ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユジノサハリンスク vol 3 の続き

2001/10/01 - 2001/10/05

hiro883

hiro883さん

全文は入らなかったので、とちゅうからの続きです^0^

真っ暗な中、ポツポツと灯りの点いた(暗くてビックリ、大丈夫なの?)滑走路へ飛行機が無事降り立ちました(ホッ!)。

デコボコの真っ暗な道路を日本製の中古のマイクロバスをぶっ飛ばして、レストランに着いたのは23時ごろ、着く前に連絡していたのでお店の方々はこぼれんばかりの笑顔で迎えてくれましたが、私達は疲れきってしまい無表情!
まず、いつも通りビールで乾杯! 2・3杯と進むうちに笑顔が戻ってきました(~~)。
食事をしていると、ベリーダンスの様な、フラメンコの様なダンスショウが始まりました。
私達も誘われ、みんなでロシア美人達とダンスパーティになりました。

疲れと・酔いと・ダンスの異常なハイテンションでフラフラになってホテルに着いたのが24時過ぎ、シャワーを浴び、寝酒(まだ呑む)のビールを飲みながらテレビを点けると、NHK・BSでアメリカの報復攻撃のシーンを繰り返し放送していました。「これはえらい事になった!無事に帰れるのかなー!!」と心配しながらテレビを見ていたら、いつの間にか熟睡していました。

翌朝、食事に行くと皆でニュースの話題で持ち切りでしたが、ホテルでは何事も無かったごとくいつも通り。普通にガイドさんが迎えに来て出発です。
ガイドさんに聞くと、「飛行機は、珍しく遅れることなく飛ぶそうです」とのこと(~~)。

郊外の道路沿いには、ダーチャ(畑付き別荘)が結構売りに出されていました。30〜50万円ほどです、「買っちゃおーかな」と一瞬思いましたが、「何時来るんだ!!」と思い直しました(^^)。
週末や休暇には、ダーチャでゆっくり過ごし、手造りサウナでくつろぐのだそうです。

飛行機待ちの12・3時間はもったいなかったですが、それも含めて全部ロシア・極東。
酒は美味いし女性は綺麗(^^;! 色々な経験をし、ふれあいも出来ました(主に子供とですが)。
今度はぜひ、モスクワの方へ言ってみたいですね〜!!

お土産はキャビアとウオッカ・マトリョーシカ人形を買いました。

ヌー パカー! (じゃー また!)

写真はもうありませんので、すみませんがこちらを見てください^0^;

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る