ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダとベルギー旅行のベルギー編です。<br /><br />ネロが最期に見た祭壇画とDELREYのショコラ屋さんに行ってみたくて…<br />個人的には、ベルギーをじっくり楽しみたかったのですが、相棒はオランダに行ってみたいと。<br />仲良く半分ずつの日程でお出かけしてきました。

ネロとチョコレート

2008/09/23 - 2008/09/30

kenkenkeikeiさん

オランダとベルギー旅行のベルギー編です。

仲良く半分ずつの日程でお出かけしてきました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

旅行も後半。

タリスに乗ってベルギーへ移動します。
    アムステルダム 12:26発
    ブリュッセル   15:08着

ブリュッセルで3日間宿泊する『Nh City Centre』

地下鉄ルイーズ(徒歩5分)、最寄バス停(徒歩1分)、
    お買い物も交通の便もよく、お部屋は広くはありませんがとてもきれいでした。

朝食はビュッフェスタイルで種類も多くとてもおいしかったです。

洗面所です。

アメニティもしっかりしていました。
    アムステルダムのホテルに比べると雲泥の差(^^;)

グランプルスから300m程歩いたところにある「食いだおれ横丁」と呼ばれるイロ・サクレ地区。

多彩なレストランが軒を連ねテラス席がズラリと並んでいます。

フインキは抜群♪♪♪

怪しい日本語で声を掛けてくるポーターのお兄さん?と『ボッタくられそう・・・』な感じのお店も多々あり、

結局、選んだのは『シェ・レオン』・・・
    白ワイン蒸しのムール貝は本当においしかった!!

結局、2日間ここで夕食を済ませました。

5日目はブリュッセルから電車で約40分程のアントワープにお出かけしました。

天窓から柔らかな陽光が差し込んで、古いという意味ではなく、時代を感じさせる「美しい」駅舎です。

電車のチケットはWEEK-END料金?とやらで往復7ユーロでした♪

ここでのお目当ては、ルーベンスの祭壇画とショコラのデルレイ。
    あまりのうれしさに、デルレイでお買い物はしたものの写真を撮るのをすっかり忘れていました(;_ ;)

フルン広場にあるルーベンスの像。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る