨大フラッグの中に!

1点先制でリードしていた俺たち、
    後半ロスタイムにまさかの失点で1−1の引き分けに・・・

他会場での結果を待つ、大阪が勝てば逆転優勝を奪われるところだったが、向こうも鳥栖と引き分けてるという情報が!遠くベアスタへ“サガン”コールが響く、鳥栖はさらにもう1点を上げて2−1で大阪が破れた!それを知ると一気に黄色い紙テープが黄金色に染まったスタジアムを舞う!

おめでとう!2009年Jリーグデヴィジョン2優勝!

この日が来ることをどれだけ待っていたことだろう。。。
    悔しい涙を流したこともあった、諦めかけてたこともあった、

そして今“Vテッペン”を掴んだ!

国分町の夜は祝杯で溢れない訳がない。。。

翌日、一番町を選手が歩いてパレード!
    そして、勾当台公園での昇格&優勝セレモニー!

集まった観衆、3万6千人!

晩秋の広瀬通りはイチョウ並木がベガルタゴールドに輝いていた。。。

今年のベガルタは今までと違う!
    天皇杯でも勝ち残っているのだ!

12月12日13:00vs川崎フロンターレ
    再びの我らがホーム@ユアテックスタジアム仙台

冬の訪れを告げる光のページェント点灯式と共に輝くことができるのか?年末、そして元旦の国立へと繋げることができるのか?・・・好、ご期待!!

なんと、12/12の天皇杯準々決勝でリーグ最終戦終了後のユアスタにて川崎を見事下した我らがベガルタ仙台!

キタ━━国━━(゚∀゚)━━立━━!!!

12/29 @国立霞ヶ丘陸上競技場
    vsガンバ大阪 第89回天皇杯準決勝

結果は2−1で敗退しましたが、
    いい試合でした。。。でも、惜しかった。。。

仙台からのツアーバス50台!!!

最後の最後まで、こんなに大勢のベガサポを連れて来てくれたお前らは今年、本当に本当に輝いていた★☆

来年はJ1の舞台で勝負だ!

−完−