香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と3度目の 香港ディズニーランド。<br />乗り放題の前回とは違い灼熱地獄の中、並びましたよ。<br /><br />夫は気ままに一人自由行動。<br />

え?! 混んでたのね香港ディズニーランド

2009/08/17 - 2009/08/20

13540位(同エリア19733件中)

アピラ

アピラさん

息子と3度目の 香港ディズニーランド。
乗り放題の前回とは違い灼熱地獄の中、並びましたよ。

夫は気ままに一人自由行動。

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

10:55関空発のANAで香港へ。
    到着出口すぐ前のエアポートエクスプレスにて
    九龍駅へ向います。
    約20分と快適!

今回のお宿は カオルーン・シャングリラ。
    ロビーはとてもいい香りがします。

旺角にある倫敦大酒楼楼。
    お店の人達もとても親切でした。
    少しだけ日本語メニューあり。

MTRでディズニーランドに向かいます。
    前回はミッキーやらキャラクターの絵が描いた
    切符を購入しましたが(記念にはいいですね)、今回は普通の切符でお安く。

電車を降りた頃から嫌な予感。
    なんだか人が多い!
    ゲートに向かうまでの道が人・人・人。

「え?!チケット売り場にも人が並んでいる・・」

息子が楽しみにしていたバズライトイヤー。
    前回は空いていて、乗って降りて乗って・・・と繰り返し乗れました。

朝一番はガラガラだったので「また後でもう一回乗ればいいよね〜」なんて思っていたら、なんと!!
    昼からは長蛇の列。
    ファストパスを取り、夕方に使用しました。

もっと乗りたかったよ〜。

イッツアスモールワールド。

朝に乗った為か奥にある為か、これはガラガラ。
    一人一台貸切状態です。
    人形たちの世界は愛くるしいものの、貸切状態は
    ある意味怖い・・・

ウッディ

アリエル

パレードでの水かけ攻撃は容赦ナシ。
    笑いながら狙ってきます。
    お子様は是非 着替えを用意してあげましょう!

夏限定か、あちこちにスティッチが。
    「はいっはいっ!撮るよ!」
    「暑い〜暑い〜」

あまりの混雑に乗れず、心残りのオートピア。
    次回こそ・・

なんと、HDLはあとHK$300払えば年間パスが
    ゲットできます。
    入場料がHK$350なので、香港滞在中にもう一度来れば元は取れるのですね。
    チムサーチョイからも近いので、夜の花火を見にきたり、お土産を買いに来たりなんかも いいかも。

3日目。
    昨日一人ブラブラとしていた夫とスターフェリーに乗り、香港島に。
    「出発しま〜す」みたいな案内もなく10分ほどで
    到着。

毎日中華が苦手な夫の為にハーバーシティの
    食料品売り場で夜ごはんを調達。
    「やっぱり和食は落ち着く〜」て?

お約束 許留山の3種盛り。
    特にアイスクリームが美味しいのです。

女人街で購入。
    3つでHK$150。
    アクセサリー掛けです。なんとも綺麗で一目惚れ。

あっと言う間の香港でしたが、是非ともまた行きたいです!次回こそ HDLの年間パス購入で毎日通う意気込みです。
    (夫よ、その時は一人自由行動でお願いします。)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る