済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の内容 2009年5月14日〜6月26日までの旅行記です<br /><br />5月23日(韓国旅行10日目その1/済州島) <br /><br />チェジュ市外ターミナルから<br />「繁栄路(97番地方道)」バスで「サングムブリ」<br /><br /><br />楽天ブログで精一杯で、こちらを更新できません。<br />続きは ↓ で、ご覧下さいね。<br /><br />http://plaza.rakuten.co.jp/minamone/<br /><br />

一人ぷらぷら韓国旅行10日目その1/済州島・市外ターミナルから「繁栄路(97番地方道)」バスで「サングムブリ」・・・工事中

2009/05/23 - 2009/05/23

momo

momoさん

5月23日(韓国旅行10日目その1/済州島)

チェジュ市外ターミナルから
「繁栄路(97番地方道)」バスで「サングムブリ」

楽天ブログで精一杯で、こちらを更新できません。
続きは ↓ で、ご覧下さいね。

「チェジュシティツアーバス」が無いので
    自力で観光地に行くことにした
    う〜ん、どこに行こうかなっ・・・と
    「済州市外バスターミナル」の「観光案内所」へ

ここから各地のバスが出とんやね
    じゃ、この近くに宿泊すれば良かったんやわ

今日の計画

「サングムブリ」〜「城邑(ソンウプ)民族村」〜「済州民族村博物館」

行けたら「済州伸栄映画博物館」まで行こう

切符を買い、乗り場へ

繁栄路(97番地方道)

「表善(ピョソン)行き」は、20〜40分に1本
    「サングムブリ経由→表善行き」は、1時間に1本

6時28分・7時28分・8時28分・・・・・・20時38分

「チェジュ→サングムブリ(1,500ウォン)」

バス番号が表記してある柱に
    観光地の写真が張ってあるので、分かりやすい

ココは「東回り一周道路 1132 地方道」

11時28分のバスは7分遅れで発車

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る