小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島で1泊したリゾートホテル。<br />同行者は、ここのかなりのリピーター。<br />

マイレージで行く、石垣島の旅 5日目 はいむるぶし編

2009/08 - 2009/08

さなさな

さなさなさん

小浜島で1泊したリゾートホテル。
同行者は、ここのかなりのリピーター。

本館(ロビーやレストラン)入口です。
    雰囲気が南国!

フロントです。

フロント横には、マリンスポーツなど予約出来るスペースもあります。
    壁には、マリンスポーツの一覧が張ってあり、
    運航・欠航なども一目で解ります。

ロビースペースも南国雰囲気。
    広めで、寛ぎ感も充分。
    こちらで、ウェルカムドリンク頂きました。

ロビー先にメインダイニング。

フロント横には、荷物置き場。
    こういう風にあると便利。
    安全度は、もちろん低いけれど。
    まあ、そんな取られて困るような物は置きませんが。
    貴重品は、フロントで預かってくれます。

ロビー脇には、ショップも。
    結構広めで、幅広い品揃え。
    安いか高いかは、ちと不明。

プール。
    えっと、小さいです。
    大人で遊んでいる人は、子供の付き添い位。
    プールで遊ぶのが好きな私には少し寂しい。
    プールサイドでのんびりぃ〜は全く期待出来ません。

プールサイドにバーもあるんですが・・・。
    子供の大騒ぎの声しか聞こえないプール傍で飲んでも・・・。って感じ。
    夜は、良い感じな雰囲気だったみたいだけれど。

これだけ、広大な土地だし、子供用・大人用のプール2つ造ってくれたら良いのに・・・。
    あっ、大変な費用と人件費がかかるから無理か・・。

自分が遊びたいだけの、わがまま意見でした。

本館から出て少し散歩でこの景色!
    とっても良い感じ。
    ここは、1泊では勿体無い!!

ビーチまで来ました。
    ビーチ入口。
    とってもお洒落な造り。

ビーチ。
    えっと、水深50cm?位・・・。
    う〜ん、クラゲが多いから仕方が無い。
    沖縄の海は、なかなか何処も遊ぶのが大変。
    沖まで出れば、問題ありませんが。

こんな場所もあり。
    こっちでのんびりでも良いかも。
    人も居ないし。
    芝生でまったりぃ〜って。
    あっ、夏は暑くて大変だけれど。

ランドカー!
    これで、グルグル周ります。
    これ無いと、大変!
    なので、宿泊者には全部屋に付ければ良いのに。
    まあ、使わない人もいるのかな?

今回のお部屋「25」
    スタンダードなお部屋です。

はっきり言って、広い!
    スタンダードなお部屋で充分と思います。
    ベッドは2つ。
    ソファーベッドも2つあって、人数によってソファーにしたり、ベッドにしたり。

ソファー。これもベッドになるみたい。

リゾートホテルらしい、イス。
    ここに座ってカーテン開けて、ビール飲みながらお外を眺めてる。
    う〜ん、最高!

洗面スペースは、至って普通。

普通なスペースですが、大浴場があるのでこちらでお風呂に入ること無し。
    なので、私は使用せず。

テレビ、ブラウン管。

鏡台。大きいです。

冷蔵庫は、大きくてビールもキンキン!
    冷凍庫もちゃんと冷え冷え。

これが、お部屋の窓からの眺め。

今回、一般的なスタンダードなお部屋でしたが。充分でした。
    お部屋でゆっくりまったり過ごしたい方には、もう少しお高いお部屋でも良いけれど、
    あちこち動きたい人達には、充分過ぎるお部屋かと。

夕食は、
    バイキング
    BBQ
    お鍋(2・3種類かな?)
    がありました。
    私達は白湯鍋!
    これね、本当に美味しい!!!!
    ちょっと、ビックリする位。

多分、夏なんかにこちら宿泊する人の大半はBBQとか希望しそうだけれど、こちらのお鍋お勧めです!!

夜は、ロビーではいむるぶし専属歌手の「つちだきくお」さんのコンサート?あり。
    とっても優しい柔らかい声で、何となく聞き入っちゃいました。

朝起きると、お部屋の窓外には鳥が・・・。

今回、こちら初めての宿泊でした。
    私の感想は、

とっても過ごしやすい快適なホテルでした。
    従業員の方たちもとっても皆さん笑顔を絶やさず、
    自分達も海(小浜島)が好きですって感じな雰囲気。
    自分達が、この島を好きってのは大事かしら。

海は、やはりかなりの遠浅。クラゲ防止で泳げるスペースも網で囲われているので、水深50cmレベル・・・。
    なので、入っても泳げる訳でもなく。
    スノーケルしても、魚探すのが必死な状況。って言うか居ない?
    これは、石垣(沖縄)では何処も一緒かな?
    ならば、プールサイドでビール飲みながらまったりぃ〜したぁ〜い!ってのも出来ない・・・。
    プールが子供用になってしまってる・・・。
    (あ、別に決められている訳では無く、子供しか泳いでいない&狭い・・・)
    大人な雰囲気ゼロで良ければ、出来る状況。
    なので、アクティブに動きたい人にはとっても良いかな?
    スノーケルしたり、マリンスポーツしたり。
    まったりしたい人達には少し足りないかなぁ?
    でも、総合的にはとっても過ごしやすく、また行きたいホテルの一つになりました。
    今度は、是非連泊したいかな。