茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ一カ月、放りっぱなしにしてた熱帯魚の水槽、そろそろお掃除タイム〜減っちゃった水草補充という名目で、癒し系小動物を見たくなった!さんざんぱら悩んだソファーもやっと決定!<br />その発注も兼ねて行こうぜ、守谷♪<br />

大好きな動物達に会いに!ちょこっとホームセンターin 守谷

2009/09/13 - 2009/09/13

ちょびれさん

その発注も兼ねて行こうぜ、守谷♪

ホームセンター内ペットショップ到着〜と、入口入ってすぐのわんこスペースで、ゴールデンレトリバーの男の子がトリミング中を発見!で、でかい!トリマーのお姉さんが一生懸命ブラッシングとカットをしています。(もう勘弁してよ〜飽きちゃったよ〜帰るゥ)
    というぼくちゃんに、後ろあんよを引っ張りつつ容赦ないトリミングー。もうちょっとで終わるから我慢してねー♪この手前には全自動わんこ洗濯機なるものが
    あります、知ってます?ドラム式のような巨大な洗濯機、この扉を開けてわんこ投入、あ、回ったりはしませんよ〜扉を閉めてスイッチオンすると・・・シャワーが上からザバー!洗う洗う丸洗い。乾燥までを行えるという機械。丁度一匹お洗濯中、慣れている子なのか、すでに工程は乾燥に入っており、ブオーっと吹き出る風に全身毛が渦巻いておりました。窓越しに飼い主さんと見つめ合い・・・
    これ、慣れてる子ならいいけれど、慣れてないと結構
    トラウマになっちゃわないか心配だよ・・・

鮮やか緑色のインコ?オウム???大人しい子で
    じっと止まり木にとまっておりました。
    この子が止まっている止まり木、止まっているだけで
    爪とぎ出来ますっていう優れものらしいです。
    ヤスリみたいにガサガサした木、爪切りしなくて済む
    のは便利よね〜

えーっと、これはなんていうのだっけ・・・オカメインコ?(調べてこいよ〜)
    頭にちょこんと羽根が。ぽっ!と頬染まるみたいな
    赤いほっぺがキュート。
    是非(ちょびれさんあいしてるう〜)っていうのを
    教え込んで毎日叫ばせたいなー。

きみきみ!!!どうしたの?解りますでしょうか?
    2つ折りになっとりますなあ。首から上が見事に・・・熟睡中のフェレット、目が覚めたら肩こり
    になってそうだよ。

ああ・・・・・思えばもう7年前になるけど、我が家の次男もるっぺが天国へ旅立って。傷心から二度ともるもっとは飼えないって思って今日まで来たけど〜
    秋になってもるもっとが入荷・・・きゃわいい♪
    片手に乗るくらいの小ささ、毛玉みたい。
    この子と目が合っちゃって〜でもじっと我慢!
    今は飼えないからなあ。このうさぎ柄みたいな牛柄みたいな子、ケージの前で10分にらめっこしてた怪しいおばさんは・・・・わたしだ!

くま?いいえ、ハムスター。くまみたいなフォルム、
    ふわっふわの毛、ミンク色。子供たちが小学生の時にはハムスターにはまっちゃって。ペアで買ってきたっら文字通りねずみ算的に増えて息子の幼稚園に里子
    に出したっけ。
    最後に飼ってたハミちゃん♀は、ひまわりを食べながら餌箱に首つっこんだまま逝っちゃいましたあ。
    きっと本望だったでしょうね。お庭にお墓を作ったら
    その夏見事にひまわりが芽を出して黄色い花一輪
    咲かせてくれました。

団子状態の数匹。プレーリードックみたいだけどちょっと違うねずみの一種、それなりの大きさのケージだけど、何匹もいるから重なりあってお昼ね中。

お座りポーズがとっても愛らしい。足投げ出して、
    この時は違ったけど、膝に別の子が膝枕してました!
    群れをなして暮らしている彼らならではの平和な光景だなあ。

ケージの大きさに比べると場違いなほど大きな回し車、すっく!と立っている子が回し車を全速力で疾走〜

と思ったら、あれ!回し車の下に・・・もう一匹が果てておりますが・・・
    大丈夫かっ!?いつもより多く回しておりまーす♪なので、地響きがしてるよ。下にいる子がドンドン!と
    押されているけど・・・
    その内、上の子が(ん!?なんだか一生懸命走っている割には車がうまく回って無いぞー、なんでだ?)
    と気づいた模様。車から下に降りて確認しておりましたー。それにしても下の子・・・・どんくさいのか
    なんなのか〜さして気にする様子もなく〜
    半目で寝ておったわ!

うさぎのイヤーロップ。耳がたれている種類ですね。
    うさぎってこんなに大きくなるの!とビックリするほど大きいよ。足なんかがっしり。でもつぶらなお目目
    が可愛いね。

デグーというなのねずみちゃん。どっちかというと
    チンチラ+モルモットのような。水受けのまあるい
    陶器の上!で寝始めてしまいました。こんなにツルツルの上で。時刻は丁度正午過ぎ、お腹も一杯で思わず睡魔に襲われたんだろか・・・
    ちょびれはお昼まあだだよ、お腹空いた〜

でー、本来の目的の水草を3束だけ買い足したので、帰宅後水換え決行。腰を痛めてるちょびれに代わり、
    娘登場でバケツに水をくみ出しちゃあ捨てくみ出しちゃあ捨て・・・そして水をとり換え、フィルターを掃除し、カルキ抜きと水質安定の麦飯石液を投入。
    1時間ほどするとこのぐらい綺麗に戻りました。

奥に見え隠れするはネオンテトラ軍団。群遊するから
    飼ってるのに・・・いつもまとまって水草の影に行っちゃう。餌の時間にだけ前に登場してくる、あんまり
    意味ないじゃーん。もっと前へ!

ネオンテトラ以外に唯一いるのが、コリドラスの
    ロドリゲス(名前)フルネームでロドリゲス=ゴンザレスと言います。通称ロドちゃん。この子はよく瞬きするのだけど、たまーにウインクしてくれます。
    だんだん太って来ちゃって、この頃では鯛に似てきて
    ます。時々ジャーンプ!恥ずかしがり屋のネオンテトラ軍団の代わりに水槽を泳ぎ回っております。

悩んで悩んでやっと決めたソファー。ニ●リで決め!
    今家にあるハゲチョロケの古いのも引き取ってくれる
    そうだし、とてもサービスがいいのと、家に近いので・・・色はダークブラウンのビンテージ風のソファー。皮張りです。今週中には届く予定、これに座ってゆっくりテレビみるぞー♪

お。し。ま。い。

• Guavalomilomiさん 2009/10/09 21:33:55
    オカメインコ
    ちょびれさん、コンバンハ!

わたしはペット用の鳥はほとんど知らないのですが、
    このインコちゃんは知ってます。オカメインコで、正解!
    トラベラーのM-koku1さんのペットと同じ種類なので、
    覚えちゃいました。

ペットショップ癒されますよね〜。
    無料だし(^^ゞ。

グアバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/09 23:08:50
    RE: ですよね^^
    ぐあばさん

こんばんわ〜

オカメインコ可愛かったですよ(*^^)v

熱帯魚は飼ってるけれど、それ以外は今は無理なので・・・・
    沢山の種類のペットを飽きるまで!無料で!中には抱っこも出来て!
    好きな時に会えるってのはたまらん!です。

動物だーいすき♪

ちょびれ
  • ippuniさん 2009/09/29 23:42:53
    犬の洗濯乾燥機
    ちょびれさん

こんにちは!
    (日本はこんばんは、ですね^^)

大好きなゴールデンの姿に引き寄せられるように来てしまいました。

それにしても、犬の洗濯機とは・・・。
    しかも乾燥まで(笑)
    音とかは静かなのでしょうか?

ホント、慣れている犬(どうやって慣れるのかしら?)なら大丈夫ですが、初めての犬にはちょっと厳しそうですね。ほぼ拷問に近いかも^^;
    でも飼い主(洗い主)にはとても便利な機械ですね。韓国にいるとき、7匹も犬を飼っていてシャワーさせるのが大変だったので、その時にこの機械があれば・・・と一瞬思いました。あれなら有無を言わさず乾燥まで終えられますね(笑)

耳のたれているウサギ、可愛いけど大きくなるんですよね。
    韓国にいた時に旦那が赤ちゃんウサギを買って来たのですが、ウサギを飼うのが初めてだった旦那は散歩に連れて行くと紐と首輪をつけてウサギを振り回して、疲れがたまってかいつの間にか食事をしなくなり、天国に行ってしまいました。可哀想に・・・。

でもやっぱり動物は癒されますね♪

素敵なソファーはもうちょびれ家に来たのでしょうか?
    ダークブラウンでスタイリッシュですね^^!

うちは以前IKEAで買った組み立て式家具が、時間がなくてまだ組み立てていないまま壁に寄りかかっています。
    4トラ見てないで早く作れ!!!って感じですね^^;

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/30 07:19:50
    RE:楽だけど・・・・
    ippuniさん

おはようございます。

今朝は雨が降り一気に秋が深まる日本です。
    さむーい。

昨日もこのホームセンターに水草を買い足しに行ったのですが、ちょうど
    一匹わんこが洗濯中でした。
    雑種のもうおじいちゃんかおばあちゃん位の子でしたが、洗濯機の窓
    の向こうから飼い主のおじちゃんをなさけなーい目で見てました〜

わんこ飼ってるお友達に聞いたら、狭いスペースに入れられていきなり
    シャワーが降ってきたり終わったらぶおーっとドライヤー状態になるので、
    怖がりの子はトラウマになっちゃうかも〜だそうです。
    慣れたらいいのかもしれないけど・・・・
    なんとなく抵抗ありますなあ。
    飼い主にとってはたしかワンコイン500円での全自動わんこ洗濯機、
    楽だし気楽に何度も洗ってやれるから〜
    でもー、本人(本犬?)の気持ちと性格によるでしょうね^^

うさぎも可愛いです!でもミニウサギと言われるのはふつーのウサギ、
    あっという間に大きくなっちゃう。どの動物でもそうだけど、
    天寿まっとうするまで世話をしてやる覚悟と環境がなかったら
    ペットは飼ってはいけないなあとおもいます。
    うちは以前モルモットを飼っていて、二男と言ってましたが、2年生きて
    天国いきましたが、今も出窓の飾り棚の写真で家族を見守っていて
    くれます♪
    もっか、熱帯魚が唯一のペット、水換えと水草のメンテが一仕事です。
    ネオンテトラですが、まるまると太ってきちゃって〜
    水の中を泳ぐ蛍光色の群れは心の癒しですよ。

ソファー、コスパよろしいです!→完璧な自己満足〜
    イケアのソファーのほうが可愛かったんだけど、古い方の引き取りを
    してくれないのと、うちは二世帯住宅の2階で階段が幅ギリギリで
    ベランダから庭に吊り下げ、吊り上げでの搬入の可能性があって、
    するとエクストラ料金がかかり〜
    と検討した結果、サービスでやってくれるという方でてを打ちました。
    柔道着の紐のような紐2本で2階のベランダから庭までするすると
    降ろし、新しいソファーをこれまたするすると吊り上げ〜
    まさに職人技!革ソファーなので重たい!それでもあっというまに
    搬出入完了〜見とれちゃいました。

• jerryさん 2009/09/26 20:06:16
    癒されるね・・・^^
    ねーさん こんばんは〜
    ご無沙汰しておりましたぁ(^_^;)

最近のホームセンターは 動物も売っていて すごいなぁ(^^)
    長野にも ホームセンターに一軒だけ 小動物が売っている
    お店があって いつも 老若男女問わず 人だかりです♪

こんなに かわいらしいのだから
    人がたくさん集まるよね〜〜(≧∀≦)

ニ●リで ソファーも買われたんだね〜〜
    こんな大きなソファーが置ける家に 私も住みたいわ!
    当面は 無理だけど・・・(笑)

これで 少しは 腰の調子が良くなったかな?
    大好きな読書も たくさん 楽しまれてくださいね〜〜(^^♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/26 21:31:10
    REそうなの〜
    Jerryちゃん

こんばんわ!お久です♪

そう!水草900円分で小一時間粘る怪しいおばちゃんは・・・
    あたしだ!

今我が家で動物を飼うのは難しい状況なので、こうやってホームセンターに
    いっちゃあ動物に会って、たまに抱っこさせてもらって楽しんでます。
    去年は一匹チンチラがいたの、これがもうめちゃくちゃ可愛くって。
    週1で通いました、かおを見る為だけ!に。
    でもね、チンチラってとってもデリケートな動物、マレー通いしていた
    わたしに世話は無理だなあ、却って飼うことがいけないんだと思って
    ひたすら眺めてましたが、やはり売れなかったようで、返品(T_T)
    いなくなっちゃって寂しくなりました。

今は結構いろんな種類の動物がいたり、わんこ、にゃんこを連れてくる
    人がいたりして、よそ様のペットを眺めて癒されてまーす。

腰痛は慢性になってて・・・
    だましだまし〜ですう。

ソファー?2シーターだからそんなに大きくはないんだよ〜
    大きく見えちゃう???
    色が濃いダークブラウンだからかなー。
    コスパ良かったと自己満足してます♪

• たらよろさん 2009/09/25 23:10:02
    黒のソファーになりましたか。。。
    こんばんわ〜〜

IKEAではなく、近くのホームセンターでソファーは決まっちゃったわけですね。
    今流行の場所に行ってもやはりしっくりこないものはこない、、、
    近所にぴんと来るものがあればそれが一番いいですよねぇ♪

可愛い動物たち、ちっちゃなちっちゃな動物たちに心癒されます。
    最近はホームセンターもペットショップのように
    いろいろな小動物がいて可愛いですよね。

うちは猫を飼っているので餌やおやつを買いによくペットショップに行くのですが
    今でもやっぱり他の子たちを見てこの子可愛い〜〜
    もう一匹飼わない??などと感嘆の声上げてます♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/26 07:52:14
    RE:ダークチョコレートブラウンなのよん♪
    たらよろさん

おはようございます。

そう!何が決めて・・・?といえば、革であること、ビンテージ風シック
    な色であること、なにより座り心地寝心地(!)が良かったからかな?
    そしてポイント高かったのは、古い方のソファーを引き取ってくれること
    です。(有料でしたがそれでも市の廃品回収で出しても同じ値段)一気に
    片付かないと古いのを置く場所がなーい^^;
    イケアは古い家具の引き取りというのはやってないみたいで〜
    それを考えるとめんどくさくて(笑)
    以前から天秤にかけてかなり悩んでいましたけど、勢いで決めちゃった♪
    結果オーライで大満足です。

最初ソファーが来た夜に会社から帰宅しただんなさんは
    (これ?なの?イマイチ・・・・)
    とががーん!な感想でしたが、日にちが経つごとに
    (いいね、このソファー、座り心地いいよ)
    と変化しております・・・・まったく・・・

そんなに頻繁に変えるものではないソファーなので、これ!って思うものが
    欲しいですよね。

ちなみに、ソファーの横に置くスタンドランプはイケアで買ってきましたよ。秋の夜長、読書が大好きなちょびれ、10月から子供たちもいなくなる
    ので、ゆっくりとソファーに座ってお気に入りの本に没頭するのを
    楽しみにしてまーす。

今度の懸案は〜ベッドなの〜
    スプリングがもうへたってきて・・・
    寝る度に腰が痛くなるう・・・・(-"-)

うーん、こればかりはマットレスに妥協したくないので・・・
    もうしばらく我慢して吟味して購入したいと思いますです(*^^)v

ちょびれ
  • puyomushiさん 2009/09/22 17:26:25
    水槽がお家にあっていいな〜
    こんにちは。

動物はいいよね。
    puyoはネコ派なんですが、留守がちなのと13Fに住んでいるので
    ここに住んでいるうちは飼えないかな〜と思っています。
    ちょびれさんは、水槽があるからお魚くんたちがいるので
    いいじゃない。
    夏なんて、うっとり眺めているだけで涼しくなりそうですよ。

でも水槽のメンテナンスって大変ですよね。
    実家にも昔は水槽があり、あっという間に水が汚れて父が半日かけて
    よく水交換をしていたのを思い出しました。

今朝BALIから帰ってきました。
    テロ以来セキュリティが強化されているらしく、宿泊していた
    ホテルのエントランスではラブくん(ちゃん?)が来訪の車を
    チェックするお仕事をしていましたよ。

トリミングされているちょびれさんが会ったわんこは幸せだなと
    思ったpuyoでした。

ではまたね♪

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/22 18:32:57
    RE: メンテは一仕事
    お帰りお帰り〜♪

現地人に間違われるぐらいだったの(@_@;)
    アフターケアちゃんとするんだよ〜
    かくいうちょびれも去年は酷かった・・・・・・・

ビラにずーっとお泊まりだったんだよね?凄いなあ・・・・
    きっと日頃の憂さも疲れも忘れられただろうなあ、リフレッシュは必要
    だもん、楽しめて良かったね(*^_^*)
    まさか携帯はおっかけて来なかった・・・よね?

水槽は大変です・・・どんなに頑張ってもタニシがどんどんと産卵するのよ〜どこから来たんだ!!!と言いたくなるほど出てくる。
    水草を買い変えたりした時に、ひっついてるのを落しているんだが目に見えない奴が・・・・
    イタチごっこですが、でも綺麗にした後は癒しです。^^

• カメちゃんさん 2009/09/17 01:00:05
    家族
    ちょびれさん こんばんは〜!!

ロドちゃんやネオンテトラ軍団のお兄さんの家?の家具交換でしたか。

スーパーのワンコにインコにハムスターとウサギ・・・
    それらも可愛いですね。
    みんな家族になれますね〜(^_^)

昔の話で恐縮ですが、子供の頃は山羊にうさぎにニワトリと猫などが、私たちと一緒に暮らしていました。可愛いのはなんと言っても山羊とネコですね。
    山羊などは本当に可愛いです。夕方の家路につく時にはもう喜んで、メエメエと鳴いて先に立って行くんですよ〜。もう、道も知っているんですね。 餌やりや水やりの時などもとっても素直で、人間を信頼しきっているという感じ(*^_^*) ホントに可愛かったですよ(~o~)
    子ヤギときたらもっと可愛くて、この世にあれより可愛いものはない!!とさえ言いたくなるほどでしたねぇ。

子供の頃のわが家には三毛猫の「ミー」もいました。
    これがまた可愛かったですよ。私は毎日抱いて寝ましたね。時には手枕をしてやったり(^O^)
    魚をさばいている時など、いつも隣りに座ってちょいちょいと手を出すんですよ(~o~)
    「コラッ!!」
    って言うとちょっと遠慮して、またソーッと手を出してくる。面白かったですね。

そんな山羊もネコも、ズーッと遠い昔の思い出・・(/_;)(T_T)

わが家にはペットはいませんが、犬の餌があります。ウォーキングのときに出会った犬やネコにやるんですよ。
    去年までなついていた犬は、私を見ると自ら転んでお腹を見せるのでした。お腹をかいてやるとスッゴク喜んでくれたものでした。
    ネコは「クロちゃん」と言ってとても良い子でした。今は居なくなってしまって、思い出すと寂しくなってしまいます。
    でも、その犬やネコが歳を取ったり居なくなったりして、いま餌をやっている犬は一人だけ・・(-_-;)

ちょびれさんが、動物を愛されるお気持ちはスゴ〜ク分かります。
    生き物には情が湧きますからね。
    ロドちゃんも新しいステキな環境で、またまた幸せになったんじゃないですか??(^-^)
    ネオンテトラ軍団のお兄さん??は私のように影に隠れちゃって、ちょっとシャイかな??

人は、いつの時代も「人」以外の家族と一緒だったんですね(^o^)(*^_^*)

ちょっと長くなってしまいました。
    それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/17 06:54:34
    RE: うわ〜!
    カメちゃんさん、

おはようございまーす。

素敵な書き込みをどうもありがとうございました♪
    そうなんです、ペットは家族なんですねー、たとえハムスターであっても、
    金魚一匹であっても・・・

わたしも物ゴロころついた時には傍にわんこがいました。兄弟がいなかった
    わたしにとって、わんこは、まるでおねーちゃんのようでしたよ。
    紀州犬の♀で、無駄吠えしない、普段は静かなわんこで、ただ不審者!が
    一歩でも家に足を踏み入れようならば、吠えて知らせる素晴らしいわんこ
    です。もともと猟犬の紀州犬、頭もよく、優しい目をしたまっしろの
    わんこ、このわんこと毎日庭にムシロ(!!!)を引いて一緒に外で
    昼寝してました(^^;)おやつも天気が良ければそのムシロの上で一緒に
    食べたり・・・14歳で天寿を全うするまで、転勤の多かった我が家ですが
    一緒に引っ越しを繰り返しました。
    天国へ旅立った日のことはまだ小学生中学年でしたが、今でもはっきりと
    覚えています。庭に咲いていたサルビアの花束と一緒に旅立っていきましたあ。

今はわんこもにゃんこも飼えないので、もっぱら熱帯魚専門ですが、
    いつかはわんこを家族に迎えたいなー。
    迎えるなら最後まで家族として世話が出来ないと飼う資格はありませんものね、一時の感情で飼ってはいけないです。

クロちゃん!なんと!ノラの黒猫で、密かに我が家のアイドルと同じ名前
    だあ〜名古屋まで出張してたあ?
    顔が四角くて、のっそりしてるのですよー。ちょっとシャイな子なので
    道で出会ってもなかなかすり寄ってはくれません。
    この頃姿を見なくなって寂しい。
    カメちゃんところまで遠征途中だったかなあ・・・(笑)

ペットは熱帯魚しかいないのに、何故かペットショップのポイントがたまっているちょびれ、お友達んちのわんこにプレゼントしたりすること
    が多いんですよ〜どんだけ〜ですよね!

フォートラにも沢山ペットを飼ってる方がいらっしゃるので、見せて頂いて様子を聞いて楽しませて頂いてまーす、幸せ♪

• マチャさん 2009/09/15 22:23:37
    やっぱホームセンター動物園だよね
    ホームセンターでカメラ片手に怪しい行動
    想像しただけで笑える!!!!

なんのペットが目当てかと思えば水草を3束。
    「ちょいとお客さん、フィレットもオウムも買ってください!」by店員

最近のペットショップは動物園も負けちゃう程の充実さ。
    名古屋のイ●ンナゴヤドームなんかサメが売ってるんだぞ(18万円だったかな)
    パラオやランカウイでウジャウジャ泳いでるやつ
    今度捕って帰って売ろうと思います。

ちょびれ家の水槽、素晴らしい透明度。
    潜ってマンタ待っててもいいですか?

ホームセンターのオカメインコも可愛いけど
    うちのちーちゃんとポポちゃんなんか1つのブランコに2匹ぴったり寄り添って寝てるんだよ
    もう♪最高に可愛いよ〜!!!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/15 22:34:37
    RE: いつもの事です
    こんばんわー。

だーれもそんなことしてない中、しかも携帯シャッター音やけに響く
    中、モロともせずに撮りまくるあたい・・・

水草3束1000円もしないお買いもの、だけ!して、後はひたすら
    フロアーをうろうろ・・・
    きっと監視カメラに写ってるよねえ。
    大丈夫だろか???

にゃに!?名古屋ではサメまで売ってると!!!
    風呂場に入る???

家の水槽は90センチだがー。雑技団ばりに折曲がれれば入るかもよ。
    頑張ってみるう?

キムチ&トッポギちゃん、可愛い画像早くだして〜

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/15 22:40:44
    RE: RE: 我が家のペット
    > キムチ&トッポギちゃん、可愛い画像早くだして〜

キムたんは突然死しちゃったから、こんどはチヂミくん♂とトッポギちゃん♀です。
    ちーちゃんはまだ「ピヨピヨ」鳴いてますが、ポポちゃんはちょっとお姉ちゃんだけど噛み付くので
    現在、あーちゃんがしつけを強化中。
    良い子になったら登場するかも。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/15 22:48:58
    RE: RE: RE失礼!
    間違えました^^;

マチャさんちの子、きっとやれば出来る子!

• クレールさん 2009/09/14 23:52:23
    愛すべき小さな子たち♪
    ねーさま、小動物ずき??

ねぇねぇ、これ見て↓

びっくりするやらかわいいやらで、
    わたくし何十回も再生してしまいました。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/09/15 06:02:40
    RE: 愛すべき小さな子たち♪
    待ち合わせ場所はここでよかったですね♪

ねーさまの動物たちに、まりのさんのトビネズミに、心癒されました。

そうそう、ペットショップでのお買いのもは、クレジットより米ドルに限りますね。

・・・って・・もはや、意味不明(-_-;)

シンバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/15 07:14:02
    RE: RE:きゃあああ!!!!!!!
    まりのっち、

おはよー。とびねずみぃー♪朝からハッピー♪ありがとー。この絶妙なバランスのとれてない体型、生き物?と突っ込み入れたくなるほどのフォルム、
    あーーーーーーーーーー癒されるう。
    グルーミングは念入りに・・・ちょっと毛並みが乱れておるが、そこんとこ
    は見逃してあげて・・・と。
    ちいさな櫛でブラッシングしてあげたいよーん。

以前you tubeで手つなぎラッコがアップされた時、パンクするほど
    見過ぎました。動物ネタはちょびれを骨抜きにする最強のツールでございます。またなんかあったら教えて〜(*^_^*)

しんばさん

おはようございまーす。

そう!まりのっちとしんばさんとの待ち合わせはここで・・・金魚コーナー
    の桶の前で!ホテイソウがまだ山ほどあったから、買い占めておかねば。
    うちのじーさまのリュウキン、メタボ街道まっしぐらです・・・
    帰りがけにサンタムールでケーキとパフェをこころゆくまで頂いて
    情報交換いたしましょうね。
    これからは・・・・守谷が熱い!

ちょびれ

クレールさん からの返信 2009/09/15 11:23:05
    おはようございます。
    すみません、待ち合わせに遅れてしまったようですね。

今、ユーロしか持ち合わせがなかったので、銀行寄ってきました。

で、何でしたっけ。見に行くのは、コンドルでしたっけ????
  • ちゃむたさん 2009/09/14 17:32:54
    きゃぉ〜んっ♪ゴールデンだぁ〜(^O^)
    この子、男の子〜?
    可愛いね(*^_^*)シャンプーとトリミングに来てたのかな?
    …実は、昨日我が家のチャームもシャンプーしましたよ♪

チャームは何を隠そう、この“トリマー・ちゃむた”が担当です!
    ちっちゃい頃からやってるから慣れたもんよん♪
    ペット美容室を考えると…かなり節約できたなぁ〜(^_^;)

そうそう!
    わんこの洗濯機、知ってる〜♪
    お友達のゴールデンがやってたんだけどね、やっぱり最初あの箱?に入れられて“くぅ〜ん、くぅ〜ん…”ガラスを必死でガシガシっ!上からジョバ〜っ!とかけられる水にびっくり&パニック!になったらしいん・・・。

そして、ドライヤーは上からしか風が来ないから、毛の長いゴールデンはけっこうビチャビチャだったとか・・・。
    今はもっと性能が良くなってるかも♪

このゴールデン君も洗濯機丸洗いだったのかな?

ホームセンターのペットコーナーってついつい長居しちゃうね〜♪
    私も、よく勝手に名前つけたり変な行動にツッコミ入れたり…楽しんできますよ!
    これこれ♪
    ハムスターがくるくる回す車?かぁわいい〜っ♪下敷きになってるハムスターがきゃはは〜っ!こんな状態で寝てるのが笑えりゅ〜っっ!!

ちょびれさん家の水槽もすばらしいね〜♪
    結構グッピーとかネオンテトラ飼ってる方見るけど、水槽が汚れてたり…これだけキレイに保つのって大変だよね、手入れが大変じゃな〜。
    ロドちゃんも気持ちよかろう♪

おつかれさまです〜☆

ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/14 18:40:47
    RE: わんわん!
    こんばんわー。

ちょこっとお出かけ旅行記^^;

そうなの〜男の子でした♪わー、おおきいレトリバーだあ、と思って無意識に凝視。やっぱり♂のほうが♀より大きいのかな?それとも年齢かなー。
    トリミング台一杯にのっかって、先客の子犬が先に終了しちゃったら、
    (僕も!僕ももう決行ですう〜、帰りたいっ)
    とでっかいからだで暴れそうになるのを、手慣れたトリマーさんが後ろ
    あんよをがしっ!とキャッチ。にこやかに笑いながらのお手入れ、
    さっすがーと思ってしまいましたあ。

回し車を回していたのは・・・・ハムスターではなくって、あ、名前
    忘れました(^^;)プレーリードッグみたいな・・・
    大きいのよ、30センチ弱はあるんじゃないかな?まだ子供みたい
    だったけどね。下敷きになってた子、窒息するんじゃないかと心配
    したけど、なーんとも思ってなかったみたーい。

ペットショップにはよく行くんだけど、熱帯魚の買い物はそこそこに、
    専ら動物ウオッチングしてます。
    いくら見てても飽きなーい。
    ここには撮って無かったけど、中一階にはドッグコーナーがあって、
    小さいドッグランもある。もうもう、可愛いわんこが沢山で・・・
    目の毒なの(T_T)

いつか!いつか我が家にも可愛いわんこを迎えられるように・・・
    まずは子供部屋を潰して・・・と・・・!

着々と虎視眈眈と狙うちょびれでした♪

あ、水槽はね、クアラに行ってる間に13年目でソファーと同じく
    崩壊したっ(爆)
    で、帰国後すぐに新しいのに換えたので、今はガラスも新しいから掃除
    はとても楽なの。
    そんなに頻繁に水換えしなくても、濁ったりしないのよー。
    水の中の水草や魚を見てると癒される〜
    結局、生き物が大好きなんだなー、わたし。
    ロドリゲスは、買ったときにはちっちゃなまなずだったのに・・・・
    魚のえさを横取りしてるうちに・・・・
    ロドのウインクも悩殺ものだよーん。

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ