リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もアイルランド・ダブリンからの旅行です。<br />いちサッカーファンとして、<br />アンフィールド(リバプールFCのホームスタジアム)での<br />サッカー観戦はぜひ見たかったのでリバプールへと旅立ちました。<br /><br />2泊3日の日程で<br />一日目は試合前日なので市内をちらほらして<br />街の地理を理解しました。<br />

リバプール旅行一日目~アンフィールドへの道~

2009/08/18 - 2009/08/20

veintiuno

veintiunoさん

今回もアイルランド・ダブリンからの旅行です。
いちサッカーファンとして、
アンフィールド(リバプールFCのホームスタジアム)での

2泊3日の日程で
一日目は試合前日なので市内をちらほらして
街の地理を理解しました。

パラダイス・ストリートです!

ゴミ箱。
    街のゴミ箱は、街によって特徴があるので面白いです!

泊まったホステル

タクシー

広場にいろいろな遊具がありました

リバプールFCオフィシャルショップ
    その壱

PRIMARK
    日本でいうとユニクロみたいなお店です。
    洋服の質はいまいちですが。。。

リバプールFCオフィシャルショップ
    その弐

オフィシャルショップにあったF1カー

リバプールを本拠地とするもう一つの
    サッカーチーム〜エバートンFCのオフィシャルショップ

アルバート・ドックと呼ばれる
    商用施設です。
    リバプールの要とでも言えると思います。

リバプールのバス
    他にもいろいろな会社のバスが走ってました。

アルバート・ドックの入り口

イギリスらしい曇り空

マージーサイド海事博物館
    リバプール港に関する歴史などを知ることができます。

アルバート・ドックにある船
    なかなか迫力がありました。

テート近代美術館
    ロンドン以外で一番大きい近代美術館らしいです。

アルバート・ドックにあるお土産屋さんの写真

ビートルズ博物館
    この日は入らず写真だけ撮った。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る