2004/09/21 - 2004/09/25
かめぱぱさん
我が家の初めての海外旅行はサイパンでした
息子のかめきちが4歳になったので、そろそろ海外旅行でもしようか、ということになったのです。
実はかめぱぱは飛行機が嫌いで、あまり乗り気ではなかったのです・・・。
手配はJTBのパンフレットを見てかめままが担当。旅行初心者のかめぱぱはパンフレットを見ても理解できない。日にちにやホテルのグレードで値段が全然違う!。何もかも???ちんぷんかんぷんでした。
- 家族旅行
- JALウェイズ
成田空港へはリムジンバスで行きました。自宅から徒歩5分のバス停から直行です。
かめきちは飛行機を見て大喜び、
巨大な鉄の塊が安全に空を飛ぶなんて有り得ないと思っている高所恐怖症のかめぱぱは緊張気味です。 -
サイパン到着。もう暗くなっています。
宿泊先はニッコーサイパンです。旅行初心者なので、JTBのツアーで日系のホテルを選びました。
かめきちはサイパンダのリュックをもらってご機嫌、でもちょっと疲れ気味? -
宿泊した部屋はスタンダードルームですが、けっこう広い?
かめきちが手に持っているのはお気に入りのバルタン星人の人形と、飛行機の中でもらった飛行機のおもちゃ。 -
サイパン2日目。
昨日ホテルに到着した時はすでに暗くなっていたので、海はよく見えませんでした。
朝起きて窓の外を見てびっくり。海ってこんなに青いんだ!!海なし県で育ったかめぱぱは感動です。
かめきちも大喜び。 -
ホテル前のビーチです。
かめきちはヤドカリに夢中です。 -
プールサイドでトロピカルジュースを飲んでます。
こういうのやってみたかった♪ -
おそるおそる海に入るかめきち。かめままから絶対にはなれようとはしません。
ホテルから見た夕暮れ。
飛行機は怖いけど、旅行はのんびりできていいなぁ。 -
ホテルには子ども用のプレイルームがありました。
夕日がきれいです。
よく覚えていないのですが、写真のプロパティを見ると、4日目の朝食のようです。
ルームサービスをとりました。 -
ホテルのウォータースライダー。
かめきちは大興奮、何度も何度もすべってました。
*ニッコーサイパンは現在経営が変わり、サイパンワールドリゾートとなっていて、ウォータースラーダーは取り壊してしまったようです。残念・・・。 -
プールも楽しい
ホテルにある熱帯植物園を散歩。かめきちは遊び疲れてかめままにおんぶされてます。
ホテルのガーデンに小さな滝がありました。
ヒトデ発見
かめきちは疲れて寝てしまったので、夕食はルームサービスとなりました。
サーロインステーキとハンバーグステーキだと思います。
旅行最終日の午前中。
かめぱぱがかめきちを持ち上げてからプールに落とす遊び。かめきちは大喜びで何度もこの遊びをリクエスト、かめぱぱは疲労困憊(笑 -
帰りのサイパン国際空港です。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~