タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは恒例のお部屋チェックから。隅々チェックして早速夕飯作りに取り掛かります。<br />その後、セントクレア湖周辺をゆっくり散策、タスマニアの大自然を十分満喫。カモノハシをじっくり観察、帰る頃はすっかり真っ暗のろのろ帰宅♪<br /><br />タスマニア・セントラル。。。<br />1泊じゃ全然足りないですね。次くる時は最低2泊!<br /><br />Brente Park→「Lake St Crair」→Bronte Park<br />

またまた凸凹タスマニア(セントクレア湖)

2009/02/04 - 2009/02/04

kona

konaさん

タスマニア・セントラル。。。
1泊じゃ全然足りないですね。次くる時は最低2泊!

レンタカー

今回お世話になった「Highland Cabin and Cottages」

Cabin5の全貌やいかに!!!

鍵、かわいい!

表のテラスにはベンチとバーベキュー用コンロ。

• 玄関のドアを開けると右にキッチン&amp;ダイニング、正面にリビング。<br />大好きな暖炉もあります。

玄関のドアを開けると右にキッチン&ダイニング、正面にリビング。
    大好きな暖炉もあります。

キッチン。広くて綺麗♪

棚を開けると、かわいいお皿が用意されてました。

リビングには座り心地の良いソファーが。

ポートワインがあるぅ〜!

今夜寝酒でいただくとしましょうね。

ベッドルームです。
    この部屋の他に、もう一部屋あります。

ベッドの上にバスタオルが置いてありました。
    シャンプーと石鹸がバスタオルからちょこっと顔を出してます。

バスルーム。シャワーブースが別にあります。

ジェットバスですよ、奥さん♪

夕方、ふと外を見ると・・・
    !!!
    どこから来たんだ!?おい、ヒツジさんよ。

うほっ、こっち見てる!

き、気にしないで夕食の準備を…(^_^:)

Wynyardでまとめて購入した豚肉がやっと登場!
    美味しそうに焼けましたね。

豚肉料理パート2のスープ。
    もう少しやわらかくなるまで煮るには時間が必要。でも我々には時間がない!

ちょっと雲が多いですね。ま、雨さえ降らなければOKでしょう。
    さ、またセントクレア湖まで向かいますよ!

セントクレア湖に到着。
    夕方になり、山に日が当たって浮かび上がっているようですね。
    昼間見た感じとは違った顔つきに見えます。

さて、Platypus Bayにやってきました。
    しぃーっ!静かに観察しましょう。

カモノハシに関する情報がいくつか展示されています。結構興味深い内容がかかれています。

こんな感じで覗き窓(っていうのかね?)からじっと観察します。
    蚊が驚くほどいます。タスマニアに来て初めて蚊に食われました・・・↓↓↓

お!おおおーっ!?

水面で泳ぐ何がしか。
    これはカモノハシなのか、ウォーターラットなのか・・・私は信じます。これがカモノハシだと(^^)

すっかり辺りが暗くなってしまいました。

さ、スピード出さずノロノロと帰りましょう。あまりの暗さにビビリつつ車を走らせます。

湖からブロンテパークの宿までの道のりは、まるで動物の世界に紛れ込んだよう。
    数m置きに道路脇にいるポッサムや突然道路を横切るウォンバットに車内大盛り上がり!

夜景モードで撮ったらブレブレになっちゃいましたが、こいつの動きがわかりますね。

こいつは何かと尋ねたら・・・

初めて見ました、Quoll:クォール!
    綺麗なブチ見えますか?二本足で立ってこっち見てますよ。

同じくクォール。
    ほんとカワイイ〜
    コイツの他にも道路に横たわるワラビーの死骸の肉を食らうデビがいたりして、貴重なものが見られました。

星空がどうしても撮りたくて。でもこれが限界です。ホントは零れ落ちそうなくらいの星が見れたのに。

今日はいっぱい動物見れました。でも、ちらっと脳裏を横切るのは道路に転がる沢山の死体・・・ちょっと考えさせられた夜。

さ、明日は東海岸までタスマニア横断です!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る