木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新N&#39;EXの試乗会(といっても実際に大船まで乗る時間はなかったけど・・・)を覗いても、ナレーション収録時間まで中途半端な時間があります。一度家に戻ろうかとも思ったのですが、久々にハマっている月9ドラマ『ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~』のロケ地へ行くことにしちゃいました!というのも昨日のオンエアを見ていたら、ドラマ内で、とっても印象的な北川景子さん演じる白河莉子のアパートと山下智久くん演じる上矢直輝がバスケをする公園の向こうに見覚えのあるギャザリアビルが見えたのです!<br />その勘を信じて一路!木場へGO!果たしてロケ現場はあるのか?<br /><br />実際に木場へ行ってみると・・・<br />ありました!ありました!莉子のアパートが\( ~∇~)/ イェーーーイッ!~★<br /><br />実際は某企業の寮のようですが・・・その前には直輝がバスケをするサウスパークも!でも目隠し用の壁に覆われているのが残念ですが・・・自分の勘が当たったので大満足です!さらにボクも山Pになった気分でウキウキですV(^0^)<br /><br />平日の午後というのに、見学者がいっぱいいたのには驚きです!2人のイタリア人女性までカメラ片手にいましたよ!ブザービートってグローバルなの?BUZZER BEAT e popolare in Italia?<br /><br />■ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(フジテレビ)<br />http://www.fujitv.co.jp/buzzerbeat/index.html

山P気分で♪『ブザー・ビート』~木場

2009/09/08 - 2009/09/08

haraboさん

新N'EXの試乗会(といっても実際に大船まで乗る時間はなかったけど・・・)を覗いても、ナレーション収録時間まで中途半端な時間があります。一度家に戻ろうかとも思ったのですが、久々にハマっている月9ドラマ『ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~』のロケ地へ行くことにしちゃいました!というのも昨日のオンエアを見ていたら、ドラマ内で、とっても印象的な北川景子さん演じる白河莉子のアパートと山下智久くん演じる上矢直輝がバスケをする公園の向こうに見覚えのあるギャザリアビルが見えたのです!

実際に木場へ行ってみると・・・

■ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(フジテレビ)

さてきょうは久々にハマっている月9ドラマ『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』のロケ地へ行くことにしちゃいました!

木場駅からてくてく歩いていくと・・・

ありました!北川景子さん演じる白河莉子のアパートが\( ~∇~)/イェーーーイッ!

莉子と麻衣(貫地谷しほりさん)、さらに秀治(溝端淳平くん)の住んでいるのは、3階の真ん中、ブルーの部屋ですね。

実際は某企業の寮だったようです。周辺には同じようなアパートがいくつも建っていますが、この棟だけ撮影用にベランダのところのトタンがカラフルに塗られています。

木場駅

アパートの表札は、撮影用に「Arte Clasico」に替えられています。本当は「株式会社●●第三寮」だったのかも?

撮影終了後もこのままの名前で貸したら人気になるかもよ・・・

莉子のアパート前には直輝がバスケをするサウスパークがありました!

サウスパークといってもスタンもカートマンもいませんが・・・
    (゜゜;)\(--;)オイオイ

目隠し壁の隙間から中を覗くと、サウスパークらしいコンテナーが並んでいました。普段は普通のテニスコートのようです。

サウスパークから莉子のアパートを望むとこんな感じです。直輝こと山Pになった気分になりました!

サウスパークには、こんなお洒落な注意書き看板がありました!撮影が終わってもこのまま付けておいてもカッコいいのに・・・

直輝がいつもシュートしているバスケットゴールもありました!

Ю  ○ \(・・\) バスケットしたいなぁ。。。
    山Pみたいにカッコよく・・・

ロケ現場で個人的に一番気に入ったのはコレ!
    一見は普通のコカコーラの自販機ですが・・・

よーく見ると、CacoColaやDiet Coca、カスピルソーダ、Seprite・・・など撮影用ダミー商品がいっぱ〜い!!!

クリックしてアップにするとよくわかります!

平日の午後というの・・・
    たくさんの見学者で溢れていました!ブザービートファン多いんだね。

いよいよドラマも佳境ですね。来週のオンエアが楽しみ!莉子と直輝はどうなるのか・・・・

あっそういえば、ブザービートの役名って地名が多いような・・・白河や海老名、川崎、宇都宮、秦野、代々木、守口、春日部、三島、松山、佐賀、金沢、小牧、加古川、秋田、高岡、八尾・・・

ボクのふるさと“足利”も小木茂光さん演じる足利国光部長として出てきます!

ようやくナレーションの時間です!スタジオ行かないと!さぁ、お仕事お仕事ε=ε=ε=ヽ(´ο`)ノ

◆おまけの1枚◆

そういえば、莉子と麻衣がバイトする本屋さんも見覚えがあると思ったら大崎のthink parkにある『文星堂』でした。

• すずかさん 2009/09/27 08:57:45
    うわぁ、ドラマ通り
    haraboさん、こんちは。
    ブザビはまってたんですねぇ。
    我が家もダンナがはまってました。
    最終回もよかったですね(^0^)

haraboさんの勘のよさ、すばらしい!
    ほんと、ドラマでみる世界そのもの〜〜〜〜っ。
    確かに山P気分になりますよね〜。
    私があのドラマの役だったら、あいぶさきかな(^^;

ドラマって細かくできてるんですねー。
    あの自販機感動しちゃいました。

ではでは〜〜

すずか

harabo

haraboさん からの返信 2009/09/27 14:30:12
    RE: うわぁ、ドラマ通り
    すずかさん、こんにちは!
    山Pことharaboです!

> 我が家もダンナがはまってました。
    そうなんですね。
    ボクも久々にハマっちゃいました月9!
    ボクの周りでもはまっているのはアラ4世代みたい。
    旦那さまもボクと同じくらいなのかな?
    若い世代にはウケてなかったようですよ。

> 最終回もよかったですね(^0^)
    思わず最後の北川景子さんが「バカ〜」と
    代々木体育館に入ってきたときは
    ウルウルしちゃいました。年甲斐もなく・・・

> 私があのドラマの役だったら、あいぶさきかな(^^;
    ええええええェ〜!!!!
    そんなに性格が・・・・2面性あり?

> あの自販機感動しちゃいました。
    ドラマ内で登場したか分かりませんが
    いい仕事してました!

今度の月9も楽しみにしてます。

それでは〜
    harabo
  • michelleさん 2009/09/10 15:27:58
    同じくブザビファンのmichelleです(#^.^#)
    haraboさんと同じくドラヲタのmichelleです♪
    そしてB'zの主題歌もいいとこにかかってるし♪♭♪

北川景子は以前織田裕二のドラマのときは印象薄かったけど、今回の自然体な感じと〜ってもいいですよね。
    すっぴんのとこもすごくカワイイ。

住んでいる設定のマンション(というか団地かと思った)が某企業の寮だなんてビックリです。面白いですね。
    撮影終了時まで秘密にされることが多いでしょうに…さすがドラヲタ!よく発見できました〜〜〜〜!

***** 来月からの東京DOGSも楽しみ(^0^)/〜〜なmichelleより *****

harabo

haraboさん からの返信 2009/09/10 18:29:09
    RE: 同じくブザビファンのmichelleです(#^.^#)
    やっぱりブザビファン(←こういう言い方あるんだ〜)は多いんですね〜♪

> ワカメヘアーの山Pには全然興味なかったはずなのに、このブザビの山Pにはほんとやられっぱなしです♪ ♪ ♪
    確かにワカメだ〜(笑)
    プロポーズ大作戦のときは、ワカメじゃなかったよね?
    コードブルーのときはどうだっただろう?
    まぁカッコいいからどっちでもいいや!
    ボクも毛があれば、ワカメヘヤーにしたいよ!

> そしてB'zの主題歌もいいとこにかかってるし♪♭♪
    編集上手いよね!ここだって所で入ってくるもんね。

> 北川景子は以前織田裕二のドラマのときは印象薄かったけど、
    あの時は織田くんが濃すぎだったから・・・
    岡田将生くんも北乃きいちゃんも影薄かった・・・
    たしかにあの時は北川景子って?興味もなかったけど・・・
    今回のドラマじゃ、すっかりやられました。
    あの高慢ちきな顔がいいよね。。。♪

> 某企業の寮だなんてビックリです。
    とたんに色付けただけで印象ガラッと変わるもんね。
    ウチのボロアパートもちょっと手を入れて欲しい・・・

> 来月からの東京DOGSも楽しみ
    michelleさん大好きな小栗君だね?
    刑事ものだからな〜
    1回目見てから決めよう・・・

• TK2さん 2009/09/10 12:03:49
    ブザービートFanには、たまりませんね!
    haraboさん、こんにちは☆
    私も久々はまっているドラマです!!

ドラマの展開に夢中で、
    この撮影現場はどこなのか?考えもしませんでした。
    さすが旅慣れているharaboさんの目の付けどころは違いますね!?
    ギャザリアビルに気がつき、木場へ足を運ぶフットワークさ、
    そしてロケ地、大正解♪
    さすがです!!!

ブザービートの役名って地名・・・
    これもまったく気が付きませんでした。
    確かに・・・面白い発見ですね!!

来週の放送が待ち遠しいですね〜☆

TK2

harabo

haraboさん からの返信 2009/09/10 12:42:46
    RE: ブザービートFanには、たまりませんね!
    TK2さん、こんにちは♪

> 私も久々はまっているドラマです!!
    ボクもここのところの月9は、ながらで見ている程度でしたが
    今回のブザービートは、どっぶりハマってます!
    いかにも月9の王道って感じ!B'zの主題かもいいし!
    ちょっと「東京ラブストーリー」ぽくもないけど・・・

ボクは自由業なので
    サラリーマンが主人公だと感情移入できませんが
    今回は、音楽家とバスケット選手という
    夢を追いながらがんばる自由業者?
    自分と重なるところもあるので応援しちゃうんですね。

> ギャザリアビルに気がつき、木場へ足を運ぶフットワークさ、
    最近は、ロケでも、周囲の風景を合成することもあるので、
    本当に勘が当たってよかったと思っています。

> ブザービートの役名って地名・・・
    最近、フジテレビのドラマって
    地名や駅名の役名が多いようですね。
    イケメンパラダイスは関西の駅名だったし
    メイちゃんの執事は関東の駅名だったし・・・
    なんかドラマのストーリー以上に
    こんなくだらないことに興味を持っちゃうというのは
    やはりドラマオタクかもしれません・・・

> 来週の放送が待ち遠しいですね〜☆
    ボクは断然!北川景子さんファンなので
    山Pと上手くいくように応援しちゃいます!
    溝端くんと貫地谷さんの2人も爽やかでいいですよね。

ドラマオタクのharaboでした。

haraboさんのトラベラーページ