網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル網走湖荘の写真です。<br />歴史のある旅館ですが、1万円以下でシングルユースで宿泊できます。

北海道網走~ホテル網走湖荘

2009/09 - 2009/09

tabino1030-1030

tabino1030-1030さん

ホテル網走湖荘の写真です。

中央館のツインルームです。
    年代物の冷蔵庫があります。
    中は、空になっています。
    いったい、いつのものなのでしょう?

ツインルームのベッドです。
    壁にぴたりと寄せられているのが、ちょっと苦手です。幅は、シングルの幅で、ベッドカバーは一体型になっています。

入ってすぐのところにある応接セット。
    部屋のドアを開けるとすぐにソファーがあり、寝室もすぐに見えてしまうのが、気になるところです。

ユニットバス。
    お風呂は大浴場を使いますから、特に問題はないのですが、問題はトイレ。
    ウォッシュレット付ですが、水しかでないのと、便座が冷たいので、使い心地がとても悪かったです。

部屋からの眺望は期待できません。
    寝るだけであれば、十分です。
    部屋でゆっくりするのであれば、次に紹介する和洋室のほうがいいです。

こちらは、和洋室です。
    手前にベッド、奥に和室があります。
    中央館の和洋室です。
    本館との違いは、新しさとバス・トイレが別になるか、ユニットバスになるのかの違いで、料金が異なるようです。

こちらのベッドは、セミダブルサイズでした。
    ツインルームよりも清潔感が有ります。
    稼働率がこちらのほうが良い分、清掃も行き届いている気がします。

部屋はとても広く、古さは広さでカバーできています。

ニポポがおいてあります。
    寝るときは、ちょっとおっかない気がします。

ツインルームと同じくユニットバスですが、広さがこちらのほうが広く、壁もタイル調になっていて、明るさがあります。
    こちらのウォッシュレットは、暖房便座付で快適でした。