ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の夜、三清洞からソウルタワーへ。<br /><br />ぼったくりタクシーに遭遇!!! (T_T)

ソウル紀行 2009 vol. 3 燃える南山タワー

2009/09 - 2009/09

温子

温子さん

1日目の夜、三清洞からソウルタワーへ。

ぼったくりタクシーに遭遇!!! (T_T)

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今回もまた来てしまった^^

なんだか「ソウルにきた〜っ!」て、感じがするの。

いつもとおんなじ、変わらない八角堂。

夜景も変わらずきれい・・・。

タワーのEVホール横に、これって、前からあったっけ?

ひとつ違うのは、今回のソウルタワーは、「燃えていた〜!」

いつから燃えてるの?

通天閣も頑張らナあかん!

橋本知事、平松市長、大阪も頑張って 「通天閣」燃やしてみる?

ソウルに来ると、大阪がんばれ〜! と、思うのは私だけか・・・。

ケーブルカーに乗ったことがなかったので、乗ってみる。韓国ドラマにもよく出てくるしね。

往復料金だと、割安だけど、片道だとひとり7000ウォンもした。人はいっぱいだし、ケープルカーの周りは木に覆われていて、夜景は見えなかった。

韓国版「花より男子」に出てきたらしい、自販機。

ケープルカー乗り場にありました。私はまだこのドラマを見ていないので、よくわかりません^^

ケープルカーを降りたところ。もうすぐそこが明洞。

歩いて10分くらい。が、思わずタクシーに乗ってしまう・・・。これが、なんと、ぼったくりタクシーだった!

変な日本語と韓国語でどなられ、「10000ウォン!」と言われ、怖いし、ややこしくなるのも嫌で、払ってしまった (T_T)

普通なら、3000ウォンくらいの距離だった。

ケーブルカー乗り場のタクシーには、気をつけましょう!

こんなタクシーは、初めてでした・・・。

明洞から見える、ソウルタワーもきれい。

コンビニに寄り、飲み物を買ってホテルへ帰る。

これは、バナナ豆乳。美味しいね^^

今回宿泊した、世宗ホテル。

地下鉄明洞駅、10番出口を出てすぐ。
    とても便利でした。

部屋に日本製のドライヤーも使えるコンセントも
    二つあったし、プラス、変圧器もお借りしました。

携帯やカメラの充電、女性はその他にヘアアイロンとか、色々使うので変圧器は必須です。

カーテンを開けると、目の前にソウルタワーが見える
    いいお部屋でした。

ひとつ気になったのは、バスルームのお湯がかび臭かったこと。

• ひまわり王女さん 2009/11/09 18:55:57
    花男に登場自販機!!
    温子さま、こんばんわ☆

ご訪問おそくなりましたm(_ _)m汗

ビビッてたので結局行きも帰りも歩きました(;^ω^)

情報ありがとうございました!!

ひまわり

温子

温子さん からの返信 2009/11/10 10:09:28
    RE: 花男に登場自販機!!
    > 温子さま、こんばんわ☆
    > ご訪問おそくなりましたm(_ _)m汗
    とんでもありません^^
    ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
    > ソウルタワーには、自販機・ウッドデッキの為だけに行ってきました(笑)

お気持ち、よ〜くわかりますよ〜(笑)

> 旅行に行く前に、温子さまのボッタくりタクシーのコメントを見て、
    > ビビッてたので結局行きも帰りも歩きました(;^ω^)

今、思い出しても、怖いんだけど(>_<)

> 情報ありがとうございました!!

私も、王女様の旅行記を、参考にさせて頂きますね^^

今日は、今から大阪コリアンタウンに、ちょこっと行ってきま〜す^^

atsuko☆彡

温子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る