2008/12/18 - 2008/12/30
ふわふわさん
テキサス州のガルベストンから7泊西カリブ海へのクルーズに行きました。
- 家族旅行
- 船
5日目。最後の寄港地ジャマイカに着きました。自然がいっぱいって感じです。
朝食を食べている時には雨が降ってましたが、小雨になってきたので、下船することにしました。
ターミナルからバスでドクターズケーブというビーチに行きました。
海の水も綺麗だし、今までの海の中で一番水が温かかったです。
天気もだんだん晴れてきてさらに暑くなってきました。
ジャマイカの旗です。
レゲエの演奏でさらにジャマイカらしくなってきました。
海で泳いでいたら、ほら貝?売りの人がやってきました。日本人だとわかると「ジャマイカに日本人のタクシー運転手がいるよ」と話してくれました。おしゃべりはしたけど、貝は買いませんでした。
すごく綺麗な水。
遠くにクルーズ船が見えています。でもうちのじゃなさそうです。
空港が近いのか、たくさん飛行機が下りてきました。
飛行機で来て何日かいるのもいいなあ。ジャマイカ、気に入りました。 -
またバスに乗ってターミナルに戻りました。車中からの景色です。
船に戻ってきました。かなり遅い昼食を食べました。今日のランチはジャマイカ料理でした。
デッキから見たジャマイカです。綺麗でした。 -
とても楽しかったのでまた来たいなあ。
部屋に戻ったらなんか音楽が聞こえるので、ベランダからのぞいてみました。
船の乗り口で中学生くらいの子どもたちのマーチングバンドが演奏していました。 -
お金を集める係りの子もいて、寄付を集めているようです。船からコインを投げる人もたくさんいます。私達もコインを投げましたが、ちゃんと気が付いて集めてくれました。
本日のディナーです。
これはサーモンとツナの前菜です。 -
シーフードのフライです。
ロールケーキのようなケーキです。
今夜はゾウさんです。
今夜はガラバフェの日です。でも夜遅いのでとても食べられない。眠いけど写真だけ撮りに行きました。これは氷のトナカイです。
ケーキです。おいしそうだけど、おなかはまだいっぱいだし・・・
ハム?かな。
フルーツです。
これもハムのようです。
スイカにメリークリスマス、去年もありましたね。
ふわふわさんの関連旅行記
モンテゴベイ(ジャマイカ) の人気ホテル
ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジャマイカ最安
776円/日~