アレキパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、ペルーのクスコに滞在中です。<br />アレキパの街で沈没のような雰囲気で5日間を過ごしていましたが、去年も参加した一泊二日のコルカツアーに再び行くことにしました。簡単に説明しますとコンドルを見に行くツアーです。<br />画像は途中にあるトルコのカッパドキアに似たような岩です。

南米~ペルー・アレキパ

2009/08/20 - 2009/09/13

OJO

OJOさん

今、ペルーのクスコに滞在中です。
画像は途中にあるトルコのカッパドキアに似たような岩です。

同上。

希少動物のビクーニャの群れ。

アップでもう一枚。

ミスティ山、5,821m。

アルパカ。

コルカに行く途中で越える峠。標高約4900mあります。酸素薄いです。

峠から見える山。

同上。約6000m級の山々が望めます。

途中に居た今度はリャマの群れ。

今日泊まる宿の部屋です。ここはチバイという街で、標高約3600mあります。夜はさすがに寒い気が。

宿で一服後、この街にある温泉に行きました。実は、去年は体調不良という事で、この温泉には行っていませんでしたので、今回は是非行きたかった訳で。
    画像は正面玄関。

同上。もう一枚。4000m級の山々に囲まれています。小さな町にある温泉としては設備が本格的で、日本人でも満足できる程度だと思います。ただし水着は着用です。私はカハマルカの方が良かったですが。
    明日は早朝5時おきでコルカキャニオンに行きます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る