東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の春、自転車で都心の桜の名所をいくつか巡りました。<br /><br />何気なく過ごしている東京ですが、やはり名所はいっぱいありますね〜^^<br />毎年桜の時期はいろいろ出かけるとしましょう(笑)

東京のサクラ

2009/04/04 - 2009/04/04

てつや。

てつや。さん

毎年桜の時期はいろいろ出かけるとしましょう(笑)

自転車

現在板橋在住なのですが、まず自転車で巣鴨の六義園へ向かいました。

電車でも5〜6分、自転車でも15分で行けます。

ここのしだれ桜は有名ですね

ここに来るのは実は初めてなんですが、本当にきれいな庭園でした!

上野公園方面へ到着

ものすごい観光客のため、これ以上は進めませんでした。。。

続いて浅草方面へ移動

最後に皇居の千鳥が淵へ

天気が怪しくなってきました。。。

靖国神社はお祭り騒ぎでした