チンチョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お酒はまったく飲めないけど、アニス酒で有名なチンチョンと言う街の日記です。<br /><br />チンチョンはマドリードから市バスで30分くらい。<br />鉄道は通っていないのでバス限定です。<br /><br />途中までは一面の大地が広がり、ちょっとすぎたところにポツリとある田舎町です。<br /><br /><br />どの街にも必ず1つはあるマジョール広場(plaza mayor)を中心として、その周りに家が囲まれているイメージ。<br /><br />田舎だけど情緒のあるところ。<br />ゆったりとした時間が流れているところですね。

アニス酒とニンニクの街チンチョンへ

2008/03/05 - 2008/03/05

だっくん

だっくんさん

チンチョンはマドリードから市バスで30分くらい。
鉄道は通っていないのでバス限定です。

田舎だけど情緒のあるところ。
ゆったりとした時間が流れているところですね。

1万円未満
高速・路線バス

マドリード→チンチョンへ行く途中の道です。
    マジで何もありません

ここはまだチンチョンではないんですけど、本当にこういう風景なんです。

で、なぜここで写真を撮ったかと言うと、降りるバス停を間違えたから\(^o^)/

でも次のバスが30分くらい後にきたのでよかった

やっとの思いでつきました←
    ここがチンチョンの入り口付近

石畳です。
    フジフィルムを取り扱ってるお店もありますね

ふるーい家が立ち並んでます。

でました!
    ここがマジョール広場です!
    マドリードなど大都市のそれと比べるといささかちっぽけですが、だが、それがいい

マジョール広場を突っ切ると住宅街への入り口。
    中央やや右側に見える穴がマジョール広場への入り口になっています。

広場から続く道はこんな感じ

こういう道をずーっと登っていくと

丘の上に出ます。
    見えるのはさっき通った広場

歴史を感じられます

逆側には広大な台地\(^o^)/

さらに登っていくと教会があるんですね
    こんな小さい街にも

けっこう立派です

こういうところ、のんびりしてていいですね

丘の一番高いところに置かれているあたり、協会と言うのは人々にとって特別であることがわかります。

さて、下っていきます。

casa de la marquesa
    直訳すると「マルケサさん家」となりますが、ホテルみたいですね

MUSEO
    つまり美術館ですね
    こんなところにも・・・

入ればよかったと今さら後悔('A`)

絵葉書にしたい場所です

「dia」っていうスーパーです。
    スペインのあちらこちらにあり、安値で買うことができます。
    お金なかったし、よくいってたなぁ

帰りのバス停の近くにて。
    協会っぽいところがこんなところにもあるんですね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る