ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド滞在4日目、<br />夜行列車でムンバイからジャイプールへ到着です。<br /><br />ホテルはジャイマハール・パレス。<br />http://www.tajhotels.com/Leisure/Jai%20Mahal%20Palace,JAIPUR/default.htm<br /><br />かつての大臣官邸だそうです。<br /><br />ホテルと直接メールで交渉したので、<br />HP掲載のプランより3割程度安い<br />パッケージプランを予約できました!<br /><br />スイートに3泊4日、2朝食と2夕食付き、飲食代20%オフで<br />税込み22,000ルピー(約44,000円)。<br />もちろん2名分の価格です。<br /><br />初日はホテルライフを楽しみます〜。<br /><br /><br /><br />

ANAビジネスジェット☆インド(4)ジャイプール豪華ホテル3泊

2009/08/21 - 2009/08/29

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

インド滞在4日目、
夜行列車でムンバイからジャイプールへ到着です。

ホテルはジャイマハール・パレス。

かつての大臣官邸だそうです。

ホテルと直接メールで交渉したので、
HP掲載のプランより3割程度安い
パッケージプランを予約できました!

スイートに3泊4日、2朝食と2夕食付き、飲食代20%オフで
税込み22,000ルピー(約44,000円)。
もちろん2名分の価格です。

初日はホテルライフを楽しみます〜。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

ムンバイからの夜行列車は、20分ほど遅れて
    昼12:50頃到着。

ジャイプールの駅も汚い(笑)

駅の構内からトゥクトゥクの客引きがすごい。

40ルピー(約80円)でホテルまで行きます。
    運転手と助手席の人が「マイフレンド〜」とか
    言ってますが、もちろん流します(笑)

後になって、ボラれたと分かりましたが。

ホテルはセキュリティーが厳しく、
    トゥクトゥクは敷地内に入れません。

私たちも最初はゲートで宿泊者名簿とパスポートを
    チェックされました。

敷地内は別世界!

豪華でステキなロビー。

カウンターではなく、ここでチェックインです。

ウェルカムドリンクもあったよ。

花飾りをいただき、眉間に赤印を付けてくれました。

優雅な気分でチェックイン。

スイートはロビーの真上。

廊下を渡ると・・・

今回ステイのお部屋です!

入ってすぐにリビング。

フルーツも用意されていました。

リビングを越えると・・・

ベッドルームです!

ベッド側のソファーも素敵。

外を眺められます。

列車も眺められるよ。

もちろんデスクもあります。

クロークもやたら広くて・・・

お化粧に便利な感じのドレッサーもあります。

バスルームも広くて快適!

お花もうれしい〜。

午後2時近くで空腹だったため、
    ルームサービスをオーダーです。

「シーク・ケバブ」
    587ルピー(約1,200円)

美味だ〜!

満腹になったので、ホテルを探索です!

部屋近くのバルコニーからの眺めです。

ロビー階に降ります。

庭園も素晴らしい。

ふらふら歩いてるだけでも
    充分に楽しい!

夜はダンスが披露される場所です。

巨大チェスです。

車輪が付いているので、簡単に動かせます。

私が大好きなプールへ向かいます。

プールが近づいてきました!

大人用と子供用がありました。

こちらは大人用。
    最深部は2メートル以上かな。

ゴーグルも貸し出してくれるので、
    ばっちり泳ぎたい時でもOK。

泳ぎ疲れたら休憩。

日差しが相当に強く、気温も高い(34度近く)ので
    日陰でくつろぎます。

空を眺めて極楽気分。

あ〜、日本ともインドとも別世界だ〜。

他の施設についてもご紹介いたします。

こちらはテニスコート。

ミニミニなゴルフコース。

パターゴルフのような感じ?

キッズコーナーもあります。

その脇の建物には・・・

充実したフィットネスジム!

長期滞在でも安心して運動できるね〜。

ビリヤード台もあり・・・

卓球台もあります(笑)

チェックインの時「ピンポンもありますよ」とか
    言われたのですが、
    彼らからしてみると
    東洋人=ピンポンなのでしょうか?

私、卓球できないんだけど・・・。

豪華な建物を眺めつつ、部屋に戻ります。

コンシェルジュにディナーの予約を入れると、
    「夜7時半から1時間程度は
     ダンスショーがあるので、
     その時間に合わせてみては?」と言われたので、
    とりあえず7時半に予約です。

部屋でくつろいでシャワー後、
    ちょっと小奇麗な服に着替えます。

インドの街中ではあり得ないようなワンピース(笑)

夜7時半頃にレストランへ向かうと、
    テラスでコンシェルジュの言ってたとおり
    ダンスが繰り広げられてました。

うっとり眺めました〜。

今回のプランでの夕食は、
    レストランがビュッフェ形式の「マーブルアーチ」。

ビュッフェといえども相当に豪華です!

お水やビールなどをオーダーです。

ムンバイでもそうだったのですが、
    なぜインド人ウェイターは
    ビールをなみなみと注ぎたがるのでしょうか?

ビール瓶が空になるのが最高!みたいな感じで
    なみなみと注ぐのです。

その方が次のオーダーが入るから
    というのは分かるのですが、
    ちょっとでもグラスからビールが減ると
    また注ぎ足しに来る・・・。

放っといて・・・と思うこともしばしば。

それが彼らのサービスなのでしょうが、
    若干面倒です(笑)

ワインも1本オーダーしちゃいました。

今晩はビール3本、ワイン1本、
    ウィスキー水割1杯で3,195ルピー(約6,390円)。

小皿に盛り付けられた前菜など。

美味だ〜。

ビュッフェのお料理も美味!

雰囲気良し、お料理良し、お酒良し。

ご機嫌な私です(笑)

ウェイターもやたら来て、「ご満足ですか?」とか
    「お皿を下げましょうか?」など聞いてきます。

サービスも素晴らしい〜。

インドでもお金を出せば、
    こんなサービスが受けられるんですね。

サービス天国の日本では
    当たり前のような感じですが、
    街中でサービスやホスピタリティーというのは
    本当にあり得ないので、
    このホテルの素晴らしさを実感した夜でした。

また、レストラン脇では
    お土産物や占いの屋台もあるので
    ひやかしつつお買い物も楽しいです。

明日はジャイプール市内を観光だよ!

• megさん 2009/09/21 21:11:26
    参考になりました
    にゃーにゃーさん、はじめまして。

ムンバイとジャイプールの旅行記拝見しました。

自分も年末にANAのムンバイ行きのチケットを購入したので
    ジャイプールまで行ってマハラジャホテル(同じジャイマハール・パレス)
    で年越しなんて計画をしてたので旅行記を食い入るように見てしまいました。
    (予定ではムンバイ2泊のジャイプール1泊のプチ弾丸です)

ジャイプールの観光は何時間くらいあれば見れますか?
    せっかくなのでオートリキシャをチャーターして観光と考えてますが
    やはりお土産店なんかに無理やり案内されるならホテルのカーチャーターの
    方が時間を有効に使えていいですか!?

それにしてもANAのムンバイ行きのプレミアムエコノミーはお得ですよね!!

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん からの返信 2009/09/21 22:02:51
    RE: 参考になりました
    megさん、はじめまして。

私のつたない旅行記をご覧いただき、ありがとうございます!

年末だとモンスーンも無さそうで羨ましいですよ・・・。

さて、ジャイプールは市内観光とお買い物のみであれば
    半日(約6時間)でOKだと思います。

観光地がコンパクトなので、オートリキシャ(トゥクトゥクですよね?)で
    3〜400ルピー(約6〜800円)程度で半日(6時間)貸切OKだと思われます。
    *私たちも、はじめはそれで交渉しました。

アンベール城は郊外なので、プラス1〜200ルピー(約2〜400円)で
    考えた方が良いです。

リキシャーは、お土産店に連行されても「興味ない」とか「高すぎ」と、
    はっきり言えば引き下がりますが、時間の無駄なので、
    「観光→行きたいお店」だけで交渉してください。
    全ては交渉です・・・。

ホテルのタクシーは本当に素晴らしいのですが、
    高い(半日市内観光だと1万円近く)のでリキシャーが嫌でリッチな気分を味わいたいのなら、利用する価値ありだと思います。

ANAのプレミアム・エコノミーは、
    他人に教えたいようで教えたくない路線ですよね(笑)

meg

megさん からの返信 2009/09/22 01:16:49
    RE: 参考になりました
    にゃーにゃーさん、さっそくの返事ありがとうございます。

お正月はインドが乾季のそうなので旅行にはいいみたいですね。
    でも、ジャイプールでプールに入れたらいいんですが・・・

市内観光は半日程度で良さそうならホテルライフも満喫できそうです。

オートリキシャはトゥクトゥクです。アンベール城もいれても
    400〜600ルピーくらいならチャーターしてみます。
    やっぱりタージホテルなのでホテルのタクシーは高いですね!!

>ANAのプレミアム・エコノミーは、
    >他人に教えたいようで教えたくない路線ですよね(笑)
    確かに!!あのシートはゆったりしてるので長時間でも快適ですよね!
    自分は12月30日に成田−ムンバイを乗りますが料金もお正月料金に
    ならないので得した感じです。

にゃーにゃーさんの旅行記にちょこちょこお邪魔しますので
    よろしくお願いします。

meg

にゃーにゃーさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る