2004/08/03 - 2004/08/12
phuketsumitaiさん
- phuketsumitaiさんTOP
1994年1月にアメリカン航空でダラス経由で行ったのが1回目で2回目が2004年8月ノースウエスト航空でミネアポリス経由のオーランド行きでした。2回目は夏休みシーズンということで席は満席した。ミネアポリスの乗り継ぎの時のことですが、入国審査に時間がかかり定刻より遅れること5分、搭乗口に着いたときにはもう飛行機は出発していました。もう最悪の気分でした。しかし運よく6時間後のオーランド行きの席が空いていたためなんとかその日に着きました。現地のガイドによると9.11テロ以降遅れた乗客は待たずに定刻に出るということで結構乗り遅れる日本人が多くだいたいは翌日の便になるので運が良かったと言われました。でもミネアポリスでの6時間は辛かったです。アメリカ人は皮膚感覚がおかしいせいか冷房がききすぎてとにかく寒い。寒いのでスープを注文してもあっという間に冷めます。寒いのはオーランドも同じでした。オールスターリゾートのムービーに宿泊しましたがロビーは冷房ききすぎでガラスにはものすごい結露で外からは全く見ないありさまです。テーマパークも室内のアトラクションは本当に寒かったです。あと不便だったのがビールを買うのにパスポートを見せたり一度に2本買えないことです。でもエプコットは楽しくてもう一度行きたいです。
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
オーランド(アメリカ) の旅行記