伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が大好きな 伊賀の里モクモク手作りファーム。<br />宿泊施設の OKAERIビレッジ も素敵でした♪

モクモクファームでもぐもぐ ☆彡

2009/03/31 - 2009/04/01

アピラ

アピラさん

息子が大好きな 伊賀の里モクモク手作りファーム。
宿泊施設の OKAERIビレッジ も素敵でした♪

自家用車

宿泊施設は独立したコテージが建っています。
    それぞれに可愛らしい名前がついていますよ。

お隣さんと出会ったら 「こんにちわ!」

室内は円形状になっていて、ゆったりとしています。

ロフトで寝る事もでき、子供達には秘密の基地みたいな空間です。

柵が低いので ご注意!

昼食はpapaビアレストラン。
    野菜を中心とした素朴で、それでいてとても美味しい
    ビュッフェスタイルの食事です。
    みかんのジャムが美味しくて、販売していないか尋ねてみましたが非売品だそうです。残念!

翌朝は朝食前の お仕事が待っています。
    「働かざるもの食うべからず」です!
    シイタケの収穫作業をお手伝いしました。
    採ったシイタケは朝食に頂けます。

ウインナー作りに挑戦!
    混ぜて、混ぜて・・・結構力が要ります。

「あ〜っ!もう貸してっ」
    と手を出したくなりますが、じっと我慢。
    子供たちに任せます。うーっ・・・

ジャージー牛ってホルスタイン牛より搾乳量が少ない事を知ってビックリ。
    美味しい牛乳をありがとう。

自然いっぱいのモクモク手作りファーム。
    空気も良く気持ちもすっきりする良い所ですよ〜。