バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に一人旅してきました!<br />ホテルの手配から現地ツアーまで、どたばたで個人手配になったけれど楽しかったです。やる気になれば何でもできるもんだ、と変な度胸も付きました(笑)<br /><br />3泊4日の超短期旅行でした。<br />9月2日 GA便にてバリ島に出発!<br />    タンジュンブノアのグランドミラージュバリに宿泊。<br />9月3日 ホテルでまったり&スパ&ウルワツでケチャ観賞。<br />9月4日 この旅最初で最後のお買い物♪Hardy&#39;sでお土産まとめ買い(笑)最終日はゆっくりお散歩&スパでリフレッシュ。GAの深夜便で帰国。<br />

バリ島一人旅☆

2009/09/02 - 2009/09/05

konaco

konacoさん

バリ島に一人旅してきました!

3泊4日の超短期旅行でした。
9月2日 GA便にてバリ島に出発!
    タンジュンブノアのグランドミラージュバリに宿泊。
9月3日 ホテルでまったり&スパ&ウルワツでケチャ観賞。
9月4日 この旅最初で最後のお買い物♪Hardy'sでお土産まとめ買い(笑)最終日はゆっくりお散歩&スパでリフレッシュ。GAの深夜便で帰国。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

今回いろいろありまして、初めての海外一人旅で無謀にも個別手配となりました。出発間際までPCに向き合っていろいろ考えた結果、無事出発です。
    小心者ですので、一人でGAの機内食の写真を撮るにもビクビク・・・。回りは夏休み中かと思われる大学生の集団やハネムーナーが多かったです。隣に座った女性は一人旅のようでしたが何だか話しかけにくい雰囲気。少しだけ淋しい気分でのフライトです(笑)
    今回はGAで渡バリしたのですが、、まぁこんなもんだろうと。バリらしくて良かったです。機内食もなかなか◎

空港からは空港タクシーでタンジュンブノアにあるグランドミラージュバリまで。今回で2回目の滞在です。空港タクシーは何だかよく分からんかったけど。Rp11500ぐらいで連れて行ってくれました。タクシーのお兄さんは片言の英語でバリについて説明してくれました。なかなか楽しかった♪
    残念ながら滞在中晴れたのは最終日のみ。乾季のはずなのに朝からぐずぐずとした天気でした。これは2日目の朝の写真です。

グランドミラージュ内にあるTHALASSO SPA。前回泊まったときに行ったので今回は写真のみ。私の担当だった人はあまり上手じゃなかったかな。。友達の担当は上手だったらしいです。ちょっとセラピストの腕に差があるのが残念。でも施設とスタッフの笑顔は素敵です!クーラーが効き過ぎて南国なのに寒かったです・・・

ホテルの朝食。決して質素なわけじゃないんです!!ただ暑いと食欲が・・・一人だと何度も席を立ちにくいというか・・・はい、小心者です。。でもここのチョコクロワッサンとフルーツジュースはおいしい♪

カフェの全体はこんな感じ。真ん中の像はラーマーヤナのラマ王子とシータ王女みたいです。最終日に気付きました(笑)

今回泊まったお部屋です。3階でとても風通りがよく涼しかったです。蚊も虫もいなくて快適でした。

お部屋の中です。
    今回は滞在も短かったのであまり長い時間お部屋で過ごすこともなかったなぁ。。一人には十分すぎる広さです。あんまり使ってません。

一息ついたらホテル散策です。
    目立たないながらお庭をきれいに保つため一生懸命働いています。このホテルで一番真面目だったのは緑のコスチュームで庭の整備をしていた彼らかも。無駄な話もお客さんにやたらと声を掛けたりしてなかったし(笑)

天気が悪くて見にくいですが、パラセイリングしてます。飛んでます!楽しそうだけど怖そう。。。絶叫マシンは大好きだけど、安全の保障のないことはできない小心者の私。遠くから見るだけにしときました。

ホテルの中はあちこちに花が飾ってあってとてもかわいい!

• 今回利用したQUEEN ROSE VILA&amp;SPA<br />現地ツアー申し込み時にセットで付けたスパ。実は行くまでどこのスパに連れて行ってもらえるのかさえ知りませんでした(汗)なんとものんきな話ですが、ここのスパはとても上手なスパで大満足!3時間受けたけどあっという間に終わってしまいました。<br />日本人の方が経営しており、日本人スタッフもいるため日本語も通じるし、日本人らしい細かい配慮がされていてとても気持ちよく過ごせます。担当してくれたバリ人のお姉さん(といっても同じ歳くらい?)はとてもかわいいのに力強くマッサージしてくれて、私はあっという間に夢の中に・・・。ちなみに写真のお姉さんはジャワ島出身の方で最後に車まで送ってくれました☆また行きたいスパです。

今回利用したQUEEN ROSE VILA&SPA

有名なウルワツのケチャです。残念ながら天気が悪くきれいな夕日は見れませんでしたが、沈む直前に少し雲が切れて見ることができました。天気が良かったらもっときれいだろうな〜と思ったので、今度行ったときこそリベンジしたいですね。

ケチャは世界各国の観光客が見に来てました。観光客の多さにも驚いたけど。ガイドさんの数にも驚きました!!どんだけいるん・・・私の担当をしてくれたガイドさんがガイドが多すぎて楽な仕事じゃないと言っていた理由がチョット分かりました。
    でも一人でケチャ観賞に来ていた観光客はおそらく私だけでした。やる時はやります、私(笑)楽しんでみることができました。

ケチャ。
    この火をはだしで消し去るハヌマン。すご過ぎます!!

ケチャの後は定番のジンバランでシーフードディナーに行ってきました。すごくムーディなところで一瞬呆然・・・まさかここで一人でディナーですか!?絶対無理!!とガイドさんに詰め寄ったら「一緒に食べるよ〜」と。。ほんとにありがとうございました。とても助かりました。
    でも実は辛いものもシーフードも苦手な私。頑張って魚とイカは食べたけどエビはこわごわ、カニに至っては食べ方を聞く始末・・・脚を折る!?甲羅を剥ぐ!?むりむり・・・きれいな景色に笑顔の素敵なスタッフ、優しいガイドさんに囲まれながら一人闘っておりました。なんでシーフードディナーに来たんだろう・・・?自問自答しておりました(笑)

ホテルに戻ってきてから、再びホテル散策。
    満月が近かったこともあって月がきれいでした。何もせずにのんびりできる幸せを感じた日でした。

バリの夜明けです。3日目にしてようやくバリの太陽と会えました。
    が。昨日は早起きできたのにこの日は少し寝坊。
    日の出から見たかったのに15分程間に合いませんでした。これもまた次回リベンジしたいものですね

それでもきれいな朝焼けを見れて大満足です♪

ホテル散策。
    お庭には南国らしい植物がいっぱいです。
    何だかよく分からないけどエキゾチックです。

ホテル散策。
    ビーチチェアに寝そべって読書すると、、とても幸せな時間が過ごせます。

ホテル散策。
    ホテルの中を歩き回ってると、砂の上に石を置いて何か作っている人を発見!こうやって作ってたのか〜
    思わず写真撮っていいですか〜と聞いたら気付いてくれないくらいの熱中ぶり。。3回声掛けてようやく気付いてもらいました。完全に邪魔してます、私。

完成。
    写真が分かりにくいですが、見事です。

ホテル散策。
    ホテルの中に滝がありました。鯉も泳いでいてナカナカ涼しげ。

ホテル周囲の散策。
    ホテルの近くにお寺?と小学校がありました。どこの国でも小学生は元気!ちっちゃい子たちがバイクでぶっ飛ばして帰っていく姿には驚いたけど・・・

その後今回の旅最初で最後の買い物に。ホテルから近いスーパーHardy'sへ。スーパーの場所も分からずタクシーに乗り運転手のお兄さんに「お土産が買える近くのスーパーに連れてって!」と言ってみたり。困りながらもちゃんと連れて行ってくれました(笑)

滞在中3回ほどお世話になったLa Scala
    ここのバナナジュースは絶品☆

ホテル周辺をジャランジャラン
    日本人だからか、女一人だからか、バリ人が人懐っこいからか。散歩してるとやたらと声を掛けられました。最後の方はほっといてくれ〜状態・・・しかもバリ人の話す英語は理解できん!油断してるとインドネシア語か英語か分からなくなってくる・・・しかも日本なまりの私の英語も通じにくい(笑)バリ人と話すにはネイティブイングリッシュスピーカーの通訳がいるね
    おもしろかったけど。でも私が英語理解できない的な態度は納得できん(≧Э≦)笑

最終日はいい天気。
    やっぱりバリには青空が似合う!

最後に。
    初めてバリを訪れたのが半年前。バリを訪れた多くの人のようにバリに恋しちゃいました。バリ大好きなので、きっとまた戻ってきます!いつかはバリに長期滞在して、バリの裏も表も知りたいなぁ。

初の海外一人旅なのに出発直前までばたばたしてしまって不安なこともあったけど、優しいバリの人に恵まれて楽しい旅になりました。ほんとに感謝してます。トゥリマカシ☆

• 御座候さん 2010/05/20 23:42:57
    一人旅のドキドキ。
    konacoさま。はじめまして〜♪

足跡からお邪魔しました!
    ご訪問いただき、ありがとうございます(*^_^*)

バリ島一人旅・・・私も初の一人旅がバリだったので、
    なんだかそのときの不安とか、ドキドキ感とか・・・
    「うん、うん。わかるな〜」なんて思い出しながら読ませていただきました。
    行く前は、すんごい調べたりするんですけど、いざ現地に行くと
    焦ってまったく役にたたなかったり(笑)。

私も初めは全然英語が通じなくて。
    発音が悪いのなんて、お互いさまじゃん(怒)!って思いましたよ。
    でも、なんとかなっちゃうもんなんですよね♪
    あ〜、私もまたバリでダラダラしたいなぁ。

ジンバランで、ガイドさんがご飯つきあってくれたなんて、羨ましい!
    私なんて、「一人で寂しいじゃん」て言ったのに、「大丈夫だよ〜」って
    ほったからしでしたよ(笑)。

また遊びに来ますね〜。
    ではでは、これからもよろしくお願いします!

☆御座候☆

konacoさんのトラベラーページ

konacoさんの関連旅行記

konacoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る