2009/08 - 2009/08
mananさん
- mananさんTOP
とうとう日本へ帰る日がやってきました。
すっかりペナンに馴染み、子供までもが「帰りたくな~い」病。
もう少しペナンに居たかったぁ、、、
- 高速・路線バス タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
とうとう日本へ帰るこの日。
ホテルのロビーに5時40分集合、空港まで現地係員の方が送ってくれました。
道が空いていたので、20〜30分で到着。
搭乗まで時間があったのと、リンギットを使い切るため、空港内のマクドナルドでお茶しました。
子供達はぐっすり寝てます。上の子はバギーで下の子はマクドナルドのイスで・・・。
写真はマクド向かいのコーヒー屋さん。ここでコーヒー豆を買い、リンギットをほぼ使い切りました(RM30位。高い豆だぁ、、、)
ペナン→香港間で、初めて「子供用ヘッドホン」が配られました。この時だけでした。
しかも、乗ったらすぐにオシボリ→飲みもの→・・・とサービスが続き、計4回乗った中で一番サービスが良かったと思います。
ただ、空いてる機内とはいえ、チーフ?っぽい客室乗務員の方が通路をふさぐように、客席の方(航空関係者?)とフライト中ずっと、話しこんでいたのは、いかがなものかという印象をうけました。
ペナン→香港 チャイルドミール
MILOのチョコレートがおいしかった! -
ペナン→香港 機内食
写真がブレててすみません。
パスタでしょうか。旦那が食べました。 -
ペナン→香港 機内食
離陸後すぐに出たチャイルドミール(の残り)を食べたので、結構お腹いっぱいな状態・・・だったせいか、あまり覚えてない機内食です、、、 -
新型インフルエンザ対策の為、体温検査がありました(サーモカメラでの監視)。
気付いたのはここだけ。他にはなかったような。
実は成田でもやってたのかな。
香港乗継の為、待ち時間に空港内レストラン?フードコート?「府皇」さんでちょこっと昼食。
これは上の子希望の「焼きそば」食べられました。
下の子はバギーで熟睡中、、、出来ることなら飛行機内で寝て欲しかった、、、
旦那はチャシュー丼っぽいものを食べてましたが、これは失敗だったそうです。
KING'S PALACE(府皇) HONGKONG DOLLA 128
換算レート 12.10円(クレジットカード支払いにて)
昼食後、なるべく搭乗口の近くへ・・・と早めに移動。
成田で実はサテライトってことがあったので、ね。。。
やはり、ここでも空港内でモノレール?移動がありました。
とっても広い、しかも綺麗な香港空港。
香港空港のトイレでやっと文明社会に戻ってきたと実感したのは事実です。
写真は搭乗口近くで飲んだエスプレッソ。ペナン値段とは雲泥の差。
ここで、時間までマッタリと過ごすはずが、搭乗口の変更、、、
「はぁ!?またぁ!?歩くの!?」
と、思わず言ってしまいましたが、周りには結構日本人多かったかも、恥ずかしい、、、
同じく、搭乗口(変更前の)近くのカフェ?で。
上の子チョイスのデザート。
ちなみに旦那と下の子は、クリープたっぷりのったジュースを頼んでました。
サンドイッチやサラダなどの軽食があり、ここで食べれば良かった!と旦那が後悔してました。
MY NOSH CAFE(CHAK LAP KOK) HONG KONG DOLLAR 165.00
換算レート 12.10円(クレジットカード支払い) -
搭乗口変更の為、移動途中にあった「キッズスペース」
靴が散乱してますね、、、
子供だけここで遊んで親は買い物〜が多いのかな。
テレビが置いてある程度ですが、搭乗前に嬉しいスペースです。
今回時間がなく、あまり遊べませんでした。 -
香港→成田 キッズミール
チーズ入りトマトソースのスパゲティ。
ずっとおいしくいただいていた果物がゼリーに変わってしまいました。
左上のチョウチョ型のパスタ?、ラードかショートニングででも和えてあるんでしょうか。食べられませんでした。 -
香港→成田 機内食
多分、これが香港→成田間の機内食だったと思います。
香港で食べていたし、この旅行4回目の機内食の為、記憶が定かでありません。
これにはフルーツがついてますね。
ドラゴンフルーツ、めちゃ旨でした。
「timtam」も好きです。made in 台湾と書かれていたような気がしますが、オーストラリアのチョコでしょうか。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~