チンチョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月5日(火)<br />7:00マドリッド発〜チンチョン7:55着のバスで行きました。

チンチョンはマヨール広場のバルコニーが緑に統一

2009/05/05 - 2009/05/05

piachan

piachanさん

2009年5月5日(火)

高速・路線バス
タイ国際航空

7:00マドリッド発〜チンチョン7:55着のバス(3.35ユーロ,La Veloz社337番)
    (チンチョン中央の次の町のバス停)
    チンチョンのロータリーらしき所を7:35頃通過しましたが、7:55着予定なので、違うと思っていました。次のバス停は、チンチョン中央で、多くの人が降りたのですが、まだ7:40前だったので、乗り過ごしたところ、標識にチンチョンに斜め線が入った標識があったため、次のバス停でも、7:40過ぎでしたが、バスの運転手に確認したところ、引き返すように言われました。

チンチョン中央の次の町のバス停
    マドリッド行きのバスが、2〜3分で来たため、それでチンチョンまで引き返しました。(1.25ユーロ,La Veloz社337番)
    マドリッド〜チンチョンのバスは30分間隔ですので、運が良かったです。

チンチョン中央のバス停
    7:55分に着く予定が、次のバス停から引き返すのも含めて、7:53に予定通り?到着しました。
    郊外は空いていて、バスが予定より、早く着くことが、計算外でした。
    チンチョンへ引き返すとき、斜め線の入っていないチンチョンの標識がありました。行くときに見た斜め線の入ったチンチョンの標識は、チンチョンの街から出たという標識でした。

チンチョン中央のバス停付近
    マドリッドのバス停は、地下鉄6号線のコンデ・デ・カサル駅のすぐ東側にLa Veloz社のバスターミナルがある。バスの番号を見ながら東方向へ行くと337番のバルデラグーナ行きのバスが止まっている。

伯爵の城の手前の標識
    伯爵の城は、チンチョン中央とチンチョンのロータリーのほぼ中間
    それぞれのバス停から徒歩で10分くらい

伯爵の城(南側)

伯爵の城の入り口(閉鎖されていて、外観を見るだけ)

伯爵の城(西側)

伯爵の城からオリーブ畑

伯爵の城の入り口

伯爵の城(西側)

伯爵の城(入り口)

伯爵の城からチンチョンの街並み

伯爵の城(北側)

伯爵の城(東側)

チンチョン〜アランフェスのバスの時刻表
    1時間に1本

チンチョンのロータリーのバス停

チンチョンの街並み

パラドール・デ・チンチョン

マヨール広場(西側)

マヨール広場(西側)

マヨール広場(北側)と聖母被昇天教会

マヨール広場の入り口(北側)

聖母被昇天教会

マヨール広場の南東付近から聖母被昇天教会

マヨール広場の南側付近から聖母被昇天教会

ロス・アグスティノス修道院

ロス・アグスティノス修道院付近

マヨール広場の入り口(西側)

マヨール広場のレストラン

マヨール広場(東側)

チンチョンのロータリー付近
    アニス酒のボデガ

チンチョンのロータリー付近
    アニス酒のボデガ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る