2009/08/23 - 2009/08/23
まりすんさん
8月23日
★ ガーニーで買い物三昧!
昨日の疲れからか朝食終了30分前に起きた長谷川さんと今井さん。三宅さんと中島さんもちょっと前に起きたみたいで一緒にホテルの朝食をとることに。このホテルの朝食、おいしい。マレーシアでは食に困らなそうだなと実感した朝でした。今日はどこにいこう?うーん、観光とか良くわからないからとりあえずショッピングモールかな?という若い女の子らしい考えの結果、一番近そうなGURNEY PLAZAへ買い物に行くことに。タクシーの運転手さんはインド系のスリー。今夜ディスコに行こうよ!と誘われたけど警戒心が勝って「食べたり、歩いたり忙しいので行けない」と断ってしまった。GURNEYに着くと、店舗の多さと品物の安さに感激!この店行きたい、あ、あの店も!と繰り返しているうちに、気づくとショッピングバックを両手に、プチセレブに!この日もホテルの近くの屋台で夕飯!ここで食べたチャーハンはタイ米を使っていてパラパラしているから食べやすく、本場の味を楽しむことができた。あやせと競争しながらホテルに帰ると、テレビをつけて、アラビアンな音楽に浸りながら目を閉じた。
- タクシー
- JAL
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる