その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のライアンエアーでイギリス南西部までひとっ飛び。<br />なんと片道£5~。<br />早朝便とは言えありがたすぎますライアンさま。<br /><br />はじめはペンザンスを拠点にぐるぐるするつもりだったんだけど、<br />なにせペンザンスの交通拠点から宿がとおかった!<br />ので近場の評判の良い町、セント・アイブスへ拠点をうつすことに。<br />セントアイブスはちっさくて天気がよくて海の綺麗なアートな町。<br />とっても素敵なんだけど、オンシーズンは町中イギリス人ツーリストがぎゅうぎゅうしてるのがちょっと難点。

セントアイヴスSt Ives~ランズエンドLand's End Devon&Cornwall

2009/08/22 - 2009/08/26

SORA

SORAさん

初のライアンエアーでイギリス南西部までひとっ飛び。
なんと片道£5~。
早朝便とは言えありがたすぎますライアンさま。

なにせペンザンスの交通拠点から宿がとおかった!

オープンカフェ。

潮の満ち引きがすっごくはげしい町。
    日によって500mはちがうんじゃないかと思う。

素敵な町なんだけど、
    最寄のテスコ(スーパー)まで徒歩30分なのも困りもの。

300番の夏季限定バスでランズエンドへ。
    このバス、2階建てで屋根がないからとっても気持ちがいい!!
    でもイギリスなのでたまに雨に降られたりもする。

途中停車した小さなビーチがとても綺麗で思わずぱちり。

イギリスのビーチだとは思えない!

きれいだけど、でも泳ぐには寒いんだな。
    欧米人の肌はわたしの5倍は厚いんじゃないかと思ふ。

ランズエンド到着!
    安っぽい複合施設はスルーして丘の上を散歩。

紫や黄色の花が綺麗に咲いててとっても鮮やか。
    いい時期にあたったのね。

へんな日本語はっけん。

ランズエンドと言えば、な立て看板。
    でもこれと一緒に写真撮るのは有料なんだな。

うはー。

気 持 ち い い!としか言いようがない。

夜のセントアイブス。

仲良くなった人たちとライブミュージックパブへ。
    生演奏はいつどこで聞いてもうっとりしまする。
    とてもいい夜。

みんなひとなつっこくて素敵なイングリッシュ。
    一番左のセスキーはスパニッシュだね。

翌日は丘を越えて隣のビーチまで。

人口1万人もいない町に、
    それぞれ個性のあるビーチが4つもある。
    ぜいたく!

ほんときれい。

丘を越えてフットパスを10km弱歩き続けると、
    おとなりのゼナーの村まで辿り着けるそう。

その間の景色がとっても綺麗なんだけど、雨雲が遠くからやってきていたので町に戻ることに。

みんなでキャンプファイヤーオンザビーチ!

めらめら燃やしてたら若者もあつまってきたのだ。

もっとゆるゆるしてたかったんだけど、ここはイギリス。
    雨が降りだしたので宿に戻ることに。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る