2009/08/30 - 2009/09/03
10372位(同エリア12042件中)
yassさん
ずっと避けて通ってきましたが、いよいよ命令が下りました(T_T)。私の業界ではもう言っても意味がないと思い他の国ばかりを回ってきましたが勉強と思い行ってまいりました。羽田から中国東方航空に乗り上海(虹橋)へ向かいました、4泊5日の旅。出迎えてくれた上海の空は曇り空、私の心も曇り空、空港についても迎えの方は遅れているようで独りポツンと待ちぼうけ、今日はここ上海明日は温州、そして武漢と引っ張り回されるのであった
- その他
- 中国東方航空
JCBの旅のアウトレットっていうので羽田―上海(虹橋)をホテル付きで6万弱だったかな?RENDEZVOUS MERRY HOTEL SHANGHAI小奇麗ないいホテルでした
夜景もきれいでございました、あすは温州に連れて行かれるので、朝6時半にロビー集合!スタートから厳しい条件です(;一_一)
なかなかきれいな空港ですね
同行してくれる現地スタッフの袁さんが空いてて良かったですって言ってました(?_?)
温州空港から2時間弱車を走らせて目的地に、皮の町に到着、ここからは世界の皮原料の7割が輸出され名だたるブランド品に使用されているそうで、その商売で財をなした8人で温州空港はできたそうで取っても立派ながら民間空港とは驚き(@_@;)
細かい道を右へ左へと自力ではこれそうにありません
工場はとてもきれいです、若い行員が作業をしています。いろいろ言われていますが現場を見たものだけが真実を知っています。
2件目の工場は川沿いののどかなところです
3件目の工場に着いた頃はもう夕方でしたヘロヘロです(*_*)
ここで今日は夕食だそうです(V)o¥o(V)期待しちゃいますねぇ
入口で食材を選んで調理してもらうんだって、美味しかったです
食事が終わり疲れたろうからマッサージに行こうというので近くだと思って付いて行くが車は一向に止まる気配がなく結局1時間走って立派なマッサージ店へ
サウナとシャワーを浴びて1時間半のマッサージを受けて帰るのかと思ったら、もう一杯やろうとオープン居酒屋のようなところに連れて行かれまた1時間半…
たいして寝る時間もなくなり次の日へ -
前日の疲れを引きずったまま早朝の工場へ向かうため早起きです
あまり風景に違和感がありません
遠くに来てしまったようにも感じます
広大な敷地に牛皮を干すのですが、雨が降ったらどぉすんのかなぁヽ(^o^)丿
武漢にやってまいりました
いいところです
風景に中国を感じます
これを飲もうとみんな喜んでいます、53%の文字(-.-)
やっつけられそうな予感がします、でも料理はおいしかったです -
初めての中国、大変勉強になりました。中国の方はパワフルで素敵です、食事もおいしくいただきました。中国にも興味がわいてきました
また来ようと誓いました
上海(中国) の旅行記