ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末に、初めてディズニーランドパリへ行ってきました(2日間)。<br />その時に、年間パスポートを買ったので、今回は2度目になります(今回も2日間)。駐車場代は、年間パスポート提示で無料になりました(13euro×2日)。<br />表紙の写真は、Disney Land Park 入口です。

年間パスポートで行った2度目のディズニーランドパリ

2009/09/05 - 2009/09/06

天気

天気さん

表紙の写真は、Disney Land Park 入口です。

Central Plaza 付近から見た、Sleeping Beauty Castleです。

Autopiaです。前回、60分以上の大行列でしたので、早めに行きました。でも、60分近くの大行列。

StarToursとStitchです。

• &quot;It&#39;s a small world&quot;の建物です。

"It's a small world"の建物です。

• &quot;It&#39;s a small world&quot;の中です。

"It's a small world"の中です。

Pirates of the Caribbean

La Cabane des Robinson

チップ

• 昼食時のK&amp;ouml;nig Ludwig Weissbier<br />ドイツの白ビールです。

昼食時のK&ouml;nig Ludwig Weissbier
    ドイツの白ビールです。

Disneylamd Railroad - Main Street Station

Show at Central Plaza

• Op&amp;eacute;ra Garnier

Op&eacute;ra Garnier

Galeries Lafayette屋上からエッフェル塔

Galeries Lafayette屋上から凱旋門

• Op&amp;eacute;ra Garnier近くにユニクロ?

Op&eacute;ra Garnier近くにユニクロ?

• Op&amp;eacute;ra Garnier近くのサッポロラーメン(夕食)。

Op&eacute;ra Garnier近くのサッポロラーメン(夕食)。

翌日は、Disney Stuio Park へ行きました。

Disney Stuio Park の入り口を入ったところです。

• Rock&#39;n&#39; Roller Coaster starring Aerosmith

Rock'n' Roller Coaster starring Aerosmith

Armageddon Special Effects
    これは、前回(3月末)、入らなかったので、初めてです。

Les Tapis Volants - Flying Carpets Over Agrabah
    これも、前回(3月末)、あまりにも列が長く、入れなかったので、初めてです。

モンスターズインク・サリーとマイク

The Twilight Zone Tower of Terror

Studio Tram Tour

Hollywood Boulevard

Micky Mouse at Place des Stars

• (New)Buffalo Bill&#39;s Wild West Show at Disney Village

(New)Buffalo Bill's Wild West Show at Disney Village

Moteurs Action! Stunt Show Spectacular

Disney Village
    パークの中のレストランは、混んでいて、割と高いので、ビレッジの安いレストランでランチしました。

• ya-yaさん 2010/07/29 00:04:51
    ディズニーランドパリにも
    こんにちは。
    ya-yaです。
    今頃、天気さんはご出張中でしょうか?

明日私は早起きして東京ディズニーランドに行くので、そろそろ寝なければ…と思いつつ、天気さんの旅行記拝見してたらディズニーランドパリの旅行記があるではありませんか!

ディズニーランドパリもパークが二つあるんですね。
    知りませんでした。

以前フロリダのディズニーワールドに行った際、ソアリンというアトラクションがとても楽しかったのですが、何でもパリのディズニーランドの誕生を記念してできた…みたいなことが書いてあった気がします。
    ディズニーランドパリにそういうアトラクションありませんでしたか?

旅行記のアトラクション、大体日本と同じものが多いようですが、やっぱり日本にはないものもありますね。
    いつかはパリにも行ってみたいなぁと思うのですが。

下らない書き込みですみませんでした。
    ディズニーランドつながりってことで…(汗)

天気さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る