広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは車、帰りはフェリー。<br />お天気にも恵まれのんびり広島 楽しんで参りました。

広島の旅2009

2009/04/29 - 2009/05/01

アピラ

アピラさん

行きは車、帰りはフェリー。
お天気にも恵まれのんびり広島 楽しんで参りました。

自宅を早朝に出発し、途中事故の為 渋滞に巻き込まれながらも何とか宮島口フェリー乗り場に到着!

見えてきました。

厳島神社の大鳥居です。

船を降りると たくさんの鹿ちゃんにビックリ!

「鹿しか おらんのん?」

綺麗ですね。

潮が引いていて歩く事が出来ました。

原爆ドームです。

二度とこの様な悲しい事は起きないよう願います。

秋吉台です。

緑の中の石灰岩が不思議な雰囲気です。

特別天然記念物 秋芳洞。

不思議! 不思議!

気の遠くなる様な歳月を費やして出来た芸術ですね。

中はひんやりとしています。
    見学には1時間弱程かかります。

秋吉台自然動物公園 サファリランド。

石の上にもライオン。

なんとサファリ内に自家用車で入る事が出来ます。
    音声ガイドをレンタルし、好きな動物をゆっくりと
    間近で見られます。

のっし、のっし・・・

呉市にあります。

てつのくじら館。

海上自衛隊の歴史から活動まで
    分かりやすく展示してあります。

展示用潜水艦あきしお。

平成16年にクレーン船で引き上げられ
    呉資料館に展示されています。

中は本当に狭く、大変だったと思います。

大和ミュージアム。

「戦艦 大和」

10分の1の大きさとあって、迫力満点です。

今回のお宿は グランドプリンスホテル広島。

美しい瀬戸内海を眺めながらリラックス〜。

お寿司食べ放題プラン!

食べ放題とは言え、さすがホテルのお寿司。
    美味しかったです(*^_^*)

朝食はビュッフェスタイルです。

食べ物で遊んではいけませんね。

ホテルにはブティックやゲームセンターもあります。

エアーホッケーが本当に好きなお二人さん。

帰りは楽々 船旅です。

名門大洋フェリーにて
    新門司港 〜 大阪南港

船内はゆったりと綺麗です。

楽しかった旅も もう終わり。

下船を待つ車たち。
    ブルンッ、ブルンッ!

安全運転でお願いしますね。