シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアからシンガポールに戻り夜の街を軽く散歩をしたあと、夜行便で日本へ帰国。シンガポール航空オール2階建てのA380はとても大きな飛行機でした。<br /><br />今回の旅の行程はこんな感じでした<br /><br />1日目<br /> →上海(中国)<br />2日目<br /> →ミュンヘン(ドイツ)<br /> →ロンドン(イギリス)<br /> →リール(フランス)<br /> →ブリュッセル(ベルギー)<br /> →アムステルダム(オランダ)<br />3日目<br /> →マーストリヒト(オランダ)<br /> →ナミュール(ベルギー)<br /> →ルクセンブルク(ルクセンブルク)<br /> →マインツ、フランクフルト(ドイツ)<br /> →チュニス(チュニジア)<br />4日目<br /> →ハマメット(チュニジア)<br />5日目<br /> →ハマメット、シディブサイド、ラマルサ、カルタゴ、チュニス<br />6日目<br /> →カイロ、ギザ、ハルガダ(エジプト)<br />7日目<br /> →ハルガダ紅海(エジプト)<br />8日目<br /> →カイロ(エジプト)<br />9日目 <br /> →クウェート(クウェート)<br /> →アブダビ(アラブ首長国連邦)経由のため訪問数から除外<br />10日目<br /> →シンガポール(シンガポール)<br /> →ジョホールバル(マレーシア)<br /> →シンガポール(シンガポール)<br />11日目<br /> →日本帰国<br />

09夏 11日間で12カ国訪問12カ国目のシンガポール

2009/08/16 - 2009/08/17

こぼちゃ

こぼちゃさん

今回の旅の行程はこんな感じでした

1日目
 →上海(中国)
2日目
 →ミュンヘン(ドイツ)
 →ロンドン(イギリス)
 →リール(フランス)
 →ブリュッセル(ベルギー)
 →アムステルダム(オランダ)
3日目
 →マーストリヒト(オランダ)
 →ナミュール(ベルギー)
 →ルクセンブルク(ルクセンブルク)
 →マインツ、フランクフルト(ドイツ)
 →チュニス(チュニジア)
4日目
 →ハマメット(チュニジア)
5日目
 →ハマメット、シディブサイド、ラマルサ、カルタゴ、チュニス
6日目
 →カイロ、ギザ、ハルガダ(エジプト)
7日目
 →ハルガダ紅海(エジプト)
8日目
 →カイロ(エジプト)
9日目
 →クウェート(クウェート)
 →アブダビ(アラブ首長国連邦)経由のため訪問数から除外
10日目
 →シンガポール(シンガポール)
 →ジョホールバル(マレーシア)
 →シンガポール(シンガポール)
11日目
 →日本帰国

シンガポール航空

クラークキー
    イルミネーションが綺麗

多くの飲食店が並ぶ

近代的な景観にレンガの建物が良い感じ

盛り付けはかなりいい加減だったけれど味は良かった。

地下鉄車内

A380エコノミークラスのシート
    ディスプレーの下に照明が付いている

主翼がとても大きい
    下の写真と比べると飛行時と着陸時で翼の傾斜が大きく異なることがわかる

日本到着

とても大きなA380

この後、午後から出社した。。。

11日間の大きな旅行おわり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る