モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサス州のガルベストンから7泊西カリブ海へのクルーズに行きました。

2008年クリスマス休暇の旅③クルーズ編その5

2008/12/18 - 2008/12/30

ふわふわ

ふわふわさん

5日目。最後の寄港地ジャマイカに着きました。自然がいっぱいって感じです。

朝食を食べている時には雨が降ってましたが、小雨になってきたので、下船することにしました。

ターミナルからバスでドクターズケーブというビーチに行きました。

海の水も綺麗だし、今までの海の中で一番水が温かかったです。

天気もだんだん晴れてきてさらに暑くなってきました。

ジャマイカの旗です。

レゲエの演奏でさらにジャマイカらしくなってきました。

海で泳いでいたら、ほら貝?売りの人がやってきました。日本人だとわかると「ジャマイカに日本人のタクシー運転手がいるよ」と話してくれました。おしゃべりはしたけど、貝は買いませんでした。

すごく綺麗な水。

遠くにクルーズ船が見えています。でもうちのじゃなさそうです。

空港が近いのか、たくさん飛行機が下りてきました。
    飛行機で来て何日かいるのもいいなあ。ジャマイカ、気に入りました。

またバスに乗ってターミナルに戻りました。車中からの景色です。

船に戻ってきました。かなり遅い昼食を食べました。今日のランチはジャマイカ料理でした。
    デッキから見たジャマイカです。綺麗でした。

とても楽しかったのでまた来たいなあ。

部屋に戻ったらなんか音楽が聞こえるので、ベランダからのぞいてみました。
    船の乗り口で中学生くらいの子どもたちのマーチングバンドが演奏していました。

お金を集める係りの子もいて、寄付を集めているようです。船からコインを投げる人もたくさんいます。私達もコインを投げましたが、ちゃんと気が付いて集めてくれました。

本日のディナーです。
    これはサーモンとツナの前菜です。

シーフードのフライです。

ロールケーキのようなケーキです。

今夜はゾウさんです。

今夜はガラバフェの日です。でも夜遅いのでとても食べられない。眠いけど写真だけ撮りに行きました。これは氷のトナカイです。

ケーキです。おいしそうだけど、おなかはまだいっぱいだし・・・

ハム?かな。

フルーツです。

これもハムのようです。

スイカにメリークリスマス、去年もありましたね。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る